وزارت دفاع
دسویں گولہ –بارود مع ٹورپیڈو مع میزائل (اے سی ٹی سی ایم) بارج ، ایل ایس اے ایم 24 (یارڈ 134) کی ڈلیوری
23 APR 2025 9:00AM by PIB Delhi
دسویں اے سی ٹی سی ایم بارج ، ایل ایس اے ایم 24 (یارڈ 134) کی شمولیت کی تقریب 22 اپریل 25 کو نیول ڈک یارڈ ، ممبئی میں منعقد ہوئی ۔انڈکشن کی تقریب کے مہمان خصوصی کمانڈر اے کے کے ریڈی ، اے جی ایم (پی آر) این ڈی (ایم بی آئی) تھے ۔
گیارہ (11) گولہ بارود مع ٹارپیڈو مع میزائل (اے سی ٹی سی ایم) بارجز کی تعمیر اور فراہمی کا معاہدہ ایم ایس ایم ای کی شپ یارڈ میسرز سوریا دیپت پروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ ، تھانے کے ساتھ 05 مارچ 21 کو کیا گیا تھا ۔شپ یارڈ نے جہاز ڈیزائن کی ہندوستانی فرم کے تعاون سے ان بارجز کو مقامی طور پر تیارکیا ہے اور اس کے بعد سمندری اہلیت کو یقینی بنانے کے لیے نیول سائنس اور تکنیکی لیبارٹری ، وشاکھاپٹنم میں اس ماڈل کا کامیابی سے تجربہ کیا گیا ہے ۔یہ بارجز انڈین رجسٹر آف شپنگ (آئی آر ایس) کے متعلقہ بحری قواعد و ضوابط کے مطابق بنائے گئے ہیں ۔یہ بارجز حکومت ہند کے ’’میک ان انڈیا‘‘ اور ’’آتم نربھر بھارت‘‘ پہل کے قابل فخر پرچم بردار ہیں ۔نو اے سی ٹی سی ایم بارجز پہلے ہی فراہم کیے جا چکے ہیں اور شپ یارڈ کو ہندوستانی بحریہ کو چار سلیج بارجز کی تعمیر اور فراہمی کا ٹھیکہ بھی دیا گیا ہے جس سے ہندوستانی بحریہ کے ایم ایس ایم ای کی حوصلہ افزائی کے تئیں عہد بندی ظاہر ہوتی ہے۔
ان بارجز کو شپ یارڈ میں شامل کرنے سے جیٹ بردار اور بیرونی بندرگاہ دونوں میں ہندوستانی بحریہ کے پلیٹ فارموں پر سامان/گولہ بارود کی نقل و حمل ، جہازوں کی آمد و روانگی میں سہولت فراہم کرکے ہندوستانی بحریہ کی آپریشنل سرگرمیوں کو تقویت ملے گی۔
(10)7ZAX.jpeg)
(12)UUIB.jpeg)
(10)40Y1.jpeg)

Ministry of Defence
DELIVERY OF 10th AMMUNITION CUM TORPEDO CUM MISSILE (ACTCM) BARGE, LSAM 24 (YARD 134)
23 APR 2025 9:00AM by PIB Delhi
Induction ceremony of 10th ACTCM Barge, LSAM 24 (Yard 134) was held on 22 Apr 25 at Naval Dockyard, Mumbai. Chief Guest for Induction Ceremony was Cmde AKK Reddy, AGM(PR), ND(Mbi).
The contract for construction and delivery of eleven (11) Ammunition Cum Torpedo Cum Missile (ACTCM) Barges was concluded with M/s Suryadipta Projects Pvt Ltd, Thane on 05 Mar 21, an MSME Shipyard. The Shipyard has indigenously designed these Barges in collaboration with an Indian Ship Design firm and subsequently model tested at Naval Science and Technological Laboratory, Visakhapatnam successfully to ensure seaworthiness. These barges are built in accordance with relevant Naval Rules and Regulations of Indian Register of Shipping (IRS). These Barges are proud flag bearers of “Make in India” and “Aatmanirbhar Bharat” initiatives of Government of India. Nine ACTCM Barges have already been delivered and the shipyard has also been awarded a contract for construction and delivery of four Sullage Barges to the Indian Navy thereby highlighting the Indian Navy’s commitment towards encouraging MSMEs.
Induction of these Barges would provide impetus to operational commitments of Indian Navy by facilitating Transportation, Embarkation and Disembarkation of articles/ ammunition to Indian Navy platforms both alongside jetties and at outer harbours.
(10)7ZAX.jpeg)
(12)UUIB.jpeg)
(10)40Y1.jpeg)