প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদি আগামীকাল ৩১ শে মে মধ্যপ্রদেশ সফর করবেন এবং কয়েকটি প্রকল্পের শিলান্যাস ও উদ্বোধন করবেন
লোকমাতা দেবী অহিল্যা বাঈ হোলকারের ৩০০তম জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে ভোপালে লোকমাতা দেবী অহিল্যা বাঈ মহিলা স্বশক্তিকরণ মহাসম্মেলনেও প্রধানমন্ত্রী অংশগ্রহণ করবেন
30 MAY 2025 11:15AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি: ৩০মে: প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামীকাল ৩১শে মে মধ্যপ্রদেশ সফর করবেন। তিনি আগামীকাল সকাল ১১:১৫ মিনিটে ভোপালে লোকমাতা দেবী অহিল্যা বাঈ হোলকারের ৩০০তম জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে লোকমাতা দেবী অহিল্যা মহিলা স্বশক্তিকরণ মহাসম্মেলনে অংশগ্রহণ করবেন। এই মহাসম্মেলনে প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী লোকমাতা দেবী অহিল্যা বাঈকে উৎসর্গ করে স্মারক ডাকটিকিট এবং লোকমাতা দেবী অহিল্যা বাঈ'এর প্রতিকৃতি সম্বলিত ৩০০ টাকার বিশেষ মুদ্রা প্রকাশ করবেন। মহাসম্মেলনে প্রধানমন্ত্রী জনজাতি, লোক এবং ঐতিহ্যবাহী শিল্পকর্মে বিশেষ অবদানের জন্য মহিলা শিল্পীদের জাতীয় দেবী অহিল্যাবাঈ পুরস্কার প্রদান করবেন। ভোপালে তিনি একাধিক উন্নয়নমূলক প্রকল্পের উদ্বোধন ও ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন এবং একটি জনসভায় ভাষণ দেবেন।
প্রধানমন্ত্রী ২০২৮ সালে উজ্জ্বয়িনীতে সিংহস্থ মহাকুম্ভ উপলক্ষে ক্ষিপ্রা নদীতে ৮৬০ কোটি টাকারও বেশি মূল্যের ঘাট নির্মাণের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন। এই প্রকল্পের মাধ্যমে নদীর জলপ্রবাহ নিয়ন্ত্রণের জন্য ব্যারাজ,স্টপ ড্যাম এবং সংযোগ পথসহ একাধিক পরিকাঠামো নির্মাণ করা হবে।
বিন্ধ্য অঞ্চলে শিল্প, পর্যটন, শিক্ষা এবং স্বাস্থ্যে পরিকাঠামো নতুন নতুন সুযোগ উন্মুক্ত করার লক্ষ্যকে সামনে রেখে এই অঞ্চলে বিমান পথে যোগাযোগ ব্যবস্থা আরো সুসংহত করতে প্রধানমন্ত্রী দাতিয়া ও সাতনা বিমানবন্দর উদ্বোধন করবেন।
শহরগুলিতে পরিবহণ পরিকাঠামো উন্নয়নের প্রতিশ্রুতির সঙ্গে সামঞ্জস্য রেখে প্রধানমন্ত্রী ইন্দোর মেট্রোর ইয়েলো লাইনের সুপার প্রায়োরিটি করিডোর দিয়ে যাত্রী পরিষেবার উদ্বোধন করবেন। এটি যাত্রীদের আরামদায়ক যাত্রার সুযোগ দেওয়ার পাশাপাশি যানজট ও দূষণ হ্রাস করবে বলে আশা করা হচ্ছে।
প্রধানমন্ত্রী ৪৮০ কোটি টাকারও বেশি মূল্যের ১,২৭১টি অটল গ্রাম সুশাসন ভবন নির্মাণের জন্য প্রথম কিস্তির টাকা প্রদান করবেন। এই ভবনগুলি গ্রাম পঞ্চায়েতগুলির জন্য একটি স্থায়ী পরিকাঠামো হবে। যার ফলে প্রশাসনিক কাজ পরিচালনায় এই পরিকাঠামো সহায়ক হবে। এবং আরো দক্ষতার সাথে সভার আয়োজন করা যাবে এবং রেকর্ডপত্র বজায় রাখা যাবে।

Prime Minister's Office
PM to visit Madhya Pradesh on 31st May
On the occasion of 300th birth anniversary of Lokmata Devi Ahilya Bai Holkar, PM to participate in Lokmata Devi Ahilyabai Mahila Sashaktikaran Mahasammelan in Bhopal
In a boost to last mile air connectivity in the region, PM to inaugurate Datia and Satna airports
PM to also inaugurate passenger services on Super Priority Corridor of the Yellow Line of Indore Metro
30 MAY 2025 11:15AM by PIB Delhi
On the occasion of 300th birth anniversary of Lokmata Devi Ahilya Bai Holkar, Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Madhya Pradesh on 31st May. He will participate in Lokmata Devi Ahilyabai Mahila Sashaktikaran Mahasammelan at around 11:15 AM in Bhopal. He will inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects in Bhopal and address a public function.
Prime Minister will participate in Lokmata Devi Ahilyabai Mahila Sashaktikaran Mahasammelan. He will also release a commemorative postage stamp and a special coin dedicated to Lokmata Devi Ahilyabai. The Rs 300 coin will feature a portrait of Ahilyabai Holkar. Prime Minister will also present the National Devi Ahilyabai Award to a woman artist for contribution in tribal, folk, and traditional arts.
In a major boost to last mile air connectivity, Prime Minister will inaugurate Datia and Satna airports, opening new opportunities for industry, tourism, education, and healthcare in the Vindhya region.
In line with his commitment to improve travel infrastructure in the cities, Prime Minister will inaugurate passenger services on the Super Priority Corridor of the Yellow Line of Indore Metro. It is expected to reduce traffic and pollution while offering a comfortable commute to passengers.
Prime Minister will transfer the first installment for the construction of 1,271 Atal Gram Sushasan Bhawans worth over Rs 480 crore. These buildings will provide permanent infrastructure to gram panchayats, helping them manage administrative functions, conduct meetings, and maintain records more efficiently.