Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan presides over LoI handover ceremony to University of Liverpool
University of Liverpool becomes second UK University to set up campus in India
15 foreign universities will come to India to open their campuses in STEM - Shri Dharmendra Pradhan
Sustainability, health and wellness, and prosperity are the common agenda of the world today and universities are the hotspots - Shri Dharmendra Pradhan
26 MAY 2025 3:13PM by PIB Delhi
Union Minister for Education, Shri Dharmendra Pradhan, presided over the Letter of Intent (LoI) handover ceremony to the University of Liverpool today in New Delhi. This will be the second foreign university to be issued LoI under the UGC (Setting Up and Operation of Campuses of Foreign Higher Educational Institutions in India) Regulations, 2023.
Ms. Lindy Cameron CB OBE, British High Commissioner to India; Dr. Vineet Joshi, Interim Chair, UGC and Secretary Department of Higher Education, Ministry of Education; Prof. Tim Jones, Vice-Chancellor, University of Liverpool; Prof. Tariq Ali, Pro-Vice-Chancellor for Global Engagement and Partnerships, University of Liverpool; officials from the Ministry of External Affairs and Ministry of education, University Grants Commission, and other dignitaries were also present at the event. Three important MoUs were also signed today to explore future collaborative opportunities with companies and organisations including the Royal College of Obstetricians and Gynaecologists (RCOG), AstraZeneca Pharma India Limited, YouWeCan, and Dream11.
Shri Pradhan, speaking at the event, said that the LoI reaffirms India's emergence as a trusted partner in global higher education. It is yet another milestone in India's journey of deepening academic partnership with leading global universities—an aspiration firmly embedded in the transformative vision of the National Education Policy 2020, he said.
Reiterating Prime Minister Shri Narendra Modi's words, the Minister said that the Prime Minister has given the target of making the country Viksit Bharat by 2047. Implementation of NEP 2020 in letter and spirit is the key to actualise this ambition, he stressed. One of the primary recommendations of NEP 2020 is rooted, futuristic and global education and the aim is to produce global citizens, he added.
Shri Pradhan also urged focus on areas like R&D and innovations and expressed his pleasure that Liverpool University is going to focus on STEM-related research leading to innovation. He said that it is important to create a new generation of global citizens. The innovation centre in India will be mutually beneficial for both the university and society, he added. He highlighted that the University of Liverpool is the 4th foreign university to publicly announce its presence in India. By this academic year, 15 foreign universities will be coming to India, especially in STEMB, he added.
He showed his confidence that the University of Liverpool’s campus in Bengaluru will be a global campus that will push the boundaries of research and innovation and foster scientific temper for contributing to global welfare and prosperity. The Minister said that sustainability, health and wellness, and prosperity are the common agenda of the world today, and universities are the hotspots. India, with the ethos of ‘Vasudhaiva Kutumbakam’, is the appropriate place to drive the global agenda and fulfil global responsibilities, he added.
Dr. Vineet Joshi, in his address, said that the Letter of Intent is not just a ceremonial gesture, but it reflects a broader and deeper transformation underway in India's higher education system—one that is driven by strategic reform, international engagement, and a strong policy foundation. He also mentioned that NEP 2020 has rolled out targeted reforms to make Indian education more inclusive, globally competitive, and future-ready. Rooted in NEP 2020's transformative agenda, internationalization has become a core priority—emphasizing global connectivity, high standards, and institutional flexibility, he added.
The University of Liverpool has received formal approval from the University Grants Commission (UGC) to open the first foreign university campus in Bengaluru. Scheduled to welcome its inaugural cohort of undergraduate and postgraduate students in August 2026, it will initially offer programs in Business Management, Accounting and Finance, Computer Science, and Biomedical Sciences. Notably, it will also introduce a program in Game Design—a unique offering for a UK university campus in India to offer this innovative subject. The new campus will also create enriching global exchange opportunities, providing UK-based students with an exciting new destination for international study.
