یو پی ایس سی
یونین پبلک سروس کمیشن نے سول سروسز امتحان 2024 کے حتمی نتائج کا اعلان کیا
22 APR 2025 2:25PM by PIB Delhi
ستمبر، 2024 میں یونین پبلک سروس کمیشن کی طرف سے منعقدہ سول سروسز امتحان، 2024 کے تحریری حصے اور جنوری-اپریل، 2025 میں منعقدہ پرسنالٹی ٹیسٹ کے لیے انٹرویوز کی بنیاد پر، میرٹ کے لحاظ سے، ذیل میں اُن امیدواروں کی فہرست دی گئی ہے جن کے ناموں کے لیےدرج ذیل سروسز میں تقرری کے لیے سفارش کی گئی ہے:
1. انڈین ایڈمنسٹریٹو سروس
2. انڈین فارن سروس
3. انڈین پولیس سروس ؛ اور
4. سنٹرل سروسز ، گروپ ’اے‘ اور گروپ ’بی‘ ۔
2. درج ذیل بریک اپ کے مطابق تقرری کے لیے کل 1009 امیدواروں کی سفارش کی گئی ہے۔
جنرل
ای ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
کل
335
(بشمول-10 پی ڈبلیو بی ڈی-1،
05 پی ڈبلیو بی ڈی-2 ،
11 پی ڈبلیو بی ڈی-3 اور 05 پی ڈبلیو بی ڈی-5)
109
(بشمول-
صفرپی ڈبلیو بی ڈی-1 ،
01 پی ڈبلیو بی ڈی-2 ،
صفرپی ڈبلیو بی ڈی-3 اور
صفر
پی ڈبلیو بی ڈی-5)
318
(بشمول-
02 پی ڈبلیو بی ڈی-1 ،
02 پی ڈبلیو بی ڈی-2 ،
03 پی ڈبلیو بی ڈی-3 اور
03 پی ڈبلیو بی ڈی-5)
160
(بشمول-
صفر پی ڈبلیو بی ڈی-1 ،
صفر پی ڈبلیو بی ڈی-2 ،
صفر پی ڈبلیو بی ڈی-3 اور 01 پی ڈبلیو بی ڈی-5)
87
(بشمول-
صفر پی ڈبلیو بی ڈی-1 ،
صفر پی ڈبلیو بی ڈی-2 ، 02 پی ڈبلیو بی ڈی-3 اور صفر
پی ڈبلیو بی ڈی-5)
1009
(بشمول-
12 پی ڈبلیو بی ڈی-1 ،
08 پی ڈبلیو بی ڈی-2 ،
16 پی ڈبلیو بی ڈی-3 اور 09 پی ڈبلیو بی ڈی-5)
3. سول سروسز امتحانات کے ضوابط 2024 کے ضابطہ 20 (4) اور (5) کے مطابق، کمیشن امیدواروں کی ایک مربوط ریزرو فہرست کو ذیل میں برقرار رکھے ہوئے ہے:
جنرل ای ڈبلیو ایس او بی سی ایس سی ایس ٹی پی ڈبلیو بی ڈی-1 کل115 35 59 14 06 01 230
4. مختلف سروسز میں تقرری دستیاب آسامیوں کی تعداد کے مطابق کی جائے گی جس میں امتحان کے ضوابط میں موجود دفعات پر مناسب غور کیا جائے گا۔ حکومت کی طرف سے پُر کی جانے والی اسامیوں کی تعداد درج ذیل ہے:
سروسز
جنرل
ای ڈبلیو ایس
اوبی سی
ایس سی
ایس ٹی
کل
آئی اے ایس
73
18
52
24
13
180
آئی ایف ایس
23
05
13
09
05
55
آئی پی ایس
60
4
41
22
10
147
سینٹرل سروسز گروپ ’اے‘
244
57
168
90
46
605
گروپ ’بی‘ سروسز
55
15
44
15
13
142
کل
455
109
318
160
87
*1129
*پی ڈبلیو بی ڈی کی 50 اسامیاں شامل ہیں (12پی ڈبلیوبی ڈی-1، 08 پی ڈبلیو بی ڈی-2 ، 16 پی ڈبلیو بی ڈی-3 اور 14 پی ڈبلیو بی ڈی-5)
5. جن امیدواروں کے ناموں کی سفارش کی گئی ہے ان میں سے 241 امیدواری عارضی رکھی گئی ہے۔
6. ایک امیدوار کے امتحان کا نتیجہ ابھی جاری نہیں کیا گیا ہے۔
7. یو پی ایس سی کے کیمپس میں امتحانات ہال کے قریب ایک ’’سہولت کاؤنٹر‘‘ ہے۔ امیدوار اپنے امتحانات/ بھرتیوں سے متعلق کوئی بھی معلومات/ وضاحت کام کے دنوں میں 10:00 بجے سے شام کے 5 بجے کے درمیان ذاتی طور پر یا ٹیلی فون نمبر 23385271/23381125/23098543 پر حاصل کر سکتے ہیں۔ نتائج یو پی ایس سی کی ویب سائٹ یعنی http//www.upsc.gov.in پر بھی دستیاب ہو ں گے ۔نتائج کے اعلان کی تاریخ سے 15 دن کے اندر نمبرات ویب سائٹ پر دستیاب ہوں گے۔
جھلکیاں
سول سروسز امتحان (سی ایس ی) 2024 کے حتمی نتائج کا اعلان آج 22 اپریل 2025 کو کیا گیا ہے۔
نتائج کی جھلکیاں درج ذیل ہیں:
سول سروسز (ابتدائی) امتحان، 2024 کا انعقاد 16 جون، 2024 کو ہوا تھا۔ اس امتحان کے لیے کل 9,92,599 امیدواروں نے درخواست دی تھی، جن میں سے 5,83,213 امیدواروں نے امتحان میں شرکت کی تھی۔
ستمبر 2024 میں ہونے والے تحریری (مین) امتحان میں کل 14,627 امیدواروں نے شرکت کے لیے کوالیفائی کیا۔ ان میں سے 2,845 امیدواروں نے امتحان کے پرسنالٹی ٹیسٹ کے لیے کوالیفائی کیا۔
