Ministry of Youth Affairs and Sports
Building Champions: On the field, Off the field
Welfare and Support Schemes for Sportspersons in India
23 APR 2025 4:24PM by PIB Delhi
Summary:
• Government schemes support athletes at every stage of their careers.
• The past decade has been a golden era for Indian sports, highlighted by historic achievements and global recognition. .
• ₹3,794 crore allocated to the Youth Affairs and Sports Ministry for FY 2025-26 — a 17% rise from the revised FY 2024-25 allocation.
• Key allocations include ₹1,000 crore for Khelo India, ₹400 crore for NSFs, and ₹830 crore for SAI.
• Initiatives like Khelo India and Panchayat Yuva Krida Aur Khel Abhiyan (PYKKA) focus on mass participation from atheletes from rural areas, building infrastructure, and nurturing talent in rural and grassroots settings.
• Schemes like Sports And Games for the Disabled promotes inclusive and participative sports among persons with disabilities at the grassroots level.
• Schemes like the Pandit Deendayal Fund, Pension Scheme, and RESET Programme offer financial aid, medical support, and career transition help to current and retired athletes.
• National Sports Awards honor outstanding achievements and sportsmanship in various categories.
Introduction
It is rightly said that champions are not born overnight, but they are built with years of dedication, discipline, and, most importantly, support. Support from families, support from coaches and support from the government play a crucial role in bringing the talent from every corner of the country to the forefront. The Government of India is working tirelessly to bring the best of the world to Indian athletes through its schemes and initiatives. These schemes aim to identify and encourage talent at the grassroots, support sportspersons during and after their active careers, and create a sustainable ecosystem for sporting excellence.
A Decade of Achievements
The last decade has been a golden chapter in Indian sports history, marked by record-breaking achievements and rising global recognition. From historic Olympic and Paralympic medal hauls to standout performances in world championships across athletics, badminton, wrestling, and boxing, Indian athletes have consistently pushed boundaries.
Government Spending on Sports
In a bold move to fuel India’s sporting future, the government has made a record allocation of Rs. 3794 crores to the Ministry of Youth Affairs and Sports for FY 2025–26. This is a big jump from last year’s revised budget of ₹3,232.85 crore.
A major portion, that is ₹2,191.01 crore, has been allocated to Central Sector Schemes, with the flagship Khelo India Programme receiving ₹1,000 crore (up from ₹800 crore allocated in FY 2024-25). Funding for National Sports Federations has also been raised to ₹400 crore, while the Sports Authority of India (SAI) gets ₹830 crore to enhance athlete training and facilities.
Schemes and Programmes to Support Sports in India
India’s support for its athletes is now more structured and focused than ever. The approach is holistic—covering every stage of an athlete’s journey. From spotting raw talent in villages to backing Olympic medallists, the government has stepped up in a big way. A wide range of schemes now exist to meet the real needs of sportspersons—training, funding, facilities, and life after sport. Each step is designed to help athletes rise and stay at the top.
Khelo India
The Khelo India – National Programme for Development of Sports is a flagship initiative by the Government of India aimed at revitalizing the sports culture at the grassroots level and transforming India into a global sporting powerhouse. Launched in 2016-17 by the Ministry of Youth Affairs and Sports, the Khelo India programme aims to revive the sports culture in India at the grassroot level by building a strong framework for all sports played in our country and establish India as a great sporting nation.
Retired Sportsperson Empowerment Training (RESET) Programme
The Retired Sportsperson Empowerment Training (RESET) Programme, launched in 2024, empowers retired athletes to reinvent themselves. This initiative provides tailor-made education, internships, and skill-building opportunities to retired sportspersons. Its goal is to address both the employment needs of retired athletes and the human resource gaps in India's sports sector—offering careers in coaching, administration, mentoring, and beyond.
Pandit Deendayal Upadhyay National Welfare Fund for Sportspersons (PDUNWFS)
The Pandit Deendayal Upadhyay National Welfare Fund for Sportspersons offers one-time ex-gratia aid of up to ₹5 lakh, a monthly pension of ₹5,000, medical assistance up to ₹10 lakh, and support up to ₹10 lakh for injuries sustained during training or competitions. Families of deceased sportspersons and support personnel like coaches, referees, and physiotherapists may also receive financial aid, with a maximum of ₹5 lakh and ₹2 lakh respectively.
