امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے گجرات کے احمد آباد میں احمد آباد میونسپل کارپوریشن کے مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھا
مسلح افواج کی صلاحیت ، انٹیلی جنس ایجنسیوں کی درست معلومات اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی مضبوط سیاسی قوت ارادی نے پاکستان میں دہشت گرد ی کےاڈوں کو تباہ کر دیا
آپریشن سندور نے پاکستانی فوج اور دہشت گردی کے درمیان گٹھ جوڑ کو بے نقاب کیا
دہشت گردوں کی آخری رسومات میں پاکستانی فوج کے سینئر اہلکاروں کی موجودگی نے ان کی فوج اور دہشت گردی کے درمیان گٹھ جوڑ کو پوری دنیا کے سامنے بے نقاب کیا
پاکستان کے ساتھ بات چیت صرف پی او کے اور دہشت گردی پر ہوگی
آپریشن سندور کے بعد وزیر اعظم مودی نے واضح کیا تھا کہ سندھو کا پانی اور خون بیک وقت نہیں بہہ سکتے
پچھلے 11 سالوں میں ، وزیر اعظم مودی نے ہندوستان کی ترقی کے لیے ایک مضبوط بنیاد رکھی ہے اور ساتھ ہی اچھی طرح سے لیس افواج اور سرحدوں کے تحفظ کی ایک نئی تاریخ رقم کی ہے
ہمارے بہادر سپاہیوں نے پاکستان میں پناہ لینے والے حافظ سعید ، مسعود اظہر اور کئی دہشت گردوں کے اڈے تباہ کر دیے
جب بھی ملک اور سرحدوں کو محفوظ رکھنے کی تاریخ لکھی جائے گی ، آپریشن سندور کا نام سنہرے حروف میں لکھا جائے گا
آج 1,550 کروڑ روپے سے زیادہ کے ترقیاتی کاموں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھا گیا ، 1,070 سے زیادہ کنبوں کے گھر کا خواب بھی پورا ہوا
18 MAY 2025 8:53PM by PIB Delhi
امور داخلہ امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج گجرات کے احمد آباد میں احمد آباد میونسپل کارپوریشن (اے ایم سی) کے مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھا ۔ اس موقع پر گجرات کے وزیر اعلی جناب بھوپیندر پٹیل اور کئی دیگر معززین موجود تھے ۔
اپنے خطاب میں امور داخلہ امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے کہا کہ پہلگام دہشت گردانہ حملے کے بعد وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے بہار میں ملک کے لوگوں سے وعدہ کیا تھا کہ بھارتی مسلح افواج دہشت گردوں کے ٹھکانوں کو تباہ کر دیں گی ۔ انہوں نے کہا کہ چند دنوں میں وزیر اعظم مودی کی مضبوط سیاسی قوت ارادی ، فوج کی بہادری ، ہماری انٹیلی جنس ایجنسیوں کی درست معلومات اور فوج کی طاقت نے پاکستان میں9 مقامات پر حملہ کر کے دہشت گردوں کے ٹھکانوں کو تباہ کر دیا ۔ انہوں نے کہا کہ مودی حکومت نے دہشت گردوں کو پہلے سرجیکل اسٹرائیک کرکے ، پھر فضائی حملے کرکے اور اب ہمارے ملک کی خواتین کے ماتھوں سے سندور مٹانے والے دہشت گردوں کو ختم کرکے منہ توڑ جواب دیا ہے ۔ جناب شاہ نے کہا کہ آپریشن سندور نے ایک ساتھ کئی قسم کے مسائل کا جواب دیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ پاکستان پوری دنیا کو بتاتا تھا کہ ہمارے ملک میں کوئی دہشت گرد اور دہشت گردانہ سرگرمیاں نہیں ہیں، لیکن جب آپریشن سندور کے تحت ہمارا میزائل وہاں گرا اور دہشت گردوں کا خاتمہ ہوا تو پوری دنیا کے سامنے پاکستان بے نقاب ہوگیا ۔ انہوں نے کہا کہ جب دہشت گردوں کی آخری رسومات میں پاکستانی فوج کے اعلی حکام موجود تھے تو پاکستانی فوج ، پاکستان اور دہشت گردی کا گٹھ جوڑ پوری دنیا کے سامنے بے نقاب ہوگیا کہ پاکستان میں دہشت گردی کے اڈے موجود ہیں ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ پہلے دو سرجیکل اور فضائی حملے پی او کے تک محدود تھے ، لیکن آپریشن سندور نے پاکستان کے اندر 100 کلومیٹر تک دہشت گردوں کا خاتمہ کیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ آپریشن سندور کے بعد وزیر اعظم مودی نے ملک سے اپنے خطاب میں واضح کیا کہ سندھو کا پانی اور خون بیک وقت نہیں بہہ سکتے ۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم مودی نے کہا ہے کہ اگر دہشت گردی نہیں روکی گئی تو دریائے سندھو کےپانی کا ایک قطرہ بھی دستیاب نہیں ہوگا ، تجارت اور دہشت گردی ایک ساتھ نہیں چل سکتی اور اگر دہشت گردی کو پناہ دی گئی تو تمام تجارت کو روکنا پڑے گا ۔ جناب شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم مودی نے پوری دنیا کے سامنے یہ بھی واضح کر دیا ہے کہ ہم پاکستان کے ساتھ بات چیت کے لیے تیار ہیں ، لیکن بات چیت پاکستان کے زیر قبضہ کشمیر (پی او کے) کو واپس لینے اور دہشت گردی کے خاتمے کے لیے ہوگی ۔ انہوں نے کہا کہ آج 140 کروڑ ہم وطن ہماری مسلح افواج کی بہادری ، ہماری انٹیلی جنس ایجنسیوں کی درست معلومات اور وزیر اعظم مودی کی مضبوط قوت ارادی کو سلام پیش کر رہے ہیں اور ان کی تعریف کر رہے ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ جس طرح مودی جی نے دہائیوں سے جاری دہشت گردی کا جواب دیا ہے وہ ہمارے لیے فخر کی بات ہے کیونکہ وہ گجرات کے بیٹے ہیں ۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیر اعظم مودی نے 2047 تک ہندوستان کو ہر شعبے میں دنیا کا بہترین ملک بنانے کا عہد کیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ گزشتہ 11 برسوں میں ، وزیر اعظم مودی نے نہ صرف ہندوستان کی ترقی کی مضبوط بنیاد رکھی ہے بلکہ ملک کی سلامتی ، ہماری افواج کی تیاری اور سازوسامان اور سرحدوں کے تحفظ کی ایک نئی تاریخ بھی رقم کی ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ہمارے برہموس میزائلوں نے پاکستان کے ہوائی اڈوں کو تباہ کر دیا ۔ جناب شاہ نے کہا کہ بھارتی فوج کے بہادر سپاہیوں نے پاکستان میں پناہ لینے والے حافظ سعید ، مسعود اظہر اور بہت سے دہشت گردوں کے ٹھکانوں کو ختم کر دیا ہے اور اس کے لیے پورا ملک ہماری مسلح افواج کے جوانوں کو سلام پیش کرتا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ جب بھی ملک اور اس کی سرحدوں کی حفاظت کی تاریخ لکھی جائے گی ، آپریشن سندور کا نام سنہرے حروف میں لکھا جائے گا ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ آج ایک ساتھ 1550 کروڑ روپے سے زیادہ کے ترقیاتی کاموں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھا جا رہا ہے ۔ ان کاموں میں 31 افتتاح ، 60 سنگ بنیاد رکھنا اور تین کمپلیکسوں میں 1070 سے زیادہ خاندانوں کو اپنے مکانات فراہم کرنا شامل ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ آج کھادی ولیج انڈسٹریز کمیشن (کے وی آئی سی) کی طرف سے روزگار پر مبنی بہت سی اسکیموں کے تحت مستفیدین کو بھی فائدہ پہنچا ہے۔ انہوں نے کہا کہ پلَّو اوور برج کا بھی افتتاح کیا گیا ہے جس پر 1.5 لاکھ گاڑیاں بغیر کسی ٹریفک کی پریشانی کے اپنی منزل تک پہنچ سکیں گی ۔ جناب شاہ نے کہا کہ پانی کی تقسیم کے مراکز ، بارش کے پانی کی نکاسی کے لیے گٹر لائنیں ، احمد آباد میں 237 کروڑ روپے کی لاگت سے سابرمتی-چنڈکھیڑا ریلوے اوور برج ، 131 کروڑ روپے کی لاگت سے سابرمتی ندی پر آرائشی لائٹنگ تھیم اور 38 کروڑ روپے کی لاگت سے کئی اوور برج کے تحت کھیلوں سے متعلق مراکز تعمیر کی گئی ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ اسی طرح 38 کروڑ روپے کی لاگت سے پی ایم آواس یوجنا مکانات ، پنچوٹی جنکشن پر ہائیڈرو الیکٹرک پاور اسٹیشن ، فلائی اوور ، وتوا میں 