وزارت دفاع
دفاعی امور کے مرکزی امور مملکت ملیشیا میں ہونے والی 17ویں لنگکاوی بین الاقوامی بحری و فضائی نمائش میں بھارتی وفد کی قیادت کریں گے
18 MAY 2025 9:33AM by PIB Delhi
دفاعی امور کے مرکزی امور مملکت جناب سنجے سیٹھ ملیشیا کے شہر لنگکاوی میں20سے 24 مئی2025 تک منعقد ہونے والی سترہویں لنگکاوی بین الاقوامی بحری و فضائی نمائش (ایل آئی ایم اے 2025) میں بھارتی وفد کی قیادت کریں گے۔ اس موقع پر ایل آئی ایم اے 2025 میں ایک بھارتی پویلین بھی قائم کیا گیا ہے، جس کا افتتاح وزیر موصوف کریں گے۔
متعدد ڈی پی ایس یوز (سرکاری دفاعی شعبے کی کمپنیاں) جیسے کہ مزاگان ڈاک شپ بلڈرز لمیٹڈ، بھارت ڈائنامکس لمیٹڈ، بی ای ایم ایل، ہندستان ایروناٹکس لمیٹڈ اور گلائیڈرز انڈیا لمیٹڈ نیز نجی دفاعی کمپنیاں اس نمائش میں شرکت کریں گی اور بھارتی دفاعی صنعت کی صلاحیتوں کا مظاہرہ کریں گی۔اس سال، بھارتی اثاثہ جات جیسے کہ ڈورنیر طیارہ اور ایک بھارتی بحری جہاز بھی ایل آئی ایم اے 2025 میں حصہ لیں گے۔
نمائش کے موقع پر وزیر موصوف ملیشیا کے وزیر دفاع داتوسیری محمد خالد بن نورالدین سے بھی ملاقات کریں گے۔ یہ دورہ دونوں ممالک کے درمیان دوطرفہ دفاعی تعاون اور جامع اسٹریٹجک شراکت داری کو مزید مضبوط کرے گا۔
بھارت اور ملیشیا کے درمیان ایک مضبوط اور کثیرالجہتی تعلق قائم ہے، جو دفاع اور سلامتی سمیت کئی اسٹریٹجک شعبوں تک وسعت پاچکا ہے۔ دونوں ممالک اس بات کے لیے پرعزم ہیں کہ وہ2024 میں ملیشیا کے وزیر اعظم کے دورہ بھارت کے دوران قائم کردہ جامع اسٹریٹجک شراکت داری کے ویژن کے تحت مل کر کام کریں گے۔
ایل آئی ایم اے، جو1991میں قائم ہوئی اور ہر دو سال بعد منعقد کی جاتی ہے، کو بھارت بحر الکاہل خطے کی سب سے بڑی اور اہم بحری و فضائی نمائشوں میں شمار کیا جاتا ہے۔

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri to lead the Indian delegation at 17th Langkawi International Maritime & Aerospace Exhibition in Malaysia
18 MAY 2025 9:33AM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth will lead an Indian delegation at the 17th edition of Langkawi International Maritime and Aerospace Exhibition (LIMA 2025), being held at Langkawi, Malaysia from May 20 to 24, 2025. An Indian Pavilion is set up in LIMA 2025, which will be inaugurated by Raksha Rajya Mantri.
Many DPSUs including Mazagon Dock Shipbuilders Limited, Bharat Dynamics Limited, BEML, Hindustan Aeronautics Limited & Gliders India Limited and private defence companies will be participating in the exhibition & showcasing the Indian defence industry prowess. This year, Indian assets including Dornier aircraft and an Indian Naval Ship will also participate in LIMA 2025.
On the sidelines of the exhibition, Raksha Rajya Mantri will also call on Malaysian Minister of Defence Dato’ Seri Mohamed Khaled bin Nordin. The visit will further consolidate the bilateral defence cooperation and Comprehensive Strategic Partnership.
India and Malaysia have a robust and multifaceted relationship which has expanded into several strategic areas, including defence & security. Both the countries are committed to work under the vision of Comprehensive Strategic Partnership established during the visit of the Prime Minister of Malaysia in 2024.
LIMA, established in 1991 and held biennially, is regarded as one of the largest and most significant maritime & aerospace exhibitions in the Asia-Pacific region.