Ministry of Commerce & Industry
DPIIT and Stride Ventures announce the winner of the Bharat Startup Grand Challenge 2025, with funding of up to INR 10 crore
22 APR 2025 4:28PM by PIB Delhi
The Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), in partnership with Startup India and Stride Ventures, announced the startup Buoyancy Plastics for Change Recycling Private Limited as the winner of the Bharat Startup Grand Challenge 2025, an initiative aimed at recognizing and empowering high-impact, homegrown startups.
The winner was chosen from over 120 startup applications received during the 30 days of running the challenge. Applications were received from 22 states of the country, from startups working in the sustainability, fintech and e-mobility sector.
The winner of this Challenge, Plastics for Change, was founded in 2015, and focuses on building a Fair Trade verified recycled plastics supply chain. The company is currently focused on ethical sourcing and aggregation of plastic waste to provide high-quality rPET, rHDPE and rPP materials to recycling units. Working directly with informal waste and plastics collectors and integrating them into the formal economy, the startup currently has a collection capacity of more than 20,000-ton and is now aiming to further deepen its presence in the Indian plastics recycling sector.
Stride Ventures is the largest venture debt fund in India, having committed over $1 Billion to over 170 new-age startups in the last five years. Stride has now expanded its footprint to Singapore, Abu Dhabi, Riyadh and London. Earlier this year, Stride Ventures signed an MOU with DPIIT to provide funding, network, market access as well as mentorship support to budding startups across the country, as well as help Indian startups scale globally.
This was the first time Stride Ventures hosted a Bharat Startup Grand Challenge. For the winner’s, Stride Ventures announced investing up to ₹10 Crore, subject to due diligence, along with further ecosystem support, mentorship and access to Stride’s network to help further scale up the startup’s endeavours in sustainability and circularity in India.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ڈی پی آئی آئی ٹی اور اسٹرائیڈ وینچرز کی جانب سے بھارت اسٹارٹ اپ گرانڈ چیلنج 2025 کے فاتح کا اعلان ، اسکے تحت 10 کروڑ روپے تک کا فنڈ مہیا کرایا جائے گا
22 APR 2025 4:28PM by PIB Delhi
ڈیپارٹمنٹ فار پروموشن آف انڈسٹری اینڈ انٹرنل ٹریڈ (ڈی پی آئی آئی ٹی) نے اسٹارٹ اپ انڈیا اور اسٹرائیڈ وینچرز کے اشتراک سے، بھارت اسٹارٹ اپ گرانڈ چیلنج 2025 کے فاتح کے طور پر اسٹارٹ اپ بُوئینسی پلاسٹکس فار چینج ری سائیکلنگ پرائیویٹ لمیٹڈ کا اعلان کیا۔ یہ اقدام اعلیٰ اثر رکھنے والے گھریلو اسٹارٹ اپ کو تسلیم کرنے اور بااختیار بنانے کے لیے شروع کیا گیا ہے۔
فاتح کا انتخاب 30 دنوں تک جاری رہنے والے چیلنج کے دوران موصول ہونے والی 120 سے زائد اسٹارٹ اپ درخواستوں میں سے کیا گیا۔ درخواستیں ملک کی 22 ریاستوں سے موصول ہوئیں، جو پائیداری، فِن ٹیک، اور ای-موبیلیٹی کے شعبوں میں کام کرنے والے اسٹارٹ اپ کی جانب سے تھی۔
اس چیلنج کے فاتح پلاسٹکس فار چینج کی بنیاد 2015 میں رکھی گئی تھی، اور اس کی توجہ فیئر ٹریڈ تصدیق شدہ ری سائیکل پلاسٹک سپلائی چین کی تعمیر پر مرکوز ہے۔ یہ کمپنی اس وقت پلاسٹک ویسٹ کی اخلاقی طریقے سے خریداری اور اس کے جمع کرنے پر کام کر رہی ہے تاکہ ری سائیکلنگ یونٹس کو اعلیٰ معیار کا آر پی ای ٹی ، آر ایچ ڈی پی ای اور آر پی پی مواد فراہم کیا جا سکے۔ یہ اسٹارٹ اپ براہ راست غیر رسمی ویسٹ اور پلاسٹک کلیکٹرز کے ساتھ کام کرتا ہے اور انہیں رسمی معیشت میں شامل کرتا ہے۔ اس وقت کمپنی کی پلاسٹک کلیکشن کی گنجائش 20 ہزار ٹن سے زیادہ ہےاور اب اس کا ہدف بھارتی پلاسٹک ری سائیکلنگ کے شعبے میں اپنی موجودگی کو مزید مضبوط کرنا ہے۔
اسٹرائیڈ وینچرز بھارت کا سب سے بڑا وینچر ڈیٹ فنڈ ہے جس نے پچھلے پانچ سالوں میں 170 سے زائد نئے دور کے اسٹارٹ اپس کو ایک بلین ڈالر سے زیادہ کی مالی معاونت فراہم کی ہے۔ اسٹرائیڈ نے اب سنگاپور، ابو دھابی، ریاض اور لندن تک اپنے قدم پھیلائے ہیں۔ اس سال کے شروع میں اسٹرائیڈ وینچرز نے ڈی پی آئی آئی ٹی کے ساتھ ایک مفاہمت کی یادداشت پر دستخط کیے تھے تاکہ ملک بھر کے اُبھرتے ہوئے اسٹارٹ اپس کو مالی معاونت، نیٹ ورک، مارکیٹ تک رسائی اور رہنمائی فراہم کی جا سکے، اور بھارتی اسٹارٹ اپس کو عالمی سطح پر وسعت دینے میں مدد کی جا سکے۔
یہ پہلا موقع تھا جب اسٹرائیڈ وینچرز نے بھارت اسٹارٹ اپ گرینڈ چیلنج کا انعقاد کیا۔ فاتحین کے لیے، اسٹرائیڈ وینچرز نے 10 کروڑ تک کی سرمایہ کاری کا اعلان کیا، جو کہ ضروری جائزے کے بعد کی جائے گی، ساتھ ہی مزید ماحولیاتی معاونت، رہنمائی اور اسٹرائیڈ کے نیٹ ورک تک رسائی فراہم کی جائے گی تاکہ بھارت میں پائیداری اور سرکولر معیشت میں اس کے اسٹارٹ اپ کی کوششوں کو مزید بڑھایا جا سکے۔