মন্ত্রিসভারঅর্থনৈতিকবিষয়সংক্রান্তকমিটি
তামিলনাডুতে ১৮৫৩ কোটি টাকা ব্যয়ে জাতীয় মহাসড়ক – ৮৭’র পার্মাকুডি – রামানাথপুরম বিভাগ’কে চার লেন করার প্রস্তাব কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভায় অনুমোদিত
01 JUL 2025 3:13PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০১ জুলাই, ২০২৫
তামিলনাডুতে জাতীয় মহাসড়ক – ৮৭ এর পার্মাকুডি – রামানাথপুরম বিভাগকে চার লেন করার প্রস্তাবে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা অনুমোদন দিয়েছে। ১৮৫৩ কোটি টাকা ব্যয়ে মিশ্র অ্যানুইটি মোড (এইচএএম) – এ এটি গড়ে তোলা হবে।
বর্তমানে মাদুরাই, পার্মাকুডি, রামানাথপুরম, মণ্ডপম, রামেশ্বরম এবং ধনুষ্কোডির মধ্যে সংযোগ দুই লেন বিশিষ্ট জাতীয় মহাসড়ক – ৮৭ এবং সংযুক্ত রাজ্য মহাসড়কের উপর নির্ভরশীল। বেশ কিছু এলাকা ঘন বসতি পূর্ণ এবং এই পথে প্রচুর যান চলাচল করায় যানজট এক নিত্যকালীন সমস্যা। এই করিডরে বেশ কিছু বড় শহরও যুক্ত রয়েছে। এই সমস্যা নিরসনে জাতীয় মহাসড়ক – ৮৭ পার্মাকুডি থেকে রামানাথপুরম পর্যন্ত প্রায় ৪৬.৭ কিলোমিটার এলাকাকে চার লেনে উন্নীত করা হবে। এতে যানজটের সমস্যা সমাধানের পাশাপাশি পথ নিরাপত্তা বৃদ্ধি পাবে, সর্বোপরি যানবাহন চলাচলে গতি আসবে।
এই প্রকল্প ৫টি প্রধান জাতীয় মহাসড়ক এনএইচ – ৩৮, এনএইচ – ৮৫, এনএইচ – ৩৬, এনএইচ – ৫৩৬ এবং এনএইচ – ৩২ সহ তিনটি জাতীয় মহাসড়ক এসএইচ – ৪৭, এসএইচ – ২৯ এবং এসএইচ – ৩৪ এর মধ্যে সংযোগ রক্ষা করবে। তামিলনাডুর দক্ষিণাঞ্চলে মূল অর্থনৈতিক ও লজিস্টিক ক্ষেত্রগুলির সঙ্গে নিরবচ্ছিন্ন সংযোগ গড়ে তুলবে। এর পাশাপাশি, দুটি প্রধান রেল স্টেশন মাদুরাই, রামেশ্বরম ছাড়াও মাদুরাই বিমানবন্দর এবং ২টি ছোট বন্দর পাম্বাম ও রামেশ্বরমের সঙ্গে মাল্টিমোডাল সংযোগ রক্ষায় কার্যকরি ভূমিকা নেবে। এলাকায় দ্রুত পণ্য ও যাত্রী পরিবহণের ক্ষেত্রেও গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে। এই প্রকল্পটি সম্পূর্ণ হলে পার্মাকুডি ও রামানাথপুরম বিভাগ আঞ্চলিক অর্থনৈতিক বিকাশে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে। এছাড়াও, প্রধান ধর্মীয় স্থান ও অর্থনৈতিক কেন্দ্রগুলির মধ্যে যোগাযোগ আরও মজবুত হবে। রামেশ্বরম ও ধনুষ্কোডি র পর্যটন এতে প্রসারলাভ করবে এবং শিল্প ও বাণিজ্যের বিকাশে নতুন পথ খুলে যাবে।

Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approves construction of 4-Lane Paramakudi - Ramanathapuram Section (NH-87) in Tamilnadu worth Rs.1853 crore
01 JUL 2025 3:13PM by PIB Delhi
The Union Cabinet has approved construction of 4-Lane Paramakudi - Ramanathapuram Section (46.7 km) in Tamilnadu. The project will be developed on Hybrid Annuity Mode (HAM) at a total capital cost of Rs.1,853 crore.
Currently, connectivity between Madurai, Paramakudi, Ramanathapuram, Mandapam, Rameshwaram, and Dhanushkodi is dependent on existing 2-lane National Highway 87 (NH-87) and associated State Highways, which experience significant congestion due to high traffic volumes, especially in densely populated stretches and key towns along the corridor. To address these challenges, the project will upgrade approximately 46.7 km of NH-87 from Paramakudi to Ramanathapuram to a 4-lane configuration. This will decongest the existing corridor, improve safety, and cater to the mobility needs of rapidly growing towns such as Paramakudi, Sathirakudi, Achundanvayal and Ramanathapuram.
The project alignment integrates with 5 major National Highways (NH-38, NH-85, NH-36, NH-536, and NH-32) and 3 State Highways (SH-47, SH-29, SH-34), providing seamless connectivity to key economic, social, and logistics nodes across southern Tamil Nadu. Additionally, the upgraded corridor will enhance multi-modal integration by connecting with 2 major Railway Stations (Madurai and Rameshwaram), 1 Airport (Madurai), and 2 minor ports (Pamban and Rameshwaram), thereby facilitating faster movement of goods and passengers across the region.
Upon completion, the Paramakudi-Ramanathapuram section will play a pivotal role in regional economic growth, strengthening connectivity between major religious and economic centers, boosting tourism to Rameshwaram and Dhanushkodi, and opening new avenues for trade and industrial development. The project will also generate approximate 8.4 lakh person-days of direct and 10.45 lakh person-days of indirect employment, and will open new avenues of growth, development and prosperity in surrounding regions.
Map of Corridor
Appendix - I: Project Details
Feature
Details
Project Name
4-Lane Paramakudi - Ramanathapuram Section
Corridor
Madurai – Dhanushkodi Corridor (NH-87)
Length (km)
46.7
Total Civil Cost (Rs. Cr.)
997.63
Land Acquisition Cost (Rs. Cr.)
340.94
Total Capital Cost (Rs. Cr.)
1,853.16
Mode
Hybrid Annuity Mode (HAM)
Major Roads Connected
National Highways - NH-38, NH-85, NH-36, NH-536, and NH-32
State Highways - SH-47, SH-29, SH-34
Economic / Social / Transport Nodes Connected
Airports: Madurai, Ramnad (Naval Air Station)
Railway Stations: Madurai, Ramehswaram
Minor Port: Pamban, Rameswaram
Major Cities / Towns Connected
Madurai, Paramakudi, Ramnathapuram, Ramehswaram
Employment Generation Potential
8.4 lakh man-days (direct) & 10.5 lakh man-days (indirect)
Annual Average Daily Traffic (AADT) in FY-25
Estimated at 12,700 Passenger Car Units (PCU)