وزارت دفاع
بھارتی فوج کی جدید کاری کے لیے ایک مخصوص بینک کھاتے میں عطیہ دینے سے متعلق گمراہ کن واٹس ایپ پیغام
27 APR 2025 6:20PM by PIB Delhi
واٹس ایپ پر ایک گمراہ کن پیغام گردش کر رہا ہے جو بھارتی فوج کی جدید کاری اور کارروائی میں زخمی یا ہلاک ہونے والے فوجیوں کے لیے مخصوص بینک کھاتے میں عطیے سے متعلق ہے۔ اس پیغام میں کابینہ کے فیصلے کا حوالہ دیا گیا ہے اور اداکار جناب اکشے کمار کا نام تجویز کیا گیا ہے۔
مذکورہ پیغام میں اکاؤنٹ کی تفصیلات غلط ہیں، جس کی وجہ سے آن لائن عطیات غلط ہاتھوں میں جا رہے ہیں۔ لوگوں کو ہوشیار رہنا چاہیے اور ایسے دھوکہ دہی والے پیغامات کا شکار نہیں ہونا چاہیے۔
حکومت نے فعال جنگی کارروائیوں کے دوران ہلاک یا معذور ہونے والے فوجیوں کے لیے کئی فلاحی اسکیمیں شروع کی ہیں۔
2020 میں، حکومت نے 'آرمڈ فورسز بیٹل کیزولٹی ویلفیئر فنڈ (اے ایف بی سی ڈبلیو ایف) ' قائم کیا جس کا استعمال فوجیوں/ جہاں رانوں/ فضائیہ کے جوانوں کے خاندانوں کو فوری مالی امداد دینے کے لیے کیا جاتا ہے جو فعال فوجی کارروائیوں میں اپنی جانیں قربان کرتے ہیں یا شدید زخمی ہو جاتے ہیں۔ ہندوستانی فوج، سابق فوجیوں کی بہبود کے محکمے کی جانب سے، وزارت دفاع کے فنڈ کے اکاؤنٹس کو برقرار رکھتی ہے۔ آرمڈ فورسز بیٹل کیزولٹیز ویلفیئر فنڈ کے کھاتے میں براہ راست چندہ دیا جا سکتا ہے۔ بینک کھاتوں کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
پہلا کھاتہ
فنڈ کا نام
آرمڈ فورسز بیٹل کیزولٹیز ویلفیئر فنڈ
بینک کا نام
کینارا بینک، ساؤتھ بلاک، ڈفینس ہیڈکوارٹرس، نئی دہلی-110011
آئی ایف ایس سی کوڈ
CNRB0019055
کھاتہ نمبر
90552010165915
کھاتے کی قسم
سیونگ
دوسرا کھاتہ
فنڈ کا نام
آرمڈ فورسز بیٹل کیزولٹیز ویلفیئر فنڈ
بینک کا نام
اسٹیٹ بینک آف انڈیا، پارلیمنٹ اسٹریٹ، نئی دہلی-110011
آئی ایف ایس سی کوڈ
SBIN0000691
کھاتہ نمبر
40650628094
کھاتے کی قسم
Saving
نئی دہلی میں قابل ادائیگی اے ایف بی سی ڈبلیو ایف کے حق میں تیار کردہ ڈیمانڈ ڈرافٹ کے ذریعے بھی عطیہ دیا جا سکتا ہے جو درج ذیل پتے پر ڈاک کے ذریعے بھیجا جا سکتا ہے:
اکاؤنٹ سیکشن
ایڈجوٹینٹ جنرل برانچ
سیریمونیل اینڈ ویلفیئر ڈائرکٹوریٹ
کمرہ نمبر 281-بی، ساؤتھ بلاک
وزارت دفاع کے مربوط صدر دفاتر (فوج)، نئی دہلی- 110011

Ministry of Defence
Misleading WhatsApp message pertaining to donation to a particular bank account for modernisation of Indian Army
27 APR 2025 6:20PM by PIB Delhi
There is a misleading message doing the rounds on WhatsApp pertaining to donation to a particular bank account for the modernisation of the Indian Army and for the soldiers injured or killed in action. The message quotes a Cabinet decision to this effect and invokes the name of actor Shri Akshay Kumar as being the prime mover of the proposal.
The account details in the said message are wrong, leading to online donations getting dishonoured. People must remain cautious and not fall prey to such fraudulent messages.
The Government has initiated several welfare schemes for soldiers killed or disabled during active combat operations.
• In 2020, Government instituted ‘Armed Forces Battle Casualty Welfare Fund (AFBCWF)’ which is utilised for grant of immediate financial assistance to the families of soldiers/sailors/airmen who lay down their lives or get grievously injured in active military operations. The Indian Army, on behalf of the Department of Ex-Servicemen Welfare, Ministry of Defence maintains the accounts for the fund. Contribution can be made directly in the account of Armed Forces Battle Casualties Welfare Fund. Details of the bank accounts are given below:
1st Account
Fund Name
Armed Forces Battle Casualties Welfare Fund
Bank Name
Canara Bank, South Block, Defence Headquarters New Delhi – 110011
IFSC Code
CNRB0019055
Account No
90552010165915
Type of A/c
Saving
2nd Account
Fund Name
Armed Forces Battle Casualties Welfare Fund
Bank Name
State Bank of India, Parliament Street, New Delhi – 110011
IFSC Code
SBIN0000691
Account No
40650628094
Type of A/c
Saving
Donations can also be made through a Demand Draft drawn in favor of AFBCWF payable at New Delhi which may be sent by post to the following address:
Accounts Section
Adjutant General’s Branch
Ceremonial & Welfare Directorate
Room No 281-B, South Block
IHQ of MoD (Army), New Delhi – 110011