The Bengaluru campus will create a research-intensive environment. Important fundamental, applied and industry-driven research will be based on the Bengaluru campus, providing solutions to a range of global and local challenges and needs. The University’s well-established links to employers, successful alumni and enhanced support for enterprise and entrepreneurship activities will ensure students develop the skills they need to go on to successful careers or further study.
As a truly international university, Indian students will also have access to the global mobility scheme, providing important opportunities for academic, professional and personal development both in Liverpool and across the world, and the international perspective needed to succeed in today’s interconnected world. With a curriculum designed to meet global industry standards and taught by a diverse faculty, students will graduate ready to compete in the international job market and contribute meaningfully to the global workforce.
During the event two panel discussions were also held titled ‘The Free Trade Agreement and Beyond’ and ‘The India–UK Challenge of Antimicrobial Resistance (AMR)’.
About the University of Liverpool
Founded in 1881 as the original ‘red brick’, the University of Liverpool is one of the UK’s leading research-intensive higher education institutions with an annual turnover of £708.3 million. Consistently ranked in the top 175 universities worldwide, they are a member of the prestigious Russell Group of the UK’s leading research universities and have a global reach and influence that reflects our academic heritage as one of the country’s largest civic institutions.

وزارتِ تعلیم
جناب دھرمیندر پردھان نے لیور پول یونیورسٹی کو ایل او آئی سونپنے کی تقریب کی صدارت کی
لیورپول یونیورسٹی ہندوستان میں کیمپس کھولنے والی برطانیہ کی دوسری یونیورسٹی بن گئی
پندرہ غیر ملکی یونیورسٹیاں ایس ٹی ای ایم میں اپنے کیمپس کھولنے کے لیے ہندوستان آئیں گی: جناب دھرمیندر پردھان
پائیداری، صحت وبہبود اور خوشحالی آج دنیا کا مشترکہ ایجنڈا ہے اور یونیورسٹیاں اس کی مرکزہیں: جناب دھرمیندر پردھان
26 MAY 2025 3:13PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر تعلیم جناب دھرمیندر پردھان نے آج نئی دہلی میں لیورپول یونیورسٹی کو لیٹر آف انٹینٹ (ایل او آئی) سونپنے کی تقریب کی صدارت کی۔ یہ دوسری غیر ملکی یونیورسٹی ہوگی جسے یو جی سی (ہندوستان میں غیر ملکی اعلیٰ تعلیمی اداروں کے کیمپسز کا قیام اور آپریشن) ضوابط، 2023 کے تحت ایل او آئی جاری کیا گیا۔
محترمہ لنڈی کیمرون سی بی او بی ای ، ہندوستان میں برطانوی ہائی کمشنر ڈاکٹر ونیت جوشی ، عبوری چیئرمین یو جی سی اور سکریٹری محکمہ اعلی تعلیم ، وزارت تعلیم پروفیسر ٹم جونز وائس چانسلر لیور پول یونیورسٹی، پروفیسر طارق علی پرو وائس چانسلر ، گلوبل اینگیجمنٹ اینڈ پارٹنرشپ ، لیور پول یونیورسٹی، اس کے علاوہ وزارت خارجہ اور وزارت تعلیم ، یونیورسٹی گرانٹس کمیشن کے عہدیدار اور دیگر معززین بھی اس تقریب میں موجود تھے ۔ رائل کالج آف آبسٹیٹریشینز اینڈ گائناکولوجسٹس (آر سی او جی) آسٹرا زینیکا فارما انڈیا لمیٹڈ ، یو ویکن اور ڈریم 11 سمیت کمپنیوں اور تنظیموں کے ساتھ مستقبل کے باہمی تعاون کے مواقع تلاش کرنے کے لیے آج تین اہم مفاہمت ناموں پر بھی دستخط کیے گئے ۔
تقریب سے خطاب کرتے ہوئے جناب پردھان نے کہا کہ لیٹر آف انٹینٹ عالمی اعلیٰ تعلیم میں ایک قابل اعتماد شراکت دار کے طور پر ہندوستان کے ابھرنے کی تصدیق کرتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ سرکردہ عالمی یونیورسٹیوں کے ساتھ تعلیمی شراکت داری کومضبوط کرنے کے ہندوستان کے سفر میں ایک اور سنگ میل ہے۔ ایک خواہش جو قومی تعلیمی پالیسی 2020 کے تبدیلی کے وژن میں مضبوطی سے سرایت کر گئی ہے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے الفاظ کو دہراتے ہوئے وزیرموصوف نے کہا کہ وزیر اعظم نے 2047 تک ملک کو ایک ترقی یافتہ ہندوستان بنانے کا ہدف رکھا ہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ این ای پی 2020 کو صحیح معنوں میں نافذ کرنا اس عزائم کو پورا کرنے کی کلید ہے۔ انہوں نے کہا کہ این ای پی 2020 کی بنیادی سفارشات میں سے ایک بنیادی، مستقبل اور عالمی تعلیم ہے اور اس کا مقصد عالمی شہریوں کو تیار کرنا ہے۔
جناب پردھان نے آر اینڈ ڈی اور اختراع جیسے شعبوں پر توجہ مرکوز کرنے پر بھی زور دیا، اور اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ لیورپول یونیورسٹی ایس ٹی ای ایم سے متعلق تحقیق پر توجہ مرکوز کرنے جا رہی ہے جو جدت کو آگے بڑھائے گی۔ انہوں نے کہا کہ عالمی شہریوں کی نئی نسل تیار کرنا ضروری ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان میں اختراعی مرکز یونیورسٹی اور سماج دونوں کے لیے باہمی طور پر فائدہ مند ثابت ہوگا۔ انہوں نے روشنی ڈالی کہ یونیورسٹی آف لیورپول چوتھی غیر ملکی یونیورسٹی ہے جس نے ہندوستان میں اپنی موجودگی کا عوامی طور پر اعلان کیا۔ انہوں نے کہا کہ اس تعلیمی سال تک 15 غیر ملکی یونیورسٹیاں ہندوستان آئیں گی، خاص طور پرایس ٹی ای ایم بی میں۔
انہوں نےاس یقین کا اظہار کیا کہ بنگلورو میں یونیورسٹی آف لیورپول کیمپس ایک عالمی کیمپس ہوگا جو تحقیق اور اختراع کی حدود کو وسیع کرے گا اور عالمی فلاح و بہبود اور خوشحالی میں اپنا حصہ ڈالنے کے لیے سائنسی مزاج کو فروغ دے گا۔ جناب دھرمیندر پردھان نے کہا کہ پائیداری، صحت اور بہبود اور خوشحالی آج دنیا کا مشترکہ ایجنڈا ہے اور یونیورسٹیاں اس کے مرکز میں ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ‘واسودھیو کٹمبکم’ کے خیال کے ساتھ ہندوستان عالمی ایجنڈے کو آگے بڑھانے اور عالمی ذمہ داریوں کو پورا کرنے کے لیےصحیح جگہ ہے۔
