وزیراعظم کا دفتر
جی-7 سربراہی اجلاس کے حاشیے پر وزیر اعظم کی جرمنی کے چانسلر سے ملاقات
18 JUN 2025 1:48AM by PIB Delhi
کینیڈا کےکنانسکس میں جی-7 سربراہی اجلاس کے حاشیے پروزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج وفاقی جمہوریہ جرمنی کے چانسلر ایچ ای مرزسے ملاقات کی۔ مئی 2025 میں چانسلر مرز کے عہدہ سنبھالنے کے بعد دونوں رہنماؤں کے درمیان یہ پہلی ملاقات تھی۔ وزیر اعظم نے چانسلر کو انتخابات میں کامیابی اور عہدہ سنبھالنے پر مبارکباد دی۔ انہوں نے گزشتہ ہفتے احمد آباد میں ہوائی جہاز کے المناک حادثے پر جرمنی کی حکومت کی طرف سے تعزیت کے لیے بھی تعریف کا اظہار کیا۔
دونوں رہنماؤں نے دوطرفہ تعلقات میں پائیدار رفتار پر خوشی کا اظہار کیا اور تجارت اور سرمایہ کاری، دفاع اور سلامتی، سبز اور پائیدار ترقیاتی شراکت داری، سبز توانائی، ٹیکنالوجی، اختراع، تعلیم اور نقل و حرکت کے اہم شعبوں میں تعاون کو مزید مضبوط بنانے کے اپنے عزم کا اعادہ کیا۔ دونوں فریقوں نے بھارت-جرمنی اسٹریٹجک شراکت داری کو مزید گہرا اور متنوع بنانے پر اتفاق کیا، کیونکہ یہ 25 سال پورے ہونے کا سنگ میل ہے۔
دونوں رہنماؤں نے اتفاق کیا کہ دہشت گردی دنیا میں امن و استحکام کے لیے بڑا خطرہ ہے۔ اس سلسلے میں وزیر اعظم نے جرمنی کی طرف سے دہشت گردی کے خلاف جنگ میں بھارت کے اقدامات کے ساتھ اظہار یکجہتی اور حمایت کے لیے چانسلر مرز کا شکریہ ادا کیا۔
دونوں رہنماؤں نے اہم علاقائی اور بین الاقوامی واقعات پر بھی تبادلۂ خیال کیا۔ وزیر اعظم نے کہا کہ وہ بھارت میں چانسلر مرز کا باہمی طور پر مناسب وقت پر استقبال کرنے کے منتظر ہیں۔

Prime Minister's Office
Prime Minister meets Chancellor of Germany on the sidelines of G7 Summit
17 JUN 2025 11:58PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today met with the Chancellor of the Federal Republic of Germany, H.E. Mr. Friedrich Merz, on the sidelines of the G7 Summit in Kananaskis, Canada. This was the first meeting between the two leaders since Chancellor Merz assumed office in May 2025. Prime Minister congratulated the Chancellor on his victory in the elections and his assumption of office. He also expressed deep appreciation for German Government’s condolences on the tragic plane crash in Ahmedabad last week.
The leaders expressed happiness at the sustained momentum in the bilateral relationship and reaffirmed their commitment to further strengthen cooperation in key areas of trade and investment, defence and security, green and sustainable development partnership, green energy, technology, innovation, education and mobility. Both sides agreed to further deepen and diversify the India-Germany Strategic Partnership, as it marks the milestone of completion of 25 years.
The two leaders agreed that terrorism constitutes a major threat to peace & stability in the world. In this regard, Prime Minister thanked Chancellor Merz for Germany’s strong expression of solidarity with and support to India’s actions in the fight against terrorism.
The leaders also exchanged views on important regional and international developments. Prime Minister conveyed that he looked forward to welcoming Chancellor Merz in India at a mutually convenient time.