राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति 19 से 21 जून तक उत्तराखंड का दौरा करेंगी
18 JUN 2025 6:25PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु 19 से 21 जून, 2025 तक उत्तराखंड (देहरादून) का दौरा करेंगी। इस यात्रा के दौरान, वह राष्ट्रपति निकेतन में रहेंगी और विभिन्न परियोजनाओं का उद्घाटन/शिलान्यास करेंगी।
19 जून को, राष्ट्रपति एक एम्फीथियेटर का उद्घाटन करेंगी तथा राष्ट्रपति निकेतन में स्टाफ क्वार्टरों, अस्तबलों और बैरकों का शिलान्यास करेंगी।
20 जून को, राष्ट्रपति राष्ट्रपति निकेतन को आम जनता के लिए खोले जाने से संबंधित समारोह में भाग लेंगी और आगंतुक सुविधा केंद्र, कैफेटेरिया एवं स्मारिका दुकान जैसी सार्वजनिक सुविधाओं का उद्घाटन करेंगी। वह राष्ट्रपति तपोवन का उद्घाटन और राष्ट्रपति उद्यान का शिलान्यास भी करेंगी।
राष्ट्रपति निकेतन और राष्ट्रपति तपोवन 24 जून, 2025 से जनता के दर्शन के लिए खुले रहेंगे।
20 जून को, राष्ट्रपति देहरादून स्थित राष्ट्रीय दृष्टि दिव्यांगजन सशक्तिकरण संस्थान का भी दौरा करेंगी, जहां वह एक प्रदर्शनी एवं मॉडल स्कूल विज्ञान प्रयोगशाला का अवलोकन करेंगी तथा विद्यार्थियों से बातचीत करेंगी। उसी शाम राष्ट्रपति राजभवन, नैनीताल के 125 वर्ष पूरे होने के अवसर पर उस पर एक डाक टिकट जारी करेंगी।
21 जून को, राष्ट्रपति अंतरराष्ट्रीय योग दिवस के अवसर पर देहरादून स्थित उत्तराखंड राज्य पुलिस लाइन मैदान में सामूहिक योग प्रदर्शन में भाग लेंगी।

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA TO VISIT UTTARAKHAND FROM JUNE 19 TO 21
18 JUN 2025 6:25PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu will visit Uttarakhand (Dehradun) from June 19 to 21, 2025. During this visit, she will stay and inaugurate/lay foundation stones for various projects at Rashtrapati Niketan.
On June 19, the President will inaugurate an amphitheater and lay foundation stones for staff quarters, stables and barracks at Rashtrapati Niketan.
On June 20, the President will grace the opening of Rashtrapati Niketan for public visit and inaugurate public amenities such as the Visitor Facilitation Centre, the Cafeteria, and the Souvenir shop. She will also grace the opening of Rashtrapati Tapovan and lay the foundation stone for Rashtrapati Udyan.
The Rashtrapati Niketan and Rashtrapati Tapovan will be open for public viewing from June 24, 2025.
On June 20, the President will also visit the National Institute for Empowerment of Persons with Visual Disabilities at Dehradun where she will witness an exhibition and Model School Science Lab and interact with the students. In the same evening, the President will release a postage stamp on Raj Bhavan, Nainital, on the completion of its 125 years.
On June 21, the President will participate in a mass yoga demonstration at the Uttarakhand State Police Line Maidan, Dehradun on the International Yoga Day.