44 کروڑ روپے کی لاگت سے واٹر ڈسٹری بیوشن اسٹیشن ، نیکول میں 38 کروڑ روپے کی لاگت سے واٹر ڈسٹری بیوشن اسٹیشن اور وسنا میں 34 کروڑ روپے کی لاگت سے واٹر ڈسٹری بیوشن اسٹیشن کی تعمیر مشرق اور مغرب میں شروع ہوئی ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ آج کے وی آئی سی نے الیکٹرانک پوٹر وہیل (بجلی سے چلنے والے کمہاروں کے چاک)، سلائی مشین ، چمڑے کے ٹول کٹ ، کچی گھانی آئل مشین ، خودکار اگر بتی بنانے والی مشین کے ذریعے 1000 سے زیادہ مستفیدین کو روزگار کی سہولیات فراہم کی ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ گزشتہ چھ سالوں میں ہم سب نے گرین گاندھی نگر لوک سبھا مشن کے تحت ہر برسات کے موسم میں لاکھوں درخت لگانے کی مہم چلائی ہے ۔ انہوں نے علاقے کے نوجوانوں سے درخواست کی کہ جس طرح وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اپنی ماں کے نام پر درخت لگا کر ان کا شکریہ ادا کیا ، اسی طرح احمد آباد کے ہر نوجوان کو اپنی ماں کے نام پر درخت لگا کر اس کی پرورش کرنی چاہیے ۔ انہوں نے کہا کہ آپ کی ماں کی یاد میں لگایا گیا درخت دھرتی ماں کا قرض ادا کرنے کا ایک طریقہ بھی ثابت ہوگا ۔ جناب شاہ نے کہا کہ احمد آباد میونسپل کارپوریشن نے 40 لاکھ درخت لگانے کا عہد کیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ اگر ہر شہری کم از کم ایک درخت لگائے تو آنے والے دنوں میں احمد آباد میں گلوبل وارمنگ کے اثرات کو نصف سے زیادہ کم کرنے میں کامیابی حاصل کی جا سکتی ہے ۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah inaugurates and lays foundation stone of various development projects of Ahmedabad Municipal Corporation in Ahmedabad, Gujarat
The capability of the armed forces, accurate inputs of intelligence agencies and the strong political will of Prime Minister Shri Narendra Modidestroyed the terrorist bases in Pakistan
Operation Sindoor exposed the nexus between Pakistan's army and terrorism
The presence of senior Pakistani army officials at the funeral of the terrorists exposed the nexus between their army and terrorism to the whole world
Talks with Pakistan will be held only on PoK and terrorism
After Operation Sindoor, PM Modi had made it clear that the water of Sindhu and blood cannot flow simultaneously
In the last 11 years, PM Modi has laid a strong foundation for India's development as well as created a new history of the well-equipped forces and the protection of the borders
Our brave soldiers destroyed the bases of Hafiz Saeed, Masood Azhar and many terrorists who were taking shelter in Pakistan
Whenever the history of keeping the country and borders safe will be written, the name of Operation Sindoor will be written in golden letters
Today the inauguration and foundation stone laying of development works worth more than Rs 1,550 crore took place; also the dream of owning a house of more than 1,070 families got fulfilled
18 MAY 2025 8:53PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, inaugurated and laid the foundation stone for various development projects of the Ahmedabad Municipal Corporation (AMC) in Ahmedabad, Gujarat today. On this occasion, Gujarat Chief Minister Shri Bhupendra Patel and several other dignitaries were present.
