वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल फ्रांस की तीन दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर रवाना; अगले दौरे पर इटली जाएंगे
श्री पीयूष गोयल आर्थिक साझेदारी को मजबूत करने के लिए फ्रांस के आर्थिक और व्यापार मंत्रियों के साथ द्विपक्षीय बैठक करेंगे
श्री गोयल ओईसीडी मंत्रिस्तरीय परिषद की बैठक के अतिरिक्‍त डब्ल्यूटीओ मंत्रियों की अनौपचारिक बैठक में शामिल होंगे
केंद्रीय मंत्री यूके, सिंगापुर, सऊदी अरब, इजरायल, नाइजीरिया और ब्राजील के व्यापार मंत्रियों के साथ द्विपक्षीय बैठक करेंगे
01 JUN 2025 12:25PM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने 1 जून, 2025 को फ्रांस की तीन दिवसीय आधिकारिक यात्रा शुरू की। यह यात्रा 1-5 जून, 2025 तक फ्रांस और इटली की उनकी चल रही यात्रा का हिस्सा है। यह यात्रा प्रमुख यूरोपीय भागीदारों के साथ रणनीतिक और आर्थिक संबंधों को गहरा करने और लचीले और समावेशी वैश्विक विकास के लिए साझा दृष्टिकोण को आगे बढ़ाने की भारत की निरंतर प्रतिबद्धता को दर्शाती है।
फ्रांस में अपने कार्यक्रमों के दौरान, श्री गोयल फ्रांस के मंत्रियों के साथ द्विपक्षीय बैठकें करेंगे जिनमें आर्थिक मंत्री श्री एरिक लोम्बार्ड और फ्रांस के व्यापार मंत्री श्री लॉरेंट सेंट-मार्टिन शामिल हैं। यह चर्चा भारत-फ्रांस आर्थिक साझेदारी को मजबूत करने और व्यापार एवं निवेश सहयोग बढ़ाने के नए रास्ते तलाशने पर होगी।
फ्रांस की उच्चस्तरीय यात्रा के एक भाग के रूप में, रणनीतिक व्यापारिक बैठकों और कार्यक्रमों का एक व्यापक एजेंडा निर्धारित किया गया है - जिसमें विकैट, टोटल एनर्जीज, लोरियल, रेनॉल्ट, वेलियो, ईडीएफ और एटीआर जैसी प्रमुख फ्रांसीसी कंपनियों के शीर्ष नेतृत्व शामिल होंगे। इस यात्रा में भारत-फ्रांस व्यापार गोलमेज सम्मेलन और भारत-फ्रांस सीईओ फोरम की बैठक होगी। इससे दोनों देशों के प्रमुख उद्योग हितधारकों के बीच संवाद को बढ़ावा मिलेगा।
अपने प्रवास के दौरान, मंत्री ओईसीडी मंत्रिस्तरीय परिषद की बैठक के अतिरिक्‍त डब्ल्यूटीओ मंत्रियों की अनौपचारिक बैठक में भी भाग लेंगे। इस महत्वपूर्ण मंच पर, वह प्रमुख बहुपक्षीय व्यापार मुद्दों पर वैश्विक समकक्षों के साथ बातचीत करेंगे और भारत के दृष्टिकोण और प्राथमिकताओं को स्पष्ट करेंगे।
इस यात्रा के भाग के रूप में, मंत्री प्रमुख अंतरराष्ट्रीय भागीदारों के साथ कई उच्च स्तरीय द्विपक्षीय बैठकें करेंगे। इनमें यूनाइटेड किंगडम के व्यवसाय और व्यापार सचिव श्री जोनाथन रेनॉल्ड्स; सिंगापुर के उप प्रधानमंत्री और व्यापार और उद्योग मंत्री श्री गण किम योंग; और सऊदी अरब के वाणिज्य मंत्री डॉ. माजिद बिन अब्दुल्ला अल-कसाबी शामिल हैं। मंत्री इजरायल के व्यापार और निवेश मंत्री श्री नीर बरकत; नाइजीरिया के व्यापार, उद्योग और निवेश मंत्री डॉ. जुमोके ओडुवोले ओओएन; और ब्राजील के विदेश मंत्री श्री मौरो लुइस इकेर विएरा के साथ भी बातचीत करेंगे। इन वार्ताओं का उद्देश्य रणनीतिक आर्थिक सहयोग को आगे बढ़ाना और क्षेत्रों में पारस्परिक रूप से लाभकारी साझेदारी को बढ़ावा देना है। वे भारत-यूरोपीय संघ एफटीए वार्ता को भी आगे बढा़एंगे।
क्षेत्रीय ब्लॉकों के साथ भारत की भागीदारी को और मजबूत करने के लिए, व्यापार और आर्थिक सुरक्षा, अंतर-संस्थागत संबंध और पारदर्शिता आयुक्त श्री मारोस शेफकोविक और यूरोपीय कृषि और खाद्य आयुक्त श्री क्रिस्टोफ़ हेन्सन सहित प्रमुख यूरोपीय संघ के अधिकारियों के साथ बैठकों की योजना बनाई गई है। ये भागीदारी द्विपक्षीय और बहुपक्षीय साझेदारी को मजबूत करने और वैश्विक व्यापार और निवेश में खुद को एक महत्वपूर्ण खिलाड़ी के रूप में स्थापित करने के भारत के चल रहे प्रयासों को दर्शाती है।
फ्रांस में अपने कार्यक्रमों के बाद श्री गोयल अपनी यात्रा के अगले चरण के लिए इटली जाएंगे।

Ministry of Commerce & Industry
