امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر برائے امدادِ باہمی جناب امت شاہ نے آج احمد آباد میں ایئر انڈیا کی پرواز اے آئی-171 کے جائے حادثہ کا دورہ کیا
پورا ملک اس افسوسناک سانحے پر صدمے میں ہے جن خاندانوں نے اس حادثے میں اپنے پیاروں کو کھو دیا، پوری قوم ان کے غم میں برابر کی شریک ہے
حکومتِ ہند، حکومتِ گجرات، اور وزیر اعظم کی جانب سے، میں ان تمام متاثرہ خاندانوں سے دلی ہمدردی اور گہرے رنج و غم کا اظہار کرتا ہوں جنہوں نے اس سانحے میں اپنے عزیزوں کو کھودیا ہے
حکومتِ ہند اور حکومتِ گجرات مشترکہ طور پر امدادی اور بچاؤ کے کاموں میں پوری طرح مصروف ہیں
جناب شاہ نے اسپتال میں زخمی اور زندہ بچ جانے والے ایک مسافر سے ملاقات کی
جاں بحق افراد کی سرکاری تعداد صرف ڈی این اے جانچ مکمل ہونے کے بعد ہی جاری کی جائے گی
جائے حادثہ پر پہنچنے والے لواحقین کے ڈی این اے نمونے لینے کا عمل بھی آئندہ دو سے تین گھنٹوں میں مکمل کر لیا جائے گا
ہوابازی کے محکمے نے فوری طور پر حادثے کی مکمل تحقیقات کا آغاز کر دیا ہے
12 JUN 2025 11:58PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر برائے امدادِ باہمی جناب امت شاہ نے آج احمد آباد میں ایئر انڈیا کے طیارے کےجائے حادثے کا دورہ کیا۔وزیر داخلہ نے اس موقع پر مرکزی وزیر برائے شہری ہوابازی جناب رام موہن نائیڈو، گجرات کے وزیراعلیٰ جناب بھوپندر پٹیل، اور دیگر اعلیٰ حکام کے ساتھ ایک اہم میٹنگ بھی منعقد کی، جس میں امدادی اور بچاؤ کارروائیوں کا جائزہ لیا گیا۔
میٹنگ کے بعد میڈیا سے گفتگو کرتے ہوئے مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ایئر انڈیا کی پرواز نمبراے آئی -171 کے افسوسناک حادثے پر پورا ملک صدمے میں ہے، اور اس سانحے میں جن خاندانوں نے اپنے پیاروں کو کھویا ہے، ملک کا ہر شہری ان کے ساتھ کھڑا ہے۔جناب امت شاہ نے کہا کہ حکومتِ ہند، حکومتِ گجرات اور وزیر اعظم کی جانب سے وہ ان تمام افراد کے لیے گہرے رنج و غم اور دلی تعزیت کا اظہار کرتے ہیں جنہوں نے اس حادثے میں اپنی جانیں گنوائیں۔
وزیر داخلہ نے کہا کہ حادثے کی اطلاع ملتے ہی حکومتِ گجرات نے فوری طور پر تمام ہنگامی اداروں کو الرٹ کر دیا، جن میں محکمہ صحت، فائر بریگیڈ، پولیس محکمہ، اور حکومتِ ہند کے سنٹرل آرمڈ پولیس فورسز (سی اے پی ایفس) شامل ہیں، اور تمام متعلقہ اداروں نے مشترکہ طور پر امدادی اور بچاؤ کی کارروائیاں شروع کر دیں۔ حکومتِ ہند اور حکومتِ گجرات ان کارروائیوں میں مکمل طور پر ایک ساتھ مصروفِ عمل ہیں۔جناب امت شاہ نے بتایا کہ طیارے میں مجموعی طور پر 230 مسافر اور 12 عملے کے ارکان سوار تھے، جن می ملک کے اور بیرون ملک کے مسافر شامل تھے۔ وزیر داخلہ نے اسپتال میں حادثے میں زخمی اور زندہ بچ جانے والے فرد سے ملاقات بھی کی۔
انہوں نے کہا کہ جاں بحق افراد کی سرکاری تعداد صرف ڈی این اے جانچ مکمل ہونے کے بعد ہی جاری کی جائے گی۔ جائے حادثہ پر پہنچنے والے لواحقین کے ڈی این اے نمونے لینے کا عمل آئندہ دو سے تین گھنٹوں میں مکمل کر لیا جائے گا۔جناب شاہ نے یہ بھی کہا کہ حادثے میں جاں بحق ہونے والے ان مسافروں کے اہل خانہ کو جو بیرون ملک مقیم ہیں، مطلع کر دیا گیا ہے، اور ان کے ڈی این اے نمونے بھارت پہنچنے پر حاصل کیے جائیں گے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے بتایا کہ گجرات کی فارنسک سائنس لیبارٹری (ایف ایس ایل) اور نیشنل فارنسک سائنسز یونیورسٹی(این ایف ایس یو) مشترکہ طور پر ڈی این اے ٹیسٹنگ کا عمل انتہائی کم وقت میں مکمل کریں گے، جس کے بعد جاں بحق افراد کی لاشیں ان کے اہلِ خانہ کے حوالے کر دی جائیں گی۔انہوں نے یہ بھی کہا کہ شہری ہوابازی کے محکمے نے فوری طور پر حادثے کی تحقیقات کا آغاز کر دیا ہے۔وزیر داخلہ نے امدادی اور بچاؤ کی کارروائیوں میں شامل تمام اداروں کا شکریہ ادا کیا۔
-----------------------------------------------------
