وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 31 مئی کو مدھیہ پردیش کا دورہ کریں گے
لوک ماتا دیوی اہلیا بائی ہولکر کے 300 ویں یوم پیدائش کے موقع پر ، وزیر اعظم بھوپال میں لوک ماتا دیوی اہلیا بائی مہیلا سشکتی کرن مہاسمیلن میں شرکت کریں گے
خطے میں آخری میل تک ہوائی رابطے کو فروغ دینے کے لیے ، وزیر اعظم دتیا اور ستنا ہوائی اڈوں کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم اندور میٹرو کی یلو لائن کے سپر ترجیحی راہداری پر مسافر خدمات کا بھی افتتاح کریں گے
30 MAY 2025 11:15AM by PIB Delhi
لوک ماتا دیوی اہلیا بائی ہولکر کی 300 ویں یوم پیدائش کے موقع پر وزیر اعظم جناب نریندر مودی 31 مئی کو مدھیہ پردیش کا دورہ کریں گے ۔ وہ صبح تقریبا 11 بجکر 15 منٹ پر بھوپال میں لوک ماتا دیوی اہلیابائی مہیلا سشکتی کرن مہاسمیلن میں شرکت کریں گے ۔ وہ بھوپال میں متعدد ترقیاتی پروجکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے اوروہاں ایک عوامی تقریب سے خطاب کریں گے ۔
وزیر اعظم لوک ماتا دیوی اہلیابائی مہیلا سشکتی کرن مہاسمیلن میں شرکت کریں گے ۔ وہ ایک یادگاری ڈاک ٹکٹ اور لوک ماتا دیوی اہلیابائی کے لیے وقف ایک خصوصی سکہ بھی جاری کریں گے ۔ 300 روپے کے سکے پر اہلیابائی ہولکر کی تصویر ہوگی ۔ وزیر اعظم قبائلی ، لوک اور روایتی فنون میں تعاون کے اعتراف میں ایک خاتون فنکار کو قومی دیوی اہلیابائی ایوارڈ بھی پیش کریں گے ۔
شہروں میں سفری بنیادی ڈھانچے کو بہتر بنانے کے اپنے عزم کے مطابق ، وزیر اعظم اندور میٹرو کی یلو لائن کے سپر ترجیحی راہداری پر مسافر خدمات کا افتتاح کریں گے ۔ توقع ہے کہ اس سے مسافروں کو آرام دہ آمد و رفت کی فراہمی کے ساتھ ٹریفک اور آلودگی میں کمی آئے گی ۔
وزیر اعظم 480 کروڑ روپے سے زیادہ کے 1,271 اٹل گرام سشاسن بھونوں کی تعمیر کے لیے پہلی قسط منتقل کریں گے ۔ یہ عمارتیں گرام پنچایتوں کو مستقل بنیادی ڈھانچہ فراہم کریں گی ، جس سے انہیں ادارہ جاتی کاموں کے بندوبست ، میٹنگوں کے انعقاد اور ریکارڈ کو زیادہ موثر طریقے سے برقرار رکھنے میں مدد ملے گی ۔

Prime Minister's Office
PM to visit Madhya Pradesh on 31st May
On the occasion of 300th birth anniversary of Lokmata Devi Ahilya Bai Holkar, PM to participate in Lokmata Devi Ahilyabai Mahila Sashaktikaran Mahasammelan in Bhopal
In a boost to last mile air connectivity in the region, PM to inaugurate Datia and Satna airports
PM to also inaugurate passenger services on Super Priority Corridor of the Yellow Line of Indore Metro
30 MAY 2025 11:15AM by PIB Delhi
On the occasion of 300th birth anniversary of Lokmata Devi Ahilya Bai Holkar, Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Madhya Pradesh on 31st May. He will participate in Lokmata Devi Ahilyabai Mahila Sashaktikaran Mahasammelan at around 11:15 AM in Bhopal. He will inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects in Bhopal and address a public function.
Prime Minister will participate in Lokmata Devi Ahilyabai Mahila Sashaktikaran Mahasammelan. He will also release a commemorative postage stamp and a special coin dedicated to Lokmata Devi Ahilyabai. The Rs 300 coin will feature a portrait of Ahilyabai Holkar. Prime Minister will also present the National Devi Ahilyabai Award to a woman artist for contribution in tribal, folk, and traditional arts.
In a major boost to last mile air connectivity, Prime Minister will inaugurate Datia and Satna airports, opening new opportunities for industry, tourism, education, and healthcare in the Vindhya region.
In line with his commitment to improve travel infrastructure in the cities, Prime Minister will inaugurate passenger services on the Super Priority Corridor of the Yellow Line of Indore Metro. It is expected to reduce traffic and pollution while offering a comfortable commute to passengers.
Prime Minister will transfer the first installment for the construction of 1,271 Atal Gram Sushasan Bhawans worth over Rs 480 crore. These buildings will provide permanent infrastructure to gram panchayats, helping them manage administrative functions, conduct meetings, and maintain records more efficiently.