اپنے خطاب میں ڈاکٹر ونیت جوشی نے کہا کہ لیٹر آف انٹینٹ محض ایک رسمی اشارہ نہیں ہے بلکہ یہ ہندوستان کے اعلیٰ تعلیمی نظام میں جاری وسیع اور گہری تبدیلی کی عکاسی کرتا ہے ،جو اسٹریٹجک اصلاحات، بین الاقوامی مشغولیت، اور ایک مضبوط پالیسی کی بنیاد پر کارفرما ہے۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ این ای پی2020نے ہندوستانی تعلیم کو مزید جامع، عالمی سطح پر مسابقتی اور مستقبل کے لیے تیار کرنے کے لیے ہدفی اصلاحات کی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ این ای پی 2020 کے تبدیلی کے ایجنڈے میں شامل بین الاقوامی سطح پر اہم ترجیح بن گئی ہے۔ جس میں عالمی رابطے، اعلیٰ معیارات اور ادارہ جاتی لچک پر زور دیا گیا ہے۔
یونیورسٹی آف لیورپول کو یونیورسٹی گرانٹس کمیشن (یو جی سی) سے بنگلورو میں اپنا پہلا غیر ملکی یونیورسٹی کیمپس کھولنے کی باضابطہ منظوری مل گئی ہے۔ اگست 2026 میں انڈرگریجویٹ اور پوسٹ گریجویٹ طلباء کے اپنے پہلے گروپ کا استقبال کرنے کے لیے طے شدہ یہ ابتدائی طور پر بزنس مینجمنٹ، اکاؤنٹنگ اور فنانس، کمپیوٹر سائنس اور بائیو میڈیکل سائنسز میں پروگرام پیش کرے گا۔ قابل ذکر بات یہ ہے کہ یہ گیم ڈیزائن میں ایک پروگرام بھی شروع کرے گا جو کہ ہندوستان میں یو کے یونیورسٹی کے کیمپس میں اس اختراعی مضمون کو متعارف کرانے کے لیے ایک منفرد پیشکش ہے۔ نیا کیمپس بھرپور عالمی تبادلے کے مواقع بھی پیدا کرے گا، جس سے برطانیہ میں مقیم طلباء کو بین الاقوامی مطالعہ کے لیے ایک دلچسپ نئی منزل ملے گی۔
بنگلورو کیمپس میں تحقیق پر مبنی ماحول بنایا جائے گا۔ اہم بنیادی، لاگو اور صنعت سے چلنے والی تحقیق بنگلور کیمپس پر مبنی ہوگی، جو عالمی اور مقامی چیلنجوں اور ضروریات کی ایک حد کے حل فراہم کرے گی۔ آجروں کے ساتھ یونیورسٹی کے اچھے تعلقات، کامیاب سابق طلباء اور انٹرپرائز اور انٹرپرینیورشپ سرگرمیوں کے لیے بہتر تعاون اس بات کو یقینی بنائے گا کہ طلباء کامیاب کریئر یا مزید مطالعہ کے لیے درکار ضروری مہارتوں کو تیار کریں۔
ایک حقیقی بین الاقوامی یونیورسٹی کے طور پر ہندوستانی طلباء کو گلوبل موبلٹی اسکیم تک بھی رسائی حاصل ہوگی جو لیورپول اور پوری دنیا میں تعلیمی، پیشہ ورانہ اور ذاتی ترقی کے لیے اہم مواقع فراہم کرے گی اور آج کی باہم مربوط دنیا میں کامیابی کے لیے درکار بین الاقوامی تناظر فراہم کرے گی۔ عالمی صنعت کے معیارات پر پورا اترنے کے لیے ڈیزائن کیے گئے اور متنوع فیکلٹی کے ذریعے پڑھائے جانے والے نصاب کے ساتھ طلبا ء روزگار کےبین الاقوامی بازار میں مقابلہ کرنے اور عالمی افرادی قوت میں بامعنی شراکت کرنے کے لیے تیار ہوں گے۔
اس تقریب کے دوران دو پینل مباحثے بعنوان ‘فری ٹریڈ ایگریمنٹ اور اس سے آگے’ اور ‘انڈیا-یو کے چیلنج آف اینٹی مائکروبیل ریزسٹنس (اے ایم آر)’ بھی منعقد کیے گئے۔
لیورپول یونیورسٹی کے بارے میں
1881 میں اصل ‘سرخ اینٹ’ کے طور پر قائم کی گئی یونیورسٹی آف لیورپول برطانیہ کے معروف تحقیقی اعلیٰ تعلیمی اداروں میں سے ایک ہے جس کا سالانہ کاروبار 708.3 ملین پاؤنڈ ہے۔ دنیا بھر کی سرفہرست 175 یونیورسٹیوں میں مستقل طور پر درجہ بندی کی گئی، وہ برطانیہ کی معروف تحقیقی یونیورسٹیوں کے باوقار رسل گروپ کے ممبر ہیں اور ان کی عالمی رسائی اور اثر و رسوخ ہے جو ملک کے سب سے بڑے شہری اداروں میں سے ایک کے طور پر ہمارے علمی ورثے کی عکاسی کرتا ہے۔