ش ح۔ ش ت۔ت ا
U-NO -1716

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, visits crash site of the Air India aircraft in Ahmedabad today
The entire nation is shocked by the unfortunate incident involving Air India flight AI-171; all citizens of the country stand with the families who lost their loved ones in this tragedy
On behalf of the Government of India, the Government of Gujarat, and the Prime Minister, I express deep condolences to all those who lost their lives
The Government of India and the Government of Gujarat are jointly engaged in relief and rescue operations
Met the injured survivor of the accident at the hospital
The official number of deceased will be announced only after DNA testing is completed
The DNA sampling process for relatives who have reached the site will also be completed in the next 2–3 hours
The Aviation Department has promptly initiated its investigation
12 JUN 2025 11:58PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, visited the crash site of the Air India aircraft in Ahmedabad today. The Home Minister also held a meeting with Union Minister of Civil Aviation Shri Ram Mohan Naidu, Gujarat Chief Minister Shri Bhupendra Patel, and senior officials to review the relief and rescue operations.
Speaking to the media after the meeting, the Union Home Minister said that the entire nation is shocked by the unfortunate incident involving Air India flight number AI-171, and all citizens of the country stand in solidarity with the families who have lost their loved ones in this tragedy. Shri Shah said that on behalf of the Government of India, the Government of Gujarat, and the Prime Minister, he expresses deep condolences to all those who lost their lives.
The Home Minister said that immediately after receiving information about the crash, the Government of Gujarat alerted all disaster management units including the Health Department, Fire Brigade, Police Department, and the Central Armed Police Forces (CAPFs) of the Government of India, and all agencies jointly began the relief and rescue operations. The Government of India and the Government of Gujarat are jointly engaged in the relief and rescue efforts.
Shri Amit Shah said that there were a total of 230 passengers and 12 crew members on board, including domestic and international travellers. The Home Minister met the injured survivor of the crash at the hospital. He stated that the official number of deceased will be declared only after the completion of DNA testing. The DNA sampling process for the relatives who have reached the site will also be completed in the next 2–3 hours. Shri Shah said that the families of deceased passengers who are abroad have already been informed, and their DNA samples will be collected upon their arrival in India.
Union Home Minister stated that Gujarat’s Forensic Science Laboratory (FSL) and the National Forensic Sciences University (NFSU) will jointly complete the DNA testing in the shortest possible time, after which the bodies of the deceased will be handed over to their families. He also said that the Aviation Department has promptly initiated its investigation. The Home Minister expressed his gratitude to all the agencies involved in the relief and rescue efforts.