بالآخر، کمیشن نے کل 1009 امیدواروں (725 مرد اور 284 خواتین) کے ناموں کی مختلف سروسز میں تقرری کے لیے سفارش کی ہے۔
آخر میں جن امیدواروں نے کوالیفائی کیا ان میں سر فہرست پانچ میں تین خواتین اور دو مرد شامل ہیں۔ محترمہ شکتی دوبے (رول نمبر 0240782) نے سول سروسز امتحان، 2024 میں پہلی پوزیشن حاصل کی ہے۔ انہوں نے اپنے اختیاری مضمون کے طور پر پولیٹیکل سائنس اور بین الاقوامی تعلقات کے ساتھ امتحان میں کوالیفائی کیا۔ انہوں نے الہ آباد یونیورسٹی سے بائیو کیمسٹری میں گریجویشن (بی ایس سی) کیا ہے۔
ایم ایس یونیورسٹی آف بڑودہ سے گریجویٹ (بی کام) محترمہ ہرشیتا گوئل (رول نمبر 0101571) نے اپنے اختیاری مضمون کے طور پر سیاسیات اور بین الاقوامی تعلقات کے ساتھ دوسرامقام حاصل کیا۔
وی آئی ٹی ، ویلور سے الیکٹریکل اور الیکٹرانکس انجینئرنگ میں گریجویٹ (بی ٹیک) جناب ڈونگرے آرچت پراگ (رول نمبر 0867282) نے اپنے اختیاری مضمون کے طور پر فلسفہ کے ساتھ تیسرے مقام پر رہے۔
احمد آباد کی گجرات ٹیکنالوجیکل یونیورسٹی سے کمیوٹر انجینئرنگ میں بی ای محترمہ شاہ مرگی چراغ (رول نمبر 0108110)نے اپنے اختیاری مضمون کے طور پر سماجیات کے ساتھ چوتھا درجہ حاصل کیا۔
دہلی کی گرو گوبند سنگھ اندرا پرستھ یونیورسٹی سے کمپیوٹر سائنس اور انجینئرنگ میں بی ٹیک جناب آکاش گرگ (رول نمبر 0833621)نے اپنے اختیاری مضمون کے طور پرسماجیات کے ساتھ پانچواں مقام حاصل کیا۔
سر فہرست 25 امیدواروں میں11 خواتین اور 14 مرد شامل ہیں۔ ان کی تعلیمی قابلیت میں آئی آئی ٹی، این آئی ٹی، وی آئی ٹی ، جے این یو ، یونیورسٹی آف دہلی ، یونیورسٹی آف الہ آباد جیسے ملک کے بڑے اداروں سے انجینئرنگ، ہیومینٹیز، سائنس، کامرس، میڈیکل سائنس اور آرکیٹیکچر میں گریجویشن شامل ہیں۔
سرفہرست 25 کامیاب امیدواروں نے تحریری (مین) امتحان میں مختلف اختیاری مضامین کا انتخاب کیا ہے، جن میں بشریات، کامرس اور اکاؤنٹنسی، جغرافیہ، ریاضی، فلسفہ، طبیعیات، سیاسیات اور بین الاقوامی تعلقات، پبلک ایڈمنسٹریشن، سماجیات اور تمل زبان کا ادب شامل ہیں۔
تجویز کردہ امیدواروں میں بنچ مارک معذوری کے حامل 45 افراد بھی شامل ہیں، جن میں 12 جسمانی طور پر معذور، 08 بینائی سے محروم، 16 قوت سماعت سے محروم اور 09 کئی بیماریوں میں مبتلاافراد ہیں۔
Click here to see Result in English
Click here to see Result in Hindi

UPSC
Union Public Service Commission Announces Final Results of Civil Services Exam 2024
22 APR 2025 2:25PM by PIB Delhi
Based on the result of the written part of Civil Services Examination, 2024 held by the Union Public Service Commission in September, 2024 and the interviews for Personality Test held in January-April, 2025, following is the list, in order of merit, of candidates who have been recommended for appointment to:
(i) Indian Administrative Service;
(ii) Indian Foreign Service;
(iii) Indian Police Service; and
(iv) Central Services, Group ‘A’ and Group ‘B’.
2. A total number of 1009 candidates have been recommended for appointment as per following break-up:
GENERAL
EWS
OBC
SC
ST
TOTAL
335
(incl.
10 PwBD-1,
05 PwBD-2,
11 PwBD-3 & 05 PwBD-5)
109
(incl.
Nil PwBD-1,
01 PwBD-2,
Nil PwBD-3 &
Nil PwBD-5)
318
(incl.
02 PwBD-1,
02 PwBD-2,
03 PwBD-3 &
03 PwBD-5)
160
(incl.
Nil PwBD-1,
Nil PwBD-2,
Nil PwBD-3 & 01 PwBD-5)
87
(incl.
Nil PwBD-1,
Nil PwBD-2, 02 PwBD-3 & Nil
PwBD-5)
1009
(incl.
12 PwBD-1,
08 PwBD-2,
16 PwBD-3 & 09 PwBD-5)
3. In accordance with Rule 20 (4) & (5) of the Civil Services Examination Rules 2024, the Commission is maintaining a consolