صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
ایران کے وزیر خارجہ کی صدر جمہوریہ ہندسے ملاقات
08 MAY 2025 6:06PM by PIB Delhi
اسلامی جمہوریہ ایران کے وزیر خارجہ ڈاکٹر عباس عراقچی نے ہندوستان کی صدر محترمہ دروپدی مرمو سے آج (8 مئی 2025) راشٹرپتی بھون میں ملاقات کی۔
راشٹرپتی بھون میں ڈاکٹر عراقچی کا خیرمقدم کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ ان کا یہ دورہ دونوں ممالک کے درمیان سفارتی تعلقات کی 75 ویں سالگرہ کے خصوصی موقع پر ہو رہا ہے۔
صدرجمہوریہ نے کہا کہ ہندوستان اور ایران کے تعلقات ہزاروں سال پرانے ہیں۔ فن اور ثقافت کے ہر پہلو میں، چاہے وہ زبان و ادب ہو یا موسیقی اور خوردونوش، ہم ایک دوسرے کے ورثے کی جھلک دیکھ سکتے ہیں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہمارے دوطرفہ تعلقات اعلیٰ سطح کے باقاعدہ تبادلوں کی مضبوط بنیادوں پر استوار ہیں۔ ان 75 سالوں میں، ہندوستان اور ایران کے درمیان مختلف شعبوں میں تعلقات بڑھے ہیں - چاہے وہ ثقافتی تعاون، تجارت اور توانائی کی شراکت داری ہو، یا علاقائی اور عالمی فورمز پر اسٹریٹجک کوآرڈینیشن ہو۔ دونوں ممالک نے نہ صرف دیرینہ دوستی برقرار رکھی ہے بلکہ علاقائی امن اور خوشحالی کے لیے بھی مل کر کام کیا ہے۔ انہوں نے چابہار بندرگاہ کی مکمل صلاحیت کو بروئے کار لانے کے لیے دونوں فریقوں کے درمیان جاری تعاون کا خیرمقدم کیا۔
صدرجمہوریہ نے پہلگام دہشت گردانہ حملوں کے بعد یکجہتی اور ہمدردی کے پیغام پر ایران کا شکریہ بھی ادا کیا۔
صدر جمہوریہ نے یقین ظاہر کیا کہ اس دورے سے ہندوستان اور ایران کے دوطرفہ تعلقات مزید مستحکم ہوں گے۔
ش ح۔ م م۔ ج
Uno-678

President's Secretariat
MINISTER OF FOREIGN AFFAIRS OF IRAN CALLS ON THE PRESIDENT
08 MAY 2025 6:06PM by PIB Delhi
H.E. Dr. Abbas Araghchi, Minister of Foreign Affairs of the Islamic Republic of Iran called on the President of India, Smt. Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (May 8, 2025).
Welcoming Dr. Araghchi at Rashtrapati Bhavan, the President noted that his visit is taking place on the special occasion of 75th anniversary of diplomatic relations between the two countries.
The President said that relations between India and Iran go back thousands of years. In every aspect of art and culture, whether it is language and literature or music and food, we can see glimpses of each other's heritage.
The President said that our bilateral relations are built on a strong foundation of regular high-level exchanges. Over these 75 years, ties between India and Iran have grown in diverse areas - be it cultural cooperation, trade and energy partnership, or strategic coordination at regional and global forums. The two countries have not only maintained a long-standing friendship but have also worked together for regional peace and prosperity. She welcomed the ongoing cooperation between the two sides in realizing the full potential of the Chabahar Port.
The President also thanked Iran for its message of solidarity and compassion following the Pahalgam terrorist attacks.
The President expressed confidence that this visit will further strengthen India-Iran bilateral relations.