In his address, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said that after the Pahalgam terror attack, Prime Minister Shri Narendra Modi had promised the people of the country in Bihar that the Indian Armed Forces would destroy the terrorist hideouts. He said that in a few days, Prime Minister Modi's strong political will, the valour of the Army, the accurate information of our intelligence agencies and the firepower of the Army attacked nine locations in Pakistan and destroyed the terrorist hideouts. He said that the Modi government has given a befitting reply to the terrorists by first carrying out surgical strikes, then airstrikes and now by eliminating the terrorists who wiped off the vermillion from the foreheads of the women of our country. Shri Shah said that Operation Sindoor has answered many types of issues at once. He said that Pakistan used to tell the whole world that there are no terrorists and terrorist activities in our country. But when our missile fell there under Operation Sindoor and the terrorists were wiped out, Pakistan was exposed in front of the whole world. He said that when senior officials of the Pakistani Army were present at the funeral of the terrorists, the nexus of the Pakistani Army, Pakistan and terrorism was exposed before the whole world and the whole world came to know that there are terrorist bases in Pakistan.
Shri Amit Shah said that the first two surgical and air strikes were limited to PoK, but Operation Sindoor has eliminated terrorists up to 100 km inside Pakistan. He said that after Operation Sindoor, Prime Minister Modi made it clear in his address to the country that the water of Sindhu and blood cannot flow simultaneously. He said that PM Modi has told that if terrorism is not stopped, not even a drop of water of the Sindhu river will be made available, trade and terrorism cannot go on together and if terrorism is provided shelter, then all trade will have to be stopped. Shri Shah said that Prime Minister Modi has also made it clear to the whole world that we are ready for talks with Pakistan, but the talks will be for taking back Pakistan Occupied Kashmir (PoK) and ending terrorism. He said that today 140 crore countrymen are saluting and praising the bravery of our armed forces, the accuracy of our intelligence agencies and the strong political will of Prime Minister Modi. He said that the way Modi Ji has responded to terrorism that has been going on for decades is a matter of pride for us as he is a son of Gujarat.
Union Home Minister said that Prime Minister Modi has pledged to make India the best country in the world in every field by 2047. He said that in the last 11 years, Prime Minister Modi has not only laid a strong foundation for India's development, but has also created a new history of the country's security, the readiness and equipping of our forces and the protection of borders. He said that our Brahmos missiles destroyed Pakistan's airbases. Shri Shah said that the brave soldiers of the Indian Army haveeliminated the hideouts of Hafiz Saeed, Masood Azhar and many terrorists who were taking refuge in Pakistan and for this, the whole country bows down to the Jawans of our armed forces. He said that whenever the history of protecting the security of the country and its borders will be written, the name of Operation Sindoor will be written in golden letters.
Shri Amit Shah said that today the inauguration and foundation stone laying of development works worth more than Rs 1550 crore is taking place simultaneously. These works include 31 inaugurations, 60 foundation stone laying and providing their own houses to more than 1070 families in three complexes. He said that today the beneficiaries have also benefited under many employment -oriented schemes by Khadi Village Industries Commission (KVIC). He said that Pallav Overbridge has also been inaugurated on which 1.5 lakh vehicles will be able to ply to reach their destination without any traffic hassles. Shri Shah said that water distribution centres, gutter lines for drainage of rain water, Sabarmati-Chandkheda railway overbridge worth Rs 237 crore have been constructed in Ahmedabad at a cost of crores of rupees, decorative lighting theme on Sabarmati river at a cost of Rs 131 crore and sports activities under many overbridges at a cost of Rs 38 crore. He said that similarly, construction of PM Awas Yojana houses worth Rs 38 crore, hydroelectric power station, flyover at Panchvati junction, water distribution station worth Rs 44 crore at Vatva, water distribution station worth Rs 38 crore at Nikol and water distribution station worth Rs 34 crore at Vasna started in the east and west.
Shri Amit Shah said that today KVIC has provided employment facilities to more than 1000 beneficiaries through electronic potter's wheel, sewing machine, leather tool kit, Kachi Ghani oil machine, automatic incense stick making machine. He said that in the last six years, we have all run a campaign to plant lakhs of trees every rainy season under the Green Gandhinagar Lok Sabha Mission. He requested youth of the area that just as Prime Minister Shri Narendra Modi expressed his gratitude to his mother by planting a tree in her name, in the same way every youth of Ahmedabad has to plant a tree in the name of his mother and nurture it. He said that the tree planted in the memory of your mother will also serve as a way to repay the debt to Mother Earth. Shri Shah said that the Ahmedabad Municipal Corporation has pledged to plant 40 lakh trees. He said that if every citizen plants at least one tree, then in the coming days, success can be achieved in reducing the effect of global warming in Ahmedabad by more than half.