रक्षा मंत्रालय
रक्षा राज्य मंत्री मलेशिया में आयोजित होने वाली 17वीं लंगकावी अंतर्राष्ट्रीय समुद्री एवं अंतरिक्ष प्रदर्शनी में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व करेंगे
18 MAY 2025 9:33AM by PIB Delhi
रक्षा राज्य मंत्री श्री संजय सेठ 20 से 24 मई, 2025 तक मलेशिया के लंगकावी में आयोजित होने वाली लंगकावी अंतर्राष्ट्रीय समुद्री और अंतरिक्ष प्रदर्शनी (एलआईएमए 2025) के 17वें संस्करण में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व करेंगे। एलआईएमए 2025 में एक भारतीय मंडप स्थापित किया गया है और रक्षा राज्य मंत्री इसका उद्घाटन करेंगे।
मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड, भारत डायनेमिक्स लिमिटेड, बीईएमएल, हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड व ग्लाइडर्स इंडिया लिमिटेड सहित कई डीपीएसयू तथा अन्य निजी रक्षा कंपनियां इस प्रदर्शनी में भाग लेंगी और भारतीय रक्षा उद्योग जगत की सामर्थ्य का प्रदर्शन करेंगी। इस वर्ष, डोर्नियर विमान और एक भारतीय नौसेना जहाज सहित भारतीय रक्षा परिसंपत्तियां भी लंगकावी अंतर्राष्ट्रीय समुद्री एवं अंतरिक्ष प्रदर्शनी 2025 में भाग लेंगी।
रक्षा राज्य मंत्री इस प्रदर्शनी के अवसर पर मलेशिया के रक्षा मंत्री दातो सेरी मोहम्मद खालिद बिन नॉर्डिन से भेंट करेंगे। इस यात्रा से द्विपक्षीय रक्षा सहयोग एवं व्यापक रणनीतिक साझेदारी और भी मजबूत होगी।
भारत और मलेशिया के बीच सशक्त एवं बहुआयामी संबंध हैं, जो रक्षा व सुरक्षा सहित कई रणनीतिक क्षेत्रों तक फैल चुके हैं। दोनों देश साल 2024 में मलेशिया के प्रधानमंत्री की भारत यात्रा के दौरान स्थापित व्यापक रणनीतिक साझेदारी के दृष्टिकोण के तहत कार्य करने के लिए प्रतिबद्ध हैं।
वर्ष 1991 में स्थापित और हर दो साल में आयोजित होने वाली लंगकावी अंतर्राष्ट्रीय समुद्री एवं अंतरिक्ष प्रदर्शनी को एशिया-प्रशांत क्षेत्र में सबसे बड़ी व सबसे महत्वपूर्ण समुद्री तथा अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी आधारित प्रदर्शनियों में से एक माना जाता है।

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri to lead the Indian delegation at 17th Langkawi International Maritime & Aerospace Exhibition in Malaysia
18 MAY 2025 9:33AM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth will lead an Indian delegation at the 17th edition of Langkawi International Maritime and Aerospace Exhibition (LIMA 2025), being held at Langkawi, Malaysia from May 20 to 24, 2025. An Indian Pavilion is set up in LIMA 2025, which will be inaugurated by Raksha Rajya Mantri.
Many DPSUs including Mazagon Dock Shipbuilders Limited, Bharat Dynamics Limited, BEML, Hindustan Aeronautics Limited & Gliders India Limited and private defence companies will be participating in the exhibition & showcasing the Indian defence industry prowess. This year, Indian assets including Dornier aircraft and an Indian Naval Ship will also participate in LIMA 2025.
On the sidelines of the exhibition, Raksha Rajya Mantri will also call on Malaysian Minister of Defence Dato’ Seri Mohamed Khaled bin Nordin. The visit will further consolidate the bilateral defence cooperation and Comprehensive Strategic Partnership.
India and Malaysia have a robust and multifaceted relationship which has expanded into several strategic areas, including defence & security. Both the countries are committed to work under the vision of Comprehensive Strategic Partnership established during the visit of the Prime Minister of Malaysia in 2024.
LIMA, established in 1991 and held biennially, is regarded as one of the largest and most significant maritime & aerospace exhibitions in the Asia-Pacific region.