کابینہ
کابینہ نے سنگنا ، آگرہ ، اتر پردیش میں بین الاقوامی آلو مرکز (سی آئی پی) کے جنوبیایشیا علاقائی مرکز کے قیام کو منظوری دی
25 JUN 2025 3:18PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے آگرہ ، اتر پردیش میں بین الاقوامی آلو مرکز (سی آئی پی) کے جنوبی ایشیا علاقائی مرکز (سی ایس اے آر سی) کے قیام کے لیے محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود کی تجویز کو منظوری دے دی ہے۔
اس سرمایہ کاری کا بڑا مقصد آلو اور شکرقند کی پیداواری صلاحیت ، فصل کے بعد کے انتظام اور قدر میں اضافے کو بہتر بنا کر خوراک اور غذائیت کی سلامتی ، کسانوں کی آمدنی اور روزگار کے مواقع میں اضافہ کرنا ہے ۔
ہندوستان میں آلو کے شعبے میں پیداوار کے شعبے ، پروسیسنگ کے شعبے ، پیکیجنگ ، نقل و حمل ، مارکیٹنگ ، ویلیو چین وغیرہ میں روزگار کے اہم مواقع پیدا کرنے کی صلاحیت ہے ۔ لہٰذا ، اس شعبے میں بڑے امکانات کو بروئے کار لانے اور تلاش کرنے کے لیے ، بین الاقوامی آلو مرکز (سی آئی پی) کا جنوبی ایشیا کا علاقائی مرکز سنگنا ، آگرہ ، اتر پردیش میں قائم کیا جا رہا ہے ۔ سی ایس اے آر سی کے ذریعہ تیار کردہ آلو اور شکر قند کی اعلیٰ پیداوار ، غذائیت اور آب و ہوا کے لچکدار اقسام نہ صرف ہندوستان میں بلکہ عالمی معیار کی سائنس اور اختراع کے ذریعے جنوبی ایشیا کے خطے میں بھی آلو اور شکر قند کے شعبوں کی پائیدار ترقی کو نمایاں طور پر تیز کریں گی ۔

Cabinet
Cabinet approves establishment of International Potato Centre (CIP)’s South Asia Regional Centre at Singna, Agra, Uttar Pradesh
25 JUN 2025 3:18PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi has approved a proposal from the Department of Agriculture & Farmers Welfare to establish International Potato Centre (CIP)’s South Asia Regional Centre (CSARC) at Agra, Uttar Pradesh.
The major objective of this investment is to increase food and nutrition security, farmers income, and job creation by improving potato and sweetpotato productivity, post-harvest management and value-addition.
The potato sector in India has the potential to generate significant employment opportunities in production sector, processing sector, packaging, transportation, marketing, value chain, etc. Hence, in order to untap and explore the huge potential in this sector, International Potato Centre (CIP) ‘s south Asia regional Centre is being established at Singna, Agra, Uttar Pradesh. High yielding, nutrient and climate resilient varieties of potato and sweetpotato developed by CSARC will significantly accelerate the sustainable development of the potato and sweetpotato sectors not only in India but in the South Asia region also through world-class science and innovation.