بھارتی چناؤ کمیشن
موجودہ اراکین کی سبکدوشی کی وجہ سے ایوانِ بالا کے دو سالہ انتخابات آسام میں 14 جون ، 2025 ء اور اور تمل ناڈو میں 24 جولائی ، 2025 ء کو منعقد ہوں گے
26 MAY 2025 2:08PM by PIB Delhi
آسام اور تمل ناڈو سے منتخب ایوانِ بالا (راجیہ سبھا) کے 8 ارکان کی رکنیت کی مدت جون-جولائی ، 2025 ء میں ختم ہونے والی ہے، جیسا کہ درج ذیل تفصیلات میں بیان کیا گیا ہے:
نمبر شمار
ریاست
ریاستوں کی تعداد
رکن کا نام ( جناب/ محترمہ )
سبکدوشی کی تاریخ
1)
آسام
2
مشن رنجن داس
14 جون ، 2025 ء
بریندر پرساد بیشیا
2)
تمل ناڈو
6
ڈاکٹر امبومَنی رامادوس
24 جولائی ، 2025 ء
تھیرو ایم شن موگم
تھیرو این چندر سیگھرن
تھیرو ایم محمد عبداللہ
تھیرو پی ولسن
تھیرو وائیکو
1. کمیشن نے ، اب آسام اور تمل ناڈو سے ایوانِ بالا (راجیہ سبھا) کے دو سالہ انتخابات درج ذیل شیڈول کے مطابق منعقد کروانے کا فیصلہ کیا ہے:
نمبر شمار
پروگرام
دن اور تاریخ
نوٹیفیکیشن کا اجراء
2 جون ، 2025 ء ( بروز پیر)
کاغذات نامزدگی داخل کرنے کی آخری تاریخ
9 جون ، 2025 ( بروز پیر )
نامزدگیوں کی جانچ پڑتال
10 جون ، 2025 ء ( بروز منگل )
امید واری واپس لینے کی آخری تاریخ
12 جون ، 2025 ء ( بروز منگل )
رائے دہی کی تاریخ
19 جون ، 2025 ء ( بروز جمعرات )
رائے دہی کے اوقات
صبح 9 بجے سے شام 4 بجے
ووٹوں کی گنتی
19 جون ، 2025 ء ( بروز جمعرات ) شام 5 بجے
تاریخ ، جس سے پہلے انتخابات مکمل کرائے جانے ہیں
23 جون ، 2025 ء ( بروز پیر )
1. کمیشن نے ہدایت دی ہے کہ بیلٹ پیپر پر ترجیح/ترجیحات کے اندراج کے لیے صرف وہی جامنی رنگ کا انٹیگریٹیڈ اسکیچ پین استعمال کیا جائے گا ، جو متعین معیار کے مطابق ہو اور ریٹرننگ افسر کی جانب سے فراہم کیا جائے گا۔ مذکورہ انتخابات میں کسی بھی صورت میں کوئی دوسرا پین استعمال کرنے کی اجازت نہیں ہوگی۔
2. انتخابات کے منصفانہ اور آزادانہ انعقاد کو یقینی بنانے کے لیے مبصرین کی تقرری کے ذریعے انتخابی عمل کی سخت نگرانی کے مناسب اقدامات کیے جائیں گے۔
3. پورے انتخابی عمل کے دوران ،انتخابی کمیشن کی جانب سے وقتاً فوقتاً جاری کردہ کووڈ-19 سے متعلق عمومی ہدایات، جو کہ ای سی آئی کی ویب سائٹ پر دستیاب ہیں اور جہاں قابلِ اطلاق ہوں، تمام افراد کے لیے ان پر عمل کرنا ضروری ہوگا۔
...........
) ش ح – ض ر - ع ا )
U.No. 1096

Election Commission
Biennial Elections to the Council of States from Assam and Tamil Nadu due to retirement of sitting members on 14.06.2025 and 24.07.2025 respectively
26 MAY 2025 2:08PM by PIB Delhi
The term of office of 08 members of the Council of States (Rajya Sabha) elected from Assam and Tamil Nadu, is due to expire in the month of June-July, 2025 as per the following details: -
S.No.
State
No. of seats
Name of Member (Sh./ Smt./Ms.)
Date of retirement
1)
Assam
2
Mission Ranjan Das
14.06.2025
Birendra Prasad Baishya
2)
Tamil Nadu
6
Dr. Anbumani Ramadoss
24.07.2025
Thiru. M. Shanmugam
Thiru. N. Chandrasegharan
Thiru. M. Mohamed Abdulla
Thiru. P. Wilson
Thiru. Vaiko
2. Now, the Commission has decided to conduct biennial elections to the Council of States from Assam and Tamil Nadu in accordance with the following programme-
S.NO.
EVENTS
DAYS & DATES
Issue of Notifications
02nd June, 2025 (Monday)
Last date of making nominations
09th June, 2025 (Monday)
Scrutiny of nominations
10th June, 2025 (Tuesday)
Last date for withdrawal of candidatures
12th June, 2025 (Thursday)
Date of poll
19th June, 2025 (Thursday)
Hours of poll
09:00 am- 04:00 pm
Counting of Votes
19th June, 2025 (Thursday) at 05:00 pm
Date before which election shall be completed
23rd June, 2025 (Monday)
3. The Commission has directed that for the purpose of marking preference(s) on the ballot paper only integrated violet colour sketch pen(s) of pre-fixed specification, provided by the Returning Officer, shall be used. No other pen shall, under any circumstances, be used in the above said elections.
4. Adequate measures for close monitoring of the election process by appointing observers shall be taken to ensure free and fair election.
5. Broad Guidelines of Covid-19 issued by ECI from time to time, available at ECI website may be followed, wherever applicable, during entire election process by all persons.