وزارت خزانہ
جناب سیوا سبرامنیَن رامن نے پی ایف آر ڈی اے کے چیئرپرسن کے طور پر چارج سنبھالا
20 JUN 2025 1:52PM by PIB Delhi
جناب سیوا سبرامنین رامن نے پنشن فنڈ ریگولیٹری اینڈ ڈیولپمنٹ اتھارٹی (پی ایف آر ڈی اے) کے چیئرپرسن کے طور پر 20 جون 2025 کو چارج سنبھال لیا۔ انہیں حکومتِ ہند نے 8 اپریل 2025 کے نوٹیفکیشن کے ذریعے پانچ سال کی مدت کے لیے مقرر کیا ہے، جو اُن کے عہدہ سنبھالنے کی تاریخ سے مؤثر ہوگی۔ ان کی میعاد پانچ سال، یا اُن کی عمر 65 برس ہونے تک، یا حکومت کی جانب سے کسی نئے حکم کے جاری ہونے تک،جو بھی پہلے ہو،تک جاری رہے گی۔
جناب رامن نے انڈین آڈٹ اینڈ اکاؤنٹس سروس (آئی اے اینڈ اے ایس) کے 1991 کے بیچ کے افسر کے طور پر خدمات انجام دیں۔ پنشن فنڈ ریگولیٹری اینڈ ڈیولپمنٹ اتھارٹی (پی ایف آر ڈی اے) میں شمولیت سے قبل، انہوں نے دفترِ معتمدِ مالیات و محتسبِ اعلیٰ ہند میں نائب معتمدِ مالیات و محتسبِ اعلیٰ اور چیف ٹیکنالوجی افسر کے طور پر فرائض انجام دیے۔
وہ اس سے قبل کئی اہم انتظامی اور قیادت کے مناصب پر فائز رہے، جن میں چھوٹی صنعتوں کی ترقیاتی بینک آف انڈیا (ایس آئی ڈی بی آئی) کے چیئرمین و منیجنگ ڈائریکٹر، نیشنل ای-گورننس سروسز لمیٹڈ (این ای ایس ایل) کے منیجنگ ڈائریکٹر اور چیف ایگزیکٹو افسر، اور ریاست جھارکھنڈ کے پرنسپل اکاؤنٹنٹ جنرل شامل ہیں۔سنہ 2006سے 2013 تک کے عرصے میں، انہوں نے سیکیورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا (سیبی) میں پہلے چیف جنرل منیجر اور بعد ازاں ایگزیکٹو ڈائریکٹر کے طور پر بھی خدمات انجام دیں۔
جناب رامن نے دہلی یونیورسٹی سے معاشیات میں بیچلر کی ڈگری اور ایم بی اے کی تعلیم حاصل کی ہے۔ اُن کے پاس متعدد پیشہ ورانہ اور تعلیمی اسناد بھی موجود ہیں، جن میں لندن اسکول آف اکنامکس اینڈ پولیٹیکل سائنس سے مالیاتی ضوابط میں ماسٹر آف سائنس (ایم ایس سی)، قانون میں بیچلر کی ڈگری (ایل ایل بی)، انڈین اسکول آف بزنس سے چیف ڈیجیٹل آفیسر کا سرٹیفکیٹ، انسٹیٹیوٹ آف انٹرنل آڈیٹرز (فلوریڈا) سے مصدقہ اندرونی آڈیٹر (سی آئی اے) کا درجہ، اور سیکیورٹیز قانون میں پوسٹ گریجویٹ ڈپلومہ شامل ہیں۔
عوامی مالیات، ٹیکنالوجی اور مالیاتی ضوابط میں اپنے وسیع تجربے کے ساتھ، جناب رامن پنشن فنڈ ریگولیٹری اینڈ ڈیولپمنٹ اتھارٹی (پی ایف آر ڈی اے) کو ہندوستان کے پنشن نظام کو مضبوط بنانے اور تمام شہریوں کے لیے ریٹائرمنٹ سیکورٹی کو فروغ دینے کے مقصد میں رہنمائی فراہم کریں گے۔

Ministry of Finance
Shri Sivasubramanian Ramann assumes charge as the Chairperson, PFRDA
20 JUN 2025 1:52PM by PIB Delhi
Shri Sivasubramanian Ramann has assumed charge as the Chairperson of the Pension Fund Regulatory and Development Authority (PFRDA) on 20th June 2025. He has been appointed by the Government of India vide notification dated 8th April 2025 for a tenure of five years with effect from the date of assumption of charge of the post or till he attains the age of 65 years, or until further orders, whichever is the earliest.
Shri Ramann served as an officer of the Indian Audit & Accounts Service (IA&AS) from the 1991 batch. Prior to joining PFRDA, he served as the Deputy Comptroller & Auditor General and Chief Technology Officer in the Office of the Comptroller and Auditor General of India. He has previously held several leadership positions, including Chairman and Managing Director of the Small Industries Development Bank of India (SIDBI), Managing Director and Chief Executive Officer of National E-Governance Services Ltd. (NeSL), and Principal Accountant General of the State of Jharkhand. For period 2006 to 2013, he also served as Chief General Manager (CGM) and then as Executive Director at the Securities and Exchange Board of India (SEBI).
Shri Ramann holds a Bachelor’s degree in Economics and an MBA from the University of Delhi. He also possesses multiple professional and academic qualifications, including an M.Sc. in Financial Regulation from the London School of Economics and Political Science, an LLB, a Chief Digital Officer certification from the Indian School of Business, the Certified Internal Auditor credential from the Institute of Internal Auditors (IIA), Florida, and a Post Graduate Diploma in Securities Law.
With his vast experience in public finance, technology, and financial regulation, Shri Ramann will guide PFRDA in its objective to strengthen India’s pension system and promote retirement security for all citizens.