وزارت دفاع
لیفٹیننٹ جنرل جے پی میتھیو نے ریٹائرمنٹ کے بعد چیف آف انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف کا عہدہ چھوڑ دیا
30 APR 2025 1:33PM by PIB Delhi
لیفٹیننٹ جنرل جے پی میتھیو نے تقریباًچار دہائیوں کی خدمات انجام دینے کے بعد30 اپریل 2025 کو چیف آف انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف (سی آئی ایس سی) کی تقرری سے استعفیٰ دے دیا ۔اپنی سبکدوشی کے روزانہوں نے نیشنل وار میموریل، نئی دہلی میں گل ہائے عقیدت پیش کئے اور شہید ہونے والے ہیروز کو خراج عقیدت پیش کیا۔ انہیں ساؤتھ بلاک کے لان میں ایک رسمی ٹرائی سروس گارڈ آف آنر بھی دیا گیا۔
جنرل آفیسر اپریل2023 سے سی آئی ایس سی کے عہدے پر فائزتھے۔ اس طرح تینوں خدمات کے درمیان ہم آہنگی اور یکجہتی کو فروغ ملا۔ لیفٹیننٹ جنرل میتھیو نے ڈیفنس سائبر ایجنسی اور ڈیفنس اسپیس ایجنسی کی توسیع میں بھی اہم کردار ادا کیا ہے تاکہ ان اہم شعبوں میں قابل اعتماد صلاحیتیں حاصل کی جاسکیں۔ انہوں نے ہندوستانی دفاعی صنعت اور تعلیمی اداروں کے ساتھ گہرے تعاون کی بھی حوصلہ افزائی کی، جو حکومت کے آتم نربھر بھارت کے وژن کی عکاسی کرتا ہے۔ ڈیفنس سروسز اسٹاف کالج آف ڈیفنس مینجمنٹ، ملٹری انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی اور نیشنل ڈیفنس اکیڈمی میں خواتین کی شمولیت کی حوصلہ افزائی کے لیے بڑی اصلاحات اور نصاب کا جائزہ لینے سے لے کر انہوں نے مسلح افواج میں تنوع اور شمولیت کو بڑھانے میں کلیدی کردار ادا کیا۔
پڑوسی ممالک کے ساتھ دفاعی تعاون کو برقرار رکھنے اور علاقائی استحکام اور سلامتی کو فروغ دینے کے لیے لیفٹیننٹ جنرل میتھیو نے مختلف فورمز پر ہندوستانی مسلح افواج کی نمائندگی کی ۔اس کے علاوہ انہوں نے مسلح افواج کی انسانی امداد اور آفات سے متعلق امدادی صلاحیتوں کو بڑھانے میں بھی اہم کردار ادا کیا ۔
دسمبر 1985 میں پنجاب ریجمنٹ میں کمیشن حاصل کرنے والے جنرل آفیسر 9 جنوری 2022 کو ریجمنٹ کے کرنل بنے ۔ان کی شاندار خدمات کے لیے انہیں پرم وششٹ سیوا میڈل ، اتم یدھ سیوا میڈل ، اتی وششٹ سیوا میڈل اور وششٹ سیوا میڈل سے نوازا گیا ۔
F1OG.JPG)
HX54.JPG)
ZR5R.JPG)
OIXC.JPG)

Ministry of Defence
Lt Gen JP Mathew relinquishes the appointment of Chief of Integrated Defence Staff upon his superannuation
30 APR 2025 1:33PM by PIB Delhi
Lt Gen JP Mathew relinquished the appointment of the Chief of Integrated Defence Staff (CISC) on April 30, 2025 upon the culmination of nearly four decades in service. On the day of his superannuation, he laid a wreath at the National War Memorial, New Delhi and paid homage to the fallen heroes. He was also accorded a ceremonial Tri-Service Guard of Honour at the South Block lawns.
The General Officer had been holding the appointment of CISC since April 2023, promoting jointness and synergy among the three Services. Lt Gen Mathew has made significant contributions in the expansion of Defence Cyber Agency and Defence Space Agency towards achieving credible capability in these critical domains. He also encouraged deeper collaboration with the Indian defence industry and academia, reflecting the Government’s Aatmanirbhar Bharat vision. From steering major reforms and reviewing the curriculum in the Defence Service Staff College of Defence Management, Military Institute of Technology and National Defence Academy to encouraging participation of women, he was instrumental in enhancing diversity and inclusion in the Armed Forces.
In order to maintain defence cooperation with neighbouring countries and promote regional stability & security, Lt Gen Mathew represented the Indian Armed Forces in various fora. In addition, he was instrumental in enhancing the Armed Forces' Humanitarian Assistance & Disaster Relief capabilities.
Commissioned into the Punjab Regiment in December 1985, the General Officer became the Colonel of the Regiment on January 09, 2022. For his illustrious services, he was conferred with Param Vishisht Seva Medal, Uttam Yudh Seva Medal, Ati Vishisht Seva Medal and Vishisht Seva Medal.
F1OG.JPG)
HX54.JPG)
ZR5R.JPG)
OIXC.JPG)