مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
مرکزی وزیر جناب منوہر لال نے شمولیت پرمبنی حکمرانی کی سمت میں ایک تاریخی قدم اُٹھایا
شمولیت کے فروغ کی جانب قدم: معذور افراد کے لیے مرکزی سرکاری رہائش گاہوں میں4فیصد کوٹہ مختص
22 MAY 2025 4:34PM by PIB Delhi
شمولیت پر مبنی ترقی کی سمت میں ایک تاریخی قدم کے طورپرمعزز وزیر اعظم کے وژن ‘‘سب کا ساتھ، سب کا وکاس’’سے تحریک لیتے ہوئے اور ‘‘سگمیہ بھارت ابھیان’’ کے تحت تمام شہریوں کے لیے برابری کے مواقع کے عزم کو مضبوط کرتے ہوئے،ہاؤسنگ اورشہری امور کے وزیر جناب منوہر لال نے شمولیت پرمبنی حکمرانی کی سمت میں ایک اہم اور تاریخی قدم اُٹھایا ہے۔
معذور افراد کے حقوق کے قانون2016 (آرپی ڈبلیو ڈی ایکٹ2016) کے مطابق، ڈائریکٹوریٹ آف اسٹیٹس نے ایک آفس میمورنڈم جاری کیا ہے، جس کا مقصد معذور افرادکے لئے مرکزی حکومت کی رہائشی سہولیات تک منصفانہ اور مساوی رسائی کو یقینی بنانا ہے۔
آئندہ مرکزی حکومت کی رہائشی سہولیات کی الاٹمنٹ میں معذور افراد کے لیے4 فیصد ریزرویشن فراہم کیا جائے گا، جو کہ مساوات، وقار اور عوامی خدمات تک رسائی کو یقینی بنانے کی جانب ایک نمایاں اور اہم قدم ہے۔
یہ اقدام حکومت کی ہر شہری کو بااختیار بنانے کے عزم کا مظہر ہے اور ساتھ ہی ایک شمولیت پر مبنی اور قابلِ رسائی بھارت کی بنیاد کو مزید مضبوط کرتا ہے۔

Ministry of Housing & Urban Affairs
Union Minister Shri Manohar Lal takes landmark step towards inclusive governance
Advancing Inclusion: 4% Reservation in Central Government Housing for Persons with Disabilities
22 MAY 2025 4:34PM by PIB Delhi
In a Landmark Move Towards Inclusive Development drawing inspiration from the Hon’ble Prime Minister’s vision of Sabka Saath, Sabka Vikas and reaffirming the commitment to equal opportunities for all citizens under the Sugamya Bharat Abhiyan, the Hon’ble Minister of Housing and Urban Affairs Shri Manohar Lal has taken a landmark step towards inclusive governance.
In alignment with the Rights of Persons with Disabilities (RPwD) Act, 2016, the Directorate of Estates has issued an Office Memorandum to ensure fair access to central government residential accommodations for persons with disabilities.
Going forward, a reservation of 4% in the allotment of central government housing will be provided to persons with disabilities, marking a substantial move towards equity, dignity, and accessibility in public services.
This initiative reflects the government’s dedication to the empowerment of every citizen and also strengthens the foundation of an inclusive and accessible India.