वित्‍त मंत्रालय
भारत सरकार के खातों की अप्रैल 2025 (वित्त वर्ष 2025-26) के लिए मासिक समीक्षा
30 MAY 2025 6:22PM by PIB Delhi
भारत सरकार के अप्रैल 2025 के महीने के लिए मासिक खाते को समेकित किया गया है और रिपोर्ट प्रकाशित की गई है। मुख्य अंश नीचे दिए गए हैं:-
भारत सरकार को अप्रैल 2025 के लिए 2,79,288 करोड़ रुपये (कुल प्राप्तियों के कॉरस्पान्डिंग बजट अनुमान 2025-26 का 8 प्रतिशत) प्राप्त हुआ है। इसमें 1,89,669 करोड़ रुपये कर राजस्व (केंद्र को शुद्ध), 67,160 करोड़ रुपये गैर-कर राजस्व और 22,459 करोड़ रुपये गैर-ऋण पूंजी प्राप्तियां शामिल हैं, जो ऋणों की वसूली के कारण हैं। इस अवधि में भारत सरकार द्वारा करों के हिस्से के हस्तांतरण के रूप में राज्य सरकारों को 81,735 करोड़ रुपये हस्तांतरित किए गए हैं, जो पिछले वर्ष की तुलना में 11,860 करोड़ रुपये अधिक है।
भारत सरकार द्वारा किया गया कुल व्यय 4,65,620 करोड़ रुपये (संबंधित बजट अनुमान 2025-26 का 9.2 प्रतिशत) है। इसमें से 3,05,830 करोड़ रुपये राजस्व खाते पर और 1,59,790 करोड़ रुपये पूंजी खाते पर है। कुल राजस्व व्यय में से 93,460 करोड़ रुपये ब्याज भुगतान के कारण और 28,955 करोड़ रुपये प्रमुख सब्सिडी के कारण हैं।

Ministry of Finance
Monthly review of accounts of Government of India for April 2025 (FY2025-26)
30 MAY 2025 6:22PM by PIB Delhi
The monthly account of the Government of India for the month of April 2025 has been consolidated and reports published. The highlights are given below:-
The Government of India has received ₹2,79,288 crore (8.0% of corresponding BE 2025-26 of Total Receipts) for April 2025 comprising ₹1,89,669 crore Tax Revenue (Net to Centre), ₹67,160 crore of Non-Tax Revenue and ₹22,459 crore of Non-Debt Capital Receipts, on account of Recovery of Loans. ₹81,735 crore has been transferred to State Governments as Devolution of Share of Taxes by Government of India this period which is ₹11,860 crore higher than the previous year.
Total Expenditure incurred by Government of India is ₹4,65,620 crore (9.2% of corresponding BE 2025-26), out of which ₹3,05,830 crore is on Revenue Account and ₹1,59,790 crore is on Capital Account. Out of the Total Revenue Expenditure, ₹93,460 crore is on account of Interest Payments and ₹28,955 crore is on account of Major Subsidies.