Scheme of Human Resources Development in Sports
The Human Resources Development in Sports (HRDS) Scheme focuses on upgrading skills, encouraging research, and promoting knowledge in key areas like sports science, medicine, and coaching. The scheme offers financial aid for fellowships, training, and global exposure in sports, along with support for research, expert visits, and developing quality sports literature and e-resources.
Sports And Games for the Disabled
To ensure that no talent is left behind, the Government of India launched the Scheme of Sports & Games for the Disabled. This Central Sector Scheme aims to promote inclusive and participative sports among persons with disabilities at the grassroots level. While high-performing para-athletes receive separate support through the Scheme of Assistance to National Sports Federations, this initiative focuses on broad-basing sports participation across schools, communities, and districts.
Panchayat Yuva Krida aur Khel Abhiyan
Panchayat Yuva Krida Aur Khel Abhiyan (PYKKA), a flagship Indian government initiative designed to bolster grassroots sports. This programme provides financial assistance for developing sports infrastructure and procuring equipment at village and block levels. PYKKA also supports annual sports competitions across block, district, and state levels, alongside operational funding for activities and volunteer honorariums.
Assistance To National Sports Federations
Under the scheme of Assistance to National Sports Federations (ANSF) financial assistance is given to National Sports Federations (NSFs) for the training of athletes, which includes all requisite support for training, participation in international events, conduct of National Championships, conduct of international tournaments in India, engagement of Foreign Coaches/support staff, scientific & medical support etc.
National Sports Development Fund
The National Sports Development Fund (NSDF) is a key initiative by the Government of India to support excellence in sports. Created in response to India's sub-par performance in international events, NSDF aims to mobilize resources from both government and private sectors to bridge critical gaps in infrastructure, training, and athlete support. It offers financial assistance to outstanding athletes and institutions for training under expert coaches, access to international competitions, and development of sports infrastructure.
Pension to Meritorious Sportspersons
Athletes devote the prime years of their lives to the pursuit of excellence, often sacrificing education, career stability, and family life. The Sports Fund for Pension to Meritorious Sportspersons offers a life-long safety net to those who brought glory to the nation.
Pension Structure:
• ₹20,000/month for Olympic/Para-Olympic/Deaflympic medallists
• ₹16,000/month for Gold medallists in World Cup/Championships
• ₹14,000/month for Silver/Bronze in World events & Gold in Asian/Commonwealth
• ₹12,000/month for Silver/Bronze in Asian/Commonwealth Games
Awards and Recognition
The National Sports Awards stand as the highest sporting honours in India, celebrating the exceptional achievements of athletes who have put India on the global sporting map. Presented annually, these prestigious awards recognize extraordinary performances at national and international events, while also fostering a spirit of sportsmanship that transcends borders. There is total six categories of awards that are given to sportspersons in India.
Conclusion
The Government of India has demonstrated a strong commitment to elevating sports across the nation by creating a comprehensive framework of support for athletes at every stage of their journey. The last decade has been a golden era for Indian sports, with record-breaking performances on international platforms like the Olympics, Paralympics, and Asian Games. Through initiatives like Khelo India, Pandit Deendayal Upadhyay National Welfare Fund, and various welfare schemes, the government is not only identifying and nurturing talent from the grassroots but also ensuring that athletes are supported throughout their careers and beyond. With substantial investments in infrastructure, training, and athlete well-being, India is on a promising path to becoming a global sports leader, offering its athletes the resources and opportunities to excel on the world stage.
References:
Click here to see PDF.

نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
چیمپئن کھلاڑیوں کی تیاری: میدان پر، میدان سے باہر
ہندوستان میں کھلاڑیوں کے لیے فلاحی اور امدادی اسکیمیں
23 APR 2025 4:24PM by PIB Delhi
خلاصہ:
• سرکاری اسکیموں سے کھلاڑیوں کو اپنے کریئر کے ہر مرحلے پر مدد فراہم ہوتی ہے ۔
• گزشتہ دہائی ہندوستانی کھیلوں کے لیے سنہری دور رہی ہے ، جو تاریخی کامیابیوں اور عالمی شناخت کے لحاظ سے نمایاں ہے۔
• مالی سال 26-2025 میں نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت کے لئے 3 ہزار 794 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں-جو مالی سال 25-2024 کے ترمیم شدہ مختص فنڈسے 17فیصد زیادہ ہے ۔
• بنیادی مختص رقوم میں کھیلو انڈیا کے لیے 1000 کروڑ روپے ، این ایس ایف کے لیے 400 کروڑ روپے اور ایس اے آئی کے لیے 830 کروڑ روپے شامل ہیں ۔
• کھیلو انڈیا اور پنچایت یووا کریڑا اور کھیل ابھیان (پی وائی کے کے اے) جیسی اسکیمیں دیہی علاقوں کے کھلاڑیوں کی بڑے پیمانے پر شرکت، بنیادی ڈھانچے کی تعمیر اور دیہی اور پسماندہ ماحول کےصلاحیت مند افراد کو پروان چڑھانے پر مرکوز ہیں ۔
• کھیل اور معذوروں کے لیے کھیل جیسی اسکیمیں نچلی سطح پر معذور افراد کے درمیان جامع اور شراکت دار کھیلوں کو فروغ دیتی ہیں ۔
• پنڈت دین دیال فنڈ ، پنشن اسکیم ، اور آر ای ایس ای ٹی پروگرام جیسی اسکیموں سے موجودہ اور ریٹائرڈ کھلاڑیوں کو مالی امداد ، طبی مدد ، اور کریئر کی منتقلی میں مدد فراہم ہوتی ہے ۔
• نیشنل اسپورٹس ایوارڈز کے تحت مختلف زمروں میں شاندار کامیابیوں اور اسپورٹس مین شپ کا اعزاز دیا جاتا ہے ۔
تعارف
یہ بجا طور پر کہا جاتا ہے کہ چیمپئن راتوں رات پیدا نہیں ہوتے ہیں،بلکہ وہ برسوں کی لگن ، نظم و ضبط اور سب سے اہم مدد سے پیدا ہوتے ہیں۔خاندانوں کی طرف سے مدد، کوچوں کی محنت اور حکومت کی طرف سے تعاون ملک کے ہر کونے سے ٹیلنٹ کو سامنے لانے میں اہم کردار ادا کرتے ہیں ۔حکومت ہند اپنی اسکیموں اور اقدامات کے ذریعے دنیا کے بہترین کھلاڑیوں کو ہندوستانی کھلاڑیوں تک پہنچانے کے لیے انتھک محنت کر رہی ہے ۔ان اسکیموں کا مقصد نچلی سطح پر ٹیلنٹ کی شناخت اور حوصلہ افزائی کرنا ، کھلاڑیوں کو اپنے فعال کریئر کے دوران اور بعد میں مدد فراہم کرنا اور کھیلوں کے امتیازکے لیے پائیدار ماحولیاتی نظام بنانا ہے ۔
حصولیابیوں کی دہائی
گزشتہ دہائی ہندوستانی کھیلوں کی تاریخ کا سنہرا دور رہی ہے، جو ریکارڈ توڑ کامیابیوں اور بڑھتی ہوئی عالمی شناخت کے لحاظ سے نمایاں ہے۔تاریخی اولمپک اور پیرالمپک تمغوں سے لے کر ایتھلیٹکس، بیڈمنٹن، کشتی اور باکسنگ کی عالمی چیمپئن شپ میں شاندار کارکردگی تک، ہندوستانی کھلاڑیوں نے مسلسل قدم آگے بڑھایا ہے ۔
کھیلوں پر حکومتی اخراجات
