الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
آدھار توثیق نے 150 ارب لین دین کا سنگ میل عبور کیا، ہندوستان کی ڈیجیٹل معیشت اور فلاحی خدمات کو تقویت بخشی
ای کے وائی سی لین دین اپریل 2025 میں تقریباً 40 فیصد بڑھ کر صارف کے تجربے اور مختلف شعبوں میں کاروبار کی آسانی کو بہتر بنا رہا ہے
یو آئی ڈی اے آئی کی اے آئی پر مبنی چہرے کی شناخت کی بڑھتی ہوئی پذیرائی کے ساتھ 14 کروڑ لین دین ہوئے، جو ہموار خدمت کی ترسیل کو ممکن بنا رہے ہیں
16 MAY 2025 5:43PM by PIB Delhi
آدھار کی توثیق سے متعلق لین دین کی کل تعداد 150 ارب (15,011.82 کروڑ) سے تجاوز کر گئی ہے، جو کہ یونک آئڈینٹی فکیشن اتھارٹی آف انڈیا(یو آئی ڈی اے آئی) اور وسیع تر آدھار نظام کے سفر میں ایک اہم سنگ میل ہے۔
یہ تاریخی سنگ میل آدھار کے وسیع تر استعمال، اس کی افادیت اور ملک میں ڈیجیٹل معیشت کی ترقی کو اجاگر کرتا ہے۔ یہ مجموعی تعداد اپریل 2025 کے آخر تک حاصل کی گئی، جو کہ آدھار کے آغاز سے اب تک کا ریکارڈ ہے۔
آدھار پر مبنی توثیق نے شہریوں کی زندگی کو آسان بنانے، فلاحی اسکیموں کی مؤثر ترسیل اور مختلف خدمات کو رضاکارانہ طور پر حاصل کرنے میں ایک اہم کردار ادا کیا ہے۔ صرف اپریل کے مہینے میں تقریباً 210 کروڑ آدھاسےر تصدیق شدہ لین دین کیے گئے، جو کہ اپریل 2024 کے مقابلے میں تقریباً 8 فیصد زیادہ ہیں۔
ای کے وائی سی سے صارفین کے تجربے میں بہتری
آدھار کی ای کے وائی سی خدمات صارف کے تجربے کو بہتر بنانے اور بینکنگ و غیر بینکنگ مالیاتی خدمات سمیت مختلف شعبوں میں کاروبار میں آسانی پیدا کرنے میں کلیدی کردار ادا کر رہی ہے۔
اپریل 2025 میں کل 37.3 کروڑ ای کے وائی پر مبنی لین دین کیے گئے، جو کہ گزشتہ سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں 39.7 فیصد زیادہ ہیں۔ 30 اپریل 2025 تک ای کے وائی کے مجموعی لین دین 2393 کروڑ سے تجاوز کر چکے ہیں۔
یو آئی ڈی اے آئی چہرے کی پہچان میں اضافہ
یو آئی ڈی اے آئی کی جانب سے خود تیار کردہ اے آئی؍ ایم ایل پر مبنی آدھار کے ذریعہ چہرے کی شناخت کے حل کو مسلسل پذیرائی حاصل ہو رہی ہے۔ اپریل میں تقریباً 14 کروڑلین دین چہرے کی شناخت کے ذریعہ ہوئے، جو اس تصدیقی طریقہ کار کو اپنانے کی علامت ہیں اور یہ ظاہر کرتے ہیں کہ یہ آدھار نمبر رکھنے والوں کے لیے کتنی مؤثر ثابت ہو رہی ہے۔حکومتی و نجی شعبے کی 100 سے زائد تنظیمیں چہرے کی شناخت کا استعمال فوائد اور خدمات کی ہموار ترسیل کے لیے کر رہی ہیں۔

Ministry of Electronics & IT
Aadhaar authentication crosses 150 billion transactions, powering India’s digital economy and welfare services
e-KYC transactions surge nearly 40% in April 2025, enhancing customer experience and business ease across sectors
UIDAI’s AI-Driven face authentication sees growing adoption with 14 crore transactions, enabling seamless service delivery
16 MAY 2025 5:43PM by PIB Delhi
The total number of Aadhaar authentication transactions have crossed 150 billion (15,011.82 Cr) marks, making it a milestone moment in the journey of the Unique Identification Authority of India (UIDAI) and for the broader Aadhaar ecosystem.
The landmark highlights the extensive usage and utility of Aadhaar, and the growth of digital economy in the country. The cumulative number was achieved by the end of April 2025, since inception.
Aadhaar based authentication has been playing a stellar role in aiding ease of living, in effective welfare delivery, and voluntarily availing various services offered by service providers. In April alone, almost 210 crore Aadhaar authentication transactions were carried out, nearly 8% more than the same month in 2024.
e-KYC enhances customer experience
Aadhaar e-KYC service continues to play a key role in improving customer experience and adding ease of doing business in sectors including banking and non-banking financial services.
The total number of eKYC transactions (37.3 Cr) carried out during April 2025 is 39.7% more than the numbers during the same period last year. The cumulative number of e-KYC transactions has crossed 2393 crore as on 30 April 2025.
UIDAI face authentication rising
The AI/ML based Aadhaar Face Authentication solutions developed in house by UIDAI has been witnessing consistent traction. In April around 14 crore such transactions took place, indicative of the adoption of this authentication modality and how it is benefiting Aadhaar number holders seamlessly. More than 100 entities both in government and private sector are using face authentication for smooth delivery of benefits and services.