عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ پنشن اور پنشن یافتگان کی فلاح و بہبود کے محکمے (ڈی او پی پی ڈبلیو) کے ذریعے فیملی پنشن یافتگان اور سپر سینئر پنشن یافتگان کی شکایات کے ازالے کے لئے ماہانہ خصوصی مہم 2.0 کا آغاز کریں گے
ڈی او پی پی ڈبلیو جولائی 2025 میں فیملی پنشن یافتگان اور سپر سینئر پنشن یافتگان کی 2210 شکایات کے ازالے کے لیے ماہانہ خصوصی مہم 2.0 کا آغاز کرے گا
ڈی او پی پی ڈبلیو نے فیملی پنشن یافتگان اور سپر سینئر پنشن یافتگان کی شکایات کے ازالے کے لیے خصوصی مہم 2.0 کے بارے میں نوڈل افسران کو آگاہ کیا
ڈی او پی پی ڈبلیو فیملی پنشن یافتگان ز اور سپر سینئر پنشن یافتگان کے لیے
#SpecialCampaignFamilyPension2.0 کے ساتھ مہم کا آغاز کرے گا
11 JUN 2025 4:05PM by PIB Delhi
حکومت ہند مرکزی حکومت کے پنشن یافتگان کی شکایات کے موثر ازالے کے ذریعے خواتین کو بااختیار بنانے اور بزرگ شہریوں کی فلاح و بہبود کے لیے پرعزم ہے ۔
اس سلسلے میں یہ فیصلہ کیا گیا ہے کہ یکم جولائی سے 31 جولائی 2025 تک ایک ماہ پر محیط خصوصی مہم 2.0 چلائی جائے گی، جس کا مقصد فیملی پنشن یافتگان اور سپر سینئر پنشن یافتگان کے شکایات کا بروقت اور معیاری ازالہ مشن موڈ نقطہ نظر کے تحت کرنا ہے۔ خصوصی مہم 2.0 کا افتتاح ڈاکٹر جیتندر سنگھ، وزیر مملکت برائے عملہ، عوامی شکایات اور پنشن کریں گے۔
اس مہم کے تحت پنشن کی کل 2210 شکایات کو اٹھایا گیا ہے اور 51 وزارتوں/محکموں/تنظیموں کے ساتھ اس کے ازالے کے لیے شیئر کیا گیا ہے ۔
سیکریٹری (پنشن) کی صدارت میں 11 جون، 2025 کو پنشن یافتگان کی شکایات سے نمٹنے والے نوڈل افسران کے ساتھ ایک ابتدائی میٹنگ ہوئی
۔ اجلاس میں خاص مہم 2.0 کے ہموار اور بلا تعطل نفاذ کو یقینی بنانے کے لیے جاری کردہ ہدایات پر غور کیا گیا۔
سکریٹری (پنشن) نے اس بات پر زور دیا کہ مہم کا بنیادی مقصد شکایات کا معیاری ازالہ فراہم کرنا ہے ۔ اس لیے اس بات پر زور دیا گیا کہ شکایات کو ان کے حتمی ازالے کے بعد ہی سی پی این جی آر اے ایم ایس پورٹل پر بند کیا جانا چاہیے ۔ مزید یہ بتایا گیا کہ ڈی او پی پی ڈبلیو مہم کے نفاذ میں ہم آہنگی پیدا کرے گا اور مہم کے دوران ضروری مدد فراہم کرے گا ۔ مزید برآں ، اس بات پر روشنی ڈالی گئی کہ کامیابی کی کہانیوں/بہترین طریقوں کو متعلقہ وزارت/محکمہ/تنظیم کے ذریعے پی آئی بی/ٹویٹ کے ذریعے اس محکمے کو توثیق شدہ ایک کاپی کے ساتھ بڑے پیمانے پر پھیلایا جا سکتا ہے ۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr. Jitendra Singh to launch month long Special Campaign 2.0 for redressal of the grievances of Family Pensioners and Super Senior Pensioners by Department of Pension and Pensioners welfare (DoPPW)
DoPPW to launch month long Special Campaign 2.0 for redressal of the 2210 grievances of Family Pensioners and Super Senior Pensioners in July, 2025
DoPPW sensitizes Nodal Officers about Special Campaign 2.0 for redressal of the grievances of Family Pensioners and Super Senior Pensioners
DoPPW to launch Campaign for Family Pensioners and Super Senior Pensioners with #SpecialCampaignFamilyPension2.0
11 JUN 2025 4:05PM by PIB Delhi
The Government of India is committed towards the empowerment of women and welfare of Senior Citizens by effective redressal of Central Government pensioners’ grievances.
In this connection, it has been decided to undertake a month long Special Campaign 2.0, during the period July 1-31, 2025, for the timely and qualitative redressal of Grievances of Family Pensioners and Super Senior Pensioners in a mission mode approach. The Special Campaign 2.0 will be launched by Dr. Jitendra Singh, Union Minister of State for Personnel, Public Grievances and Pensions.
A total number of 2210 pension grievances have been taken up and shared with the 51 Ministries/Departments/Organizations for redressal under the campaign.
A preparatory meeting under the chairmanship of Secretary (Pension) was held on 11th June, 2025 with the Nodal Officers handling Pensioners’ grievances. In the meeting, the guidelines issued for ensuring smooth and seamless execution of the Special Campaign 2.0 were deliberated.
Secretary (Pension) underscored that the prime objective of the campaign is to provide qualitative redressal of the grievances. Hence, it was emphasized that the grievances should be closed on CPENGRAMS Portal only after their conclusive redressal. Further, it was informed that DoPPW will coordinate the implementation of the campaign and provide necessary assistance during the Campaign. Further, it was highlighted that Success stories/Best practices may be widely disseminated by the concerned Ministry/Department/Organization through PIB/Tweet with a copy endorsed to this Department.
The hashtag of the campaign is #SpecialCampaignFamilyPension2.0.