Union Commerce and Industry Minister Shri Piyush Goyal commences three-day official visit to France;to visit Italy next
Shri Piyush Goyal to hold bilateral meetings with French Ministers of Economy and Trade to strengthen economic partnership
Shri Goyal to engage in informal WTO Ministers’ gathering on margins of OECD Ministerial Council Meeting
The Union Minister to hold bilateral engagements with trade ministers of the UK, Singapore, Saudi Arabia, Israel, Nigeria and Brazil
01 JUN 2025 12:25PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal, commenced his three-day official visit to France on 1st June 2025, as part of his ongoing visit to France and Italy from 1–5 June 2025. The visit reflects India’s continued commitment to deepening strategic and economic ties with key European partners and advancing a shared vision for resilient and inclusive global growth.
During his engagements in France, Shri Goyal is scheduled to hold bilateral meetings with French Ministers, including Mr. Eric Lombard, Minister of Economy, and Mr. Laurent Saint-Martin, French Trade Minister. The discussions will focus on strengthening the Indo-French economic partnership and exploring new avenues for enhancing trade and investment cooperation.
As part of the high-level visit to France, a comprehensive agenda of strategic business meetings and engagements has been scheduled - with top leadership of major French companies such as Vicat, Total Energies, L’Oréal, Renault, Valeo, EDF and ATR, the visit will feature the India-France Business Round Table and the India-France CEO Forum, fostering dialogue between leading industry stakeholders from both countries.
During his stay, the Minister will also participate in the informal gathering of WTO Ministers on the margins of the OECD Ministerial Council Meeting. At this crucial forum, he will engage with global counterparts on key multilateral trade issues and articulate the perspectives and priorities of India.
As part of the visit, the Minister will hold a series of high-level bilateral meetings with key international partners. These include the United Kingdom’s Secretary of State for Business and Trade, Mr. Jonathan Reynolds; Singapore’s Deputy Prime Minister and Minister for Trade and Industry, Mr. Gan Kim Yong; and Saudi Arabia’s Minister of Commerce, Dr. Majid bin Abdullah Al-Kasabi. The Minister will also engage with Israel’s Minister for Trade and Investment, Mr. Nir Barkat; Nigeria’s Minister for Trade, Industry and Investment, Dr. Jumoke Oduwole OON; and Brazil’s Foreign Minister, Mr. Mauro Luis Iecker Vieira. These dialogues are aimed at advancing strategic economic cooperation and fostering mutually beneficial partnerships across regions. They will also provide significant impetus to India-EU FTA negotiations.
Further reinforcing India’s engagement with regional blocs, meetings are planned with key EU officials, including Mr. Maroš Šefčovič, Commissioner for Trade and Economic Security, Interinstitutional Relations and Transparency, and Mr. Christophe Hansen, European Commissioner for Agriculture and Food. These engagements reflect India's ongoing efforts to strengthen bilateral and multilateral partnerships, and position itself as a pivotal player in global trade and investment.
Following his engagements in France, Shri Goyal will proceed to Italy for the next leg of his visit.