وزیراعظم کا دفتر
آسٹریلیا کے نائب وزیر اعظم اور وزیر دفاع نے وزیر اعظم مودی سے ملاقات کی
وزیر اعظم نے وفاقی انتخابات میں آسٹریلوی لیبر پارٹی کی تاریخی کامیابی پر ڈی پی ایم کو مبارکباد دی
انہوں نے ہندوستان - آسٹریلیا جامع اسٹریٹجک پارٹنرشپ کو مزید مضبوط بنانے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا، جو آج اپنے 5 سال مکمل کر رہی ہے
ڈی پی ایم مارلس نے سرحد پار دہشت گردی کے خلاف ہندوستان کی لڑائی میں آسٹریلیا کی حمایت کا اعادہ کیا
04 JUN 2025 4:09PM by PIB Delhi
آسٹریلیا کے نائب وزیر اعظم اور وزیر دفاع، عزت مآب رچرڈ مارلس نے آج وزیر اعظم جناب نریندر مودی سے ملاقات کی۔ وزیر اعظم مودی نے نائب وزیر اعظم مارلس کو حالیہ وفاقی انتخابات میں آسٹریلیا کی لیبر پارٹی کی تاریخی جیت پر مبارکباد دی۔
دونوں رہنماؤں نے ہندوستان - آسٹریلیا جامع اسٹریٹجک پارٹنرشپ کو مزید مضبوط بنانے کے لیے خیالات کا تبادلہ کیا، جس نے آج پانچ سال مکمل کیے ہیں۔ انہوں نے دفاعی صنعتی تعاون، لچکدار سپلائی چین، اہم معدنیات، نئی اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز جیسے اہم شعبوں میں تعاون بڑھانے کی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے اس بات کی تصدیق کی کہ ایک مستحکم، محفوظ اور خوشحال ہند-بحرالکاہل کا مشترکہ وژن دوطرفہ تعاون کی رہنمائی کرتا ہے۔
نائب وزیر اعظم مارلس نے سرحد پار دہشت گردی کے خلاف ہندوستان کی لڑائی میں آسٹریلیا کی حمایت کا اعادہ کیا۔
وزیر اعظم نے اس سال کے آخر میں ہندوستان میں منعقد ہونے والی سالانہ چوٹی کانفرنس کے لیے وزیر اعظم البانی کو دعوت دی۔
ش ح۔ اس ک۔ ج
Uno-1436

Prime Minister's Office
Deputy Prime Minister and Minister for Defence of Australia calls on Prime Minister Modi
PM congratulated DPM for Australian Labor Party’s historic victory in the Federal elections
They discussed ways to further strengthen the India – Australia Comprehensive Strategic Partnership, which completes its 5 years today
DPM Marles reiterated Australia’s support in India’s fight against cross border terrorism
04 JUN 2025 4:09PM by PIB Delhi
The Deputy Prime Minister and Minister for Defence of Australia, Hon. Richard Marles, called on Prime Minister Shri Narendra Modi today. Prime Minister Modi congratulated Deputy Prime Minister Marles on the historic victory of the Australian Labor Party in the recent Federal elections.
The two leaders exchanged ideas to further strengthen the India - Australia Comprehensive Strategic Partnership, which completed five years today. They underlined the importance of enhancing cooperation in key areas such as defence industrial collaboration, resilient supply chains, critical minerals, new and emerging technologies. They reaffirmed that the shared vision for a stable, secure and prosperous Indo-Pacific continues to guide the bilateral collaboration.
Deputy Prime Minister Marles reiterated Australia’s support in India’s fight against cross border terrorism.
Prime Minister extended invitation to PM Albanese for the Annual Summit, to be held in India later this year.