ہندوستان کے کھیلوں کے مستقبل کو فروغ دینے کے لیےجرأت مندانہ اقدام کے تحت حکومت نے ملک میں کھیلوں کے لیے نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت کو مالی سال 26-2025 میں ریکارڈ 3794 کروڑ روپےمختص کیے ہیں۔ یہ پچھلے سال کے 3,232.85 کروڑ روپے کے نظر ثانی شدہ بجٹ سے زیادہ ہے ۔
ایک بڑا حصہ، مرکزی سیکٹر کی اسکیموں کے لیے 2,191.01 کروڑ روپے، مختص کیا گیا ہے ، جس میں فلیگ شپ کھیلو انڈیا پروگرام کو 1000 کروڑ روپے (مالی سال 25-2024 میں مختص 800 کروڑ روپے سے زیادہ) موصول ہوئے ہیں ۔نیشنل اسپورٹس فیڈریشنز کا فنڈبھی بڑھا کر 400 کروڑ روپے کر دیا گیا ہے، جبکہ اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا (ایس اے آئی) کو کھلاڑیوں کی تربیت اور سہولیات میں اضافے کے لیے 830 کروڑ روپے مختص کئے گئےہیں ۔
ہندوستان میں کھیلوں کی حمایت کی اسکیمیں اور پروگرام
ہندوستان کےکھلاڑیوں کے لیے سرکاری امداد اب پہلے سے کہیں زیادہ خاکہ بند اور مرکوز ہے ۔حکومت کا اقدام جامع ہے-جو کھلاڑی کے سفر کے ہر مرحلے کا احاطہ کرتا ہے ۔گاؤں میں خام ٹیلنٹ کو تلاش کرنے سے لے کر اولمپک میڈل جیتنے والوں کی حمایت کرنے تک، حکومت نے بڑے پیمانے پر قدم بڑھایا ہے۔کھلاڑیوں کی حقیقی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے اب اسکیموں کی وسیع رینج موجود ہے-جوتربیت ، فنڈنگ، سہولیات اور کھیل کے بعد زندگی کا احاطہ کرتی ہے۔ہر اقدام کھلاڑیوں کو اوپر اٹھنے اور سب سے مقدم رہنے میں مدد کرنے کے لیے بنایا گیا ہے ۔
کھیلو انڈیا
کھیلو انڈیا-یہ ملک میں کھیلوں کی ترقی کاقومی پروگرام ہے، جوحکومت ہند کی فلیگ شپ پہل ہے، جس کا مقصد نچلی سطح پر کھیلوں کی ثقافت کا احیاء کرنا اور ہندوستان کو کھیلوں کے عالمی پاور ہاؤس میں تبدیل کرنا ہے۔نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت کے ذریعہ17-2016 میں شروع کیےجانے والے، کھیلو انڈیا پروگرام کا مقصد ہمارے ملک میں کھیلے جانے والے تمام کھیلوں کا مضبوط فریم ورک بنا کر نچلی سطح پر ہندوستان میں کھیلوں کی ثقافت کو بحال کرنا اور ہندوستان کو کھیلوں کے سرکردہ ملک کے طور پر قائم کرنا ہے۔
ریٹائرڈ اسپورٹس پرسن امپاورمنٹ ٹریننگ (آر ای ایس ای ٹی) پروگرام
ریٹائرڈ اسپورٹس پرسن امپاورمنٹ ٹریننگ (آر ای ایس ای ٹی) پروگرام، جو 2024 میں شروع کیا گیا تھا، یہ پروگرام ریٹائرڈ کھلاڑیوں کو خود کو بحال کرنے کے لیے بااختیار بناتا ہے۔یہ پہل ریٹائرڈ کھلاڑیوں کو خصوصی وضع شدہ تعلیم، انٹرن شپ اور ہنر مندی کے مواقع فراہم کرتی ہے۔اس کا مقصد ریٹائرڈ کھلاڑیوں کی روزگار کی ضروریات اور ہندوستان کے کھیلوں کے شعبے میں انسانی وسائل کی خلاء دونوں کو پورا کرنا ہے-یعنی کوچنگ ،انتظامیہ، رہنمائی اور اس سے ماوراء کریئر کی پیشکش کرنا ۔
پنڈت دین دیال اپادھیائے نیشنل ویلفیئر فنڈ فار اسپورٹس پرسنز (پی ڈی یو این ڈبلیو ایف ایس)
