وزارت سیاحت
انڈیا ٹورازم دہلی قطب مینار کمپلیکس میں یوگ کا بین الاقوامی دن 2025 منائے گا
‘‘ایک کرہ ارض، ایک صحت کے لیے یوگ’’ کو فروغ دینے کے لیے 21 جون 2025 کو بڑے پیمانے پر یوگ سیشن
19 JUN 2025 4:24PM by PIB Delhi
ہندوستان کے فلاح و بہبود کے لازوال ورثے اور عالمی بہبود کے تئیں اس کی وابستگی کا جشن منانے کے لیے، انڈیا ٹورازم دہلی، وزارت سیاحت، حکومت ہند کے زیراہتمام، یوگ کے عالمی دن کے موقع پر 21 جون 2025 کو صبح 6:00 بجے سے صبح 8:00 بجے تک، ورثہ کی جگہ منار ڈائی یو این سی او کے آئیکونک ورلڈ کمپلیکس میں ایک بڑے یوگ سیشن کا اہتمام کرے گا۔
اس سال کا عالمی تھیم، ‘‘یوگ فار ایک ارتھ، ایک ہیلتھ / ایک کرہ ارض، ایک صحت کے لیے یوگ’’، انسانی بہبود اور ماحولیاتی توازن کے درمیان گہرے تعلق کی نشاندہی کرتا ہے۔ اس تقریب کا مقصد یوگ کو جسمانی طاقت، ذہنی صلاحیت، جذباتی سکون، اور روحانی ہم آہنگی کے لیے ایک طاقتور ٹول کے طور پر فروغ دینا ہے - یہ سب ایک پائیدار اور صحت مند دنیا کو فروغ دینے کے لیے ضروری ہے۔
جن معززین کی شرکت متوقع ہے ان میں یہ شخصیتیں شامل ہیں:
• جناب گجیندر سنگھ یادو، معزز ممبر قانون ساز اسمبلی (ایم ایل اے)
• جناب لکشے سنگھل، آئی اے ایس، ڈسٹرکٹ مجسٹریٹ، جنوبی دہلی
• محترمہ پریانگا وکرماسنگھے، ڈپٹی ہائی کمشنر، سفارت خانہ سری لنکا
• محترمہ واتھسلا امراسنگھے، منسٹر کونسلر، سفارت خانہ سری لنکا
• ملائیشیا سے خصوصی مہمان۔
اس سیشن کا انعقاد معروف یوگ گرو جناب گوپال رشی اور ان کی ٹیم کرے گی ، جو جسمانی طاقت، ذہنی تندرستی اور باطنی سکون میں اضافے کے لیے تیار کی گئیں جامع یوگ مشقوں کی ایک سیریز کے ذریعے شرکاء کی رہنمائی کریں گے۔
شرکت اور تعاون:
تقریب میں 400 سے زیادہ افراد کی پرجوش انداز میں شرکت کریں گے:
انڈین ایسوسی ایشن آف ٹور آپریٹرز (آئی اے ٹی او) کے ارکان
ایسوسی ایشن آف ڈومیسٹک ٹور آپریٹرز آف انڈیا (اے ڈی ٹی او آئی)
ٹریول ایجنٹس ایسوسی ایشن آف انڈیا (ٹی اے اے آئی)
علاقائی سطح کے ٹورسٹ گائیڈز، یووا ٹورازم کلب کے طلباء، اور انسٹی ٹیوٹ آف ہوٹل مینجمنٹ (آئی ایچ ایم) کے اساتذہ اور طلباء
آرکیالوجیکل سروے آف انڈیا (اے ایس آئی)، سیاحت کی وزارت، اور مقامی شہری
سیاحت کے شعبہ کے اہم فریق، صنعت کے پیشہ ور افراد، اور طلباء کی فعال شمولیت سے، سیاحت اور ثقافتی تحفظ کے ساتھ فلاح و بہبود کو مربوط کرنے کے پختہ عزم کی عکاسی ہوتی ہے۔
ورثے میں یوگ – دنیا کے لیے ایک پیغام:
قطب مینار کے تاریخی پس منظر میں یوگ کا جشن منانا ہندوستان کی روحانی روایات کی پائیدار میراث اور عالمی سطح پر مجموعی صحت کو فروغ دینے میں اس کی قیادت کی علامت ہے۔ یہ تقریب فلاح و بہبود کے سیاحت کے ایک عالمی مرکز کے طور پر خود کو پوزیشن دینے کے ہندوستان کے وژن سے بھی ہم آہنگ ہے۔

Ministry of Tourism
Indiatourism Delhi to Celebrate International Day of Yoga 2025 at Qutub Minar Complex
Mass Yoga Session on 21st June 2025 to Promote “Yoga for One Earth, One Health”
19 JUN 2025 4:24PM by PIB Delhi
In celebration of India’s timeless wellness heritage and its commitment to global well-being, Indiatourism Delhi, under the aegis of the Ministry of Tourism, Government of India, will organize a Mass Yoga Session on 21st June 2025, from 6:00 AM to 8:00 AM, at the iconic Sun Dial Lawns of the Qutub Minar Complex, a UNESCO World Heritage Site, to mark the International Day of Yoga.
This year’s global theme, “Yoga for One Earth, One Health / एक पृथ्वी, एक स्वास्थ्य के लिए योग”, underscores the profound connection between human well-being and ecological balance. The event aims to promote yoga as a powerful tool for physical vitality, mental clarity, emotional peace, and spiritual harmony — all essential in fostering a sustainable and healthy world.
Dignitaries expected to Attend Include:
• Shri Gajendra Singh Yadav, Hon’ble Member of Legislative Assembly (MLA)
• Shri Lakshay Singhal, IAS, District Magistrate, South Delhi
• Ms. Priyanga Wickramasinghe, Deputy High Commissioner, Embassy of Sri Lanka
• Ms. Wathsala Amarasinghe, Minister Counsellor, Embassy of Sri Lanka
• Special Guests from Malaysia.
The session will be conducted by renowned Yoga Guru Shri Gopal Rishi and his team, who will guide the participants through a series of holistic Yoga practices designed to enhance physical strength, mental wellness, and inner peace.
Participation and Collaboration:
The event will witness enthusiastic participation from over 400 individuals, including:
• Members of Indian Association of Tour Operators (IATO)
• Association of Domestic Tour Operators of India (ADTOI)
• Travel Agents Association of India (TAAI)
• Regional Level Tourist Guides, students from Yuva Tourism Clubs, and faculty and students from Institutes of Hotel Management (IHMs)
• Officials from the Archaeological Survey of India (ASI), Ministry of Tourism, and local citizens
The active involvement of key tourism stakeholders, industry professionals, and students reflects a broad commitment to integrating wellness with tourism and cultural preservation.
Yoga at Heritage – A Message to the World:
Celebrating Yoga amidst the historic backdrop of Qutub Minar symbolizes the enduring legacy of India’s spiritual traditions and its leadership in promoting holistic health globally. The event also aligns with India’s vision of positioning itself as a global hub for wellness tourism.