وزارت آیوش
یوگا پورٹل پر اندراج کی تعداد 50,000سے تجاوز،قومی تندرستی تحریک کو تقویت
راجستھان 11,000 سے زیادہ رجسٹرڈ تنظیموں کے ساتھ سر فہرست
ملک گیر رفتار: ادارے ، کارپوریٹ اور کمیونٹیز ایک ساتھ
10 JUN 2025 4:45PM by PIB Delhi
مجموعی صحت اور تندرستی کو فروغ دینے میں ہندوستان کی قیادت کے مضبوط اظہار کے طور پر، 21 جون (یوگ سنگم) کو یوگ کے 11 ویں بین الاقوامی دن کی تقریب نے ایک تاریخی سنگ میل طے کیا ہے۔ ملک بھر سے 50,000 سے زیادہ تنظیموں نے 21 جون 2025 کو صبح 6:30 بجے سے صبح 7:45 بجے تک یوگ سنگم کے اہتمام کے لیے اندراج کیا ہے ، جس سے اجتماعی شرکت کے لیے ایک نیا معیار قائم ہوا ہے۔
راجستھان یوگ سنگم 2025 کے لیے 11,000 سے زیادہ بااثر تنظیموں کے اندراج کےساتھ سرفہرست ہے جو تمام ریاستوں میں سب سے زیادہ ہے۔ اس قابل ذکر شرکت کے بعدتلنگانہ کے 7,000 سے زیادہ اورمدھیہ پردیش کے تقریباً 5,000 اداروں نے اندراج کرایا ہے۔
اس سال کا موضوع 'ایک کرۂ ارض، ایک صحت کے لیے یوگ' دنیا بھر کے لیے اتحاد اور تندرستی کے لیے اپیل ہے۔ آئی آئی ٹیز، آئی آئی ایمز اور مرکزی یونیورسٹیوں جیسے اہم ادارے ، ساتھ ہی بہت سے کارپوریٹس اور نجی ادارے عالمی تندرستی کے لیےسرگرمی سےاندراج کرارہے ہیں اور اپنے عزم کوظاہر کر رہے ہیں۔
اس سال کی تقریبات پچھلے ایڈیشن کے کامیاب غیر منتشر ماڈل پر بنی ہیں، جس میں آیوش کی وزارت یوگ سنگم پورٹل: Yoga.ayush.gov.in/yoga-sangam کے ذریعے عوامی مشغولیت میں اضافہ کر رہی ہے۔
یوگ سنگم میں حصہ لینے کا طریقہ:
1. ملاحظہ کریں: https://yoga.ayush.gov.in/yoga-sangam
2. اپنے گروپ یا تنظیم کو رجسٹر کریں
3. 21 جون 2025 کو صبح 6:30 بجے سے صبح 7:45 بجے تک یوگا سیشن کا انعقاد
4. باقاعدہ توثیق نامہ حاصل کرنے کے لیے ایونٹ کے بعد شرکت کی تفصیلات اپ لوڈ کریں
ایک لاکھ سے زیادہ مقامات پر آئی ڈی وائی پروگرام ، یوگ سنگم 2025 کی میزبانی کی توقع کے ساتھ آیوش کی وزارت شہریوں، اداروں اور برادریوں کو ہندوستان کی لازوال حکمت کے اس عالمی جشن میں اکٹھا ہونے کی دعوت دیتی ہے۔ آئیے ہم ایک ساتھ چلیں، ایک ساتھ سانس لیں اور ایک ساتھ ترقی کریں-ایک صحت مند ، زیادہ سازگار دنیا کے لیے۔

AYUSH
Yoga Portal Crosses 50,000 Registrations, furthering a National Wellness Movement
Rajasthan Leads the Charge with Over 11,000 Organisations Registered
Nationwide Momentum: Institutions, Corporates, and Communities Join Hands
10 JUN 2025 4:45PM by PIB Delhi
In a powerful testament to India’s leadership in promoting holistic health and well-being, 11th International Day of Yoga event on 21st June (Yoga Sangam) has achieved a historic milestone. More than 50,000 organisations from across the nation have registered to host Yoga Sangam on 21st June 2025, from 6:30AM to 7:45AM, setting a new benchmark for collective participation.
Rajasthan has emerged as the frontrunner with an impressive 11,000+ organisations registered for Yoga Sangam 2025 the highest among all states. This remarkable participation is followed by Telangana with over 7,000+ registrations, and Madhya Pradesh with close to 5,000 registrations.
This year’s theme 'Yoga for One Earth, One Health’ echoes a universal call for unity and wellness. Premier institutions like IITs, IIMs, and Central Universities, along with many corporates and private players, are actively registering and showcasing their commitment to global wellness.
This year’s celebrations build on the successful decentralised model of previous editions, with the Ministry of Ayush enhancing public engagement through the Yoga Sangam portal: Yoga.ayush.gov.in/yoga-sangam
How to Participate in Yoga Sangam:
1. Visit: https://yoga.ayush.gov.in/yoga-sangam
2. Register your group or organisation
3. Conduct a Yoga session on 21st June 2025 from 6:30AM to 7:45AM
4. Upload participation details post-event to receive an official Certificate of Appreciation
With over one lakh locations expected to host IDY event, Yoga Sangam 2025 the Ministry of Ayush invites citizens, institutions, and communities to come together in this global celebration of India’s timeless wisdom. Let us move together, breathe together, and thrive together—for a healthier, more harmonious world.