کھلاڑیوں کے لیے پنڈت دین دیال اپادھیائے نیشنل ویلفیئر فنڈ میں5 لاکھ روپے تک کی یکمشت امداد ، 5,000 روپے ماہانہ پنشن ، 10 لاکھ روپے تک طبی امداد اور تربیت یا مقابلوں کے دوران لگنے والی چوٹ کے لیے 10 لاکھ روپے تک کی مدد فراہم کی جاتی ہے۔فوت شدہ کھلاڑیوں اور معاون اہلکاروں جیسے کوچز ، ریفری اور فزیو تھراپیسٹ کے اہل خانہ بھی بالترتیب زیادہ سے زیادہ 5 لاکھ اور 2 لاکھ روپے کی مالی امداد حاصل کر سکتے ہیں ۔
کھیلوں میں انسانی وسائل کی ترقی کی اسکیم
کھیلوں میں انسانی وسائل کی ترقی (ایچ آر ڈی ایس) اسکیم مہارتوں کو اپ گریڈ کرنے ، تحقیق کی حوصلہ افزائی کرنے اور اسپورٹس سائنس ، میڈیسن اور کوچنگ جیسے اہم شعبوں میں علم کو فروغ دینے پر مرکوز ہے ۔یہ اسکیم فیلوشپ، تربیت اور کھیلوں میں عالمی نمائش کے لیے مالی امداد فراہم کرتی ہے ، اس کے ساتھ ہی تحقیق ، ماہرین کے دوروں اور معیاری کھیلوں کے ادب اور ای-وسائل کو فروغ دینے میں مدد فراہم کرتی ہے ۔
معذور افراد کے کھیل اور گیم
اس بات کو یقینی بنانے کے لیے کہ کوئی ٹیلنٹ پیچھے نہ رہے، حکومت ہند نے معذوروں کے لیے اسپورٹس اینڈ گیمز کی اسکیم شروع کی۔اس مرکزی شعبے کی اسکیم کا مقصد نچلی سطح پر معذور افراد کے درمیان شمولیت اور شراکت کے کھیلوں کو فروغ دینا ہے ۔اگرچہ اعلیٰ کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے پیرا ایتھلیٹس کو نیشنل اسپورٹس فیڈریشن کی امدادی اسکیم کے ذریعے علیحدہ مدد حاصل ہوتی ہے، لیکن یہ پہل اسکولوں ، برادریوں اور اضلاع کی سطح پر کھیلوں کی وسیع پیمانے پر شرکت پر مرکوز ہے ۔
پنچایت یووا کریڑا اور کھیل ابھیان
پنچایت یووا کریڑا اور کھیل ابھیان (پی وائی کے کے اے)، یہ حکومت ہند کی فلیگ شپ پہل ہے، جو نچلی سطح کے کھیلوں کو تقویت دینے کے لیے بنائی گئی ہے ۔یہ پروگرام کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی اور گاؤں اور بلاک کی سطح پر آلات کی خریداری کے لیے مالی مدد فراہم کرتا ہے ۔پی وائی کے کے اے سرگرمیوں اور رضاکارانہ اعزازات کے لیے آپریشنل فنڈنگ کے ساتھ ساتھ بلاک ، ضلع اور ریاستی سطحوں پر سالانہ کھیلوں کے مقابلوں کے لیے بھی مدد فراہم کرتا ہے ۔
نیشنل اسپورٹس فیڈریشن کو ملنے والی امداد
نیشنل اسپورٹس فیڈریشن (اے این ایس ایف) کے لیے امداد کی اسکیم کے تحت کھلاڑیوں کی تربیت کے لیے نیشنل اسپورٹس فیڈریشن (این ایس ایف) کو مالی مدد دی جاتی ہے ، جس میں تربیت دینے کے لیے تمام مطلوبہ تعاون ، بین الاقوامی مقابلوں میں شرکت ، قومی چیمپئن شپ کا انعقاد ، ہندوستان میں بین الاقوامی ٹورنامنٹس کا انعقاد ، غیر ملکی کوچوں/معاون عملہ کی شمولیت ، سائنسی اور طبی مدد وغیرہ شامل ہیں ۔
نیشنل اسپورٹس ڈیولپمنٹ فنڈ
