प्रधानमंत्री कार्यालय
ईरान के राष्ट्रपति ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी से फोन पर बात की
राष्ट्रपति पेजेशकियन ने वर्तमान स्थिति के बारे में प्रधानमंत्री को जानकारी दी
प्रधानमंत्री मोदी ने गहरी चिंता व्यक्त करते हुए तनाव कम करने, संवाद और कूटनीति तथा शांति, सुरक्षा और स्थिरता की बहाली का आह्वान दोहराया
प्रधानमंत्री ने भारतीय समुदाय के लोगों की वापसी के लिए दिए गए समर्थन के लिए राष्ट्रपति पेजेशकियन को धन्यवाद दिया
दोनो नेताओं ने विभिन्न क्षेत्रों में द्विपक्षीय सहयोग को मजबूत करने के उपायों पर चर्चा की
22 JUN 2025 5:27PM by PIB Delhi
ईरान के राष्ट्रपति महामहिम श्री मसूद पेजेशकियन ने आज प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी से टेलीफोन पर बातचीत की।
राष्ट्रपति पेजेशकियन ने प्रधानमंत्री मोदी को विस्तार से जानकारी दी और क्षेत्र की वर्तमान स्थिति, विशेष रूप से ईरान और इस्राइल के बीच चल रहे संघर्ष पर अपना दृष्टिकोण साझा किया।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने हाल ही में हुई तनातनी पर भारत की गहरी चिंता व्यक्त की। प्रधानमंत्री ने कहा कि भारत शांति और मानवता के पक्ष में है। इस संदर्भ में प्रधानमंत्री ने तत्काल तनाव कम करने के लिए संवाद और कूटनीति की आवश्यकता पर बल दिया। उन्होंने क्षेत्रीय शांति, सुरक्षा और स्थिरता की शीघ्र बहाली के लिए भारत का समर्थन दोहराया।
प्रधानमंत्री मोदी ने भारतीय समुदाय की सुरक्षित वापसी और स्वदेश वापसी के लिए दिए जा रहे निरंतर समर्थन के लिए राष्ट्रपति पेजेशकियन को धन्यवाद दिया। दोनों नेताओं ने व्यापार और आर्थिक सहयोग, विज्ञान और प्रौद्योगिकी तथा दोनो देशों के लोगों के बीच संबंधों सहित विभिन्न क्षेत्रों में द्विपक्षीय सहयोग को मजबूत करने के लिए काम करना जारी रखने की साझा प्रतिबद्धता दोहराई।
दोनो नेता भविष्य में आपसी संपर्क बनाए रखने ने पर सहमत हुए।

Prime Minister's Office
PM receives a telephone call from President of Iran
President Pezeshkian briefs PM on the current situation
PM expresses deep concern and reiterates call for de-escalation, dialogue and diplomacy, and restoration of peace, security and stability
PM thanks President Pezeshkian for support for repatriation of the Indian community
They discuss measures to strengthen bilateral cooperation in different areas
22 JUN 2025 5:27PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi received a telephone call from the President of Iran, H.E. Mr. Masoud Pezeshkian today.
President Pezeshkian briefed PM in detail and shared his perspective on the current situation in the region, especially the ongoing conflict between Iran and Israel.
PM expressed India’s deep concern at the recent escalations. PM conveyed that India was on the side of peace and humanity. In this context, PM emphasised the need for immediate de-escalation, dialogue and diplomacy as the way forward. He reiterated India’s support for early restoration of regional peace, security and stability.
Prime Minister thanked President Pezeshkian for the continued support being extended for safe return and repatriation of the Indian community. The two leaders reiterated shared commitment to continue to work for strengthening bilateral cooperation in different areas including trade and economic cooperation, Science & Technology and people-to-people ties.
They agreed to remain in touch.