نیشنل اسپورٹس ڈیولپمنٹ فنڈ (این ایس ڈی ایف) حکومت ہند کی طرف سے کھیلوں میں بہترین کارکردگی کی حمایت کرنے کے لیے اہم پہل ہے۔بین الاقوامی مقابلوں میں ہندوستان کی کم کارکردگی کے جواب میں بنایا گیا این ایس ڈی ایف کا مقصد بنیادی ڈھانچے ، تربیت اور کھلاڑیوں کی مدد میں پائی جانے والی اہم خلاء کو پُر کرنے کے لیے سرکاری اور نجی دونوں شعبوں سے وسائل کو متحربروئے کار لانا ہے۔اس میں ماہر کوچوں کی زیر ہدایت تربیت ، بین الاقوامی مقابلوں تک رسائی ، اور کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے لیے کھلاڑیوں اور ممتاز اداروں کو مالی مدد فراہم ہوتی ہے ۔
ممتاز کھلاڑیوں کی پنشن
کھلاڑی اپنی زندگی کے اہم سال امتیازی کارکردگی کے حصول کے لیے وقف کرتے ہیں، جس کے لیے وہ اکثر تعلیم، کریئر کے استحکام اور خاندانی زندگی کی قربانی دیتے ہیں ۔ممتاز کھلاڑیوں کی پنشن کے لیے اسپورٹس فنڈ سے ان لوگوں کو زندگی بھر کا حفاظتی جال پیش فراہم ہوتی ہے، جنہوں نے ملک کا نام روشن کیا ۔
پنشن کا خاکہ:
• اولمپک/پیرا اولمپک/ڈیف لمپک کے تمغہ یافتگان کے لیے ماہانہ 20,000 روپے
• ورلڈ کپ/چیمپئن شپ میں گولڈ میڈل جیتنے والوں کے لیے ماہانہ 16,000 روپے
• عالمی مقابلوں میں چاندی/کانسےکے تمغے اور ایشیائی/دولت مشترکہ کھیلوں میں طلائی تمغہ کے لیے ماہانہ 14,000 روپے
• ایشیائی/دولت مشترکہ کھیلوں میں چاندی/کانسے کے تمغہ یافتگان کے لیے ماہانہ 12,000 روپے
اعزازات اور ایوارڈز
نیشنل اسپورٹس ایوارڈز کو ہندوستان میں کھیلوں کے سب سے بڑا اعزاز شمار کیا جاتا ہے ، جو ہندوستان کو کھیلوں کے عالمی نقشے پر لانے والے کھلاڑیوں کی غیر معمولی کامیابیوں کا جشن منانے کے لیے ہوتے ہیں۔ہر سال پیش کیے جانے والے یہ باوقار ایوارڈز قومی اور بین الاقوامی مقابلوں میں کھلاڑیوں کی غیر معمولی کارکردگی کے اعتراف میں دئے جاتے ہیں، جبکہ ان سے کھیلوں کے جذبے کو بھی فروغ ملتا ہے،جو سرحدوں سے بالاتر ہے۔ہندوستان میں کل چھ زمروں کے تحت کھلاڑیوں کو ایوارڈزدیے جاتے ہیں ۔
نتیجہ
حکومت ہند نے کھلاڑیوں کے لیے اپنے سفر کے ہر مرحلے پر امداد کا جامع فریم ورک بنا کر ملک بھر میں کھیلوں کی سطح کو بلند کرنے کے لیے پختہ عزم کا مظاہرہ کیا ہے ۔گزشتہ دہائی ہندوستانی کھیلوں کے لیے سنہری دور رہی ہے، جس میں اولمپکس ، پیرالمپکس اور ایشین گیمز جیسے بین الاقوامی پلیٹ فارمز پر ریکارڈ توڑ کارکردگی کا مظاہرہ کیا گیا ہے۔کھیلو انڈیا ، پنڈت دین دیال اپادھیائے نیشنل ویلفیئر فنڈ اور مختلف فلاحی اسکیموں جیسے اقدامات کے ذریعے، حکومت نہ صرف نچلی سطح پر صلاحیتوں کی شناخت اور ان کی پرورش کر رہی ہے، بلکہ اس بات کو بھی یقینی بنا رہی ہے کہ کھلاڑیوں کو اپنے پورے کریئر میں اور اس سے آگے بھی مدد فراہم کی جائے ۔بنیادی ڈھانچے، تربیت اور کھلاڑیوں کی فلاح و بہبود میں خاطر خواہ سرمایہ کاری کے ذریعے، ہندوستان عالمی کھیلوں کا سرکردہ ملک بننے کی امید افزا راہ پر گامزن ہے، جو اپنے کھلاڑیوں کو عالمی سطح کی مہارت حاصل کرنے کے وسائل اور مواقع فراہم کرتا ہے ۔
حوالہ جات:
پی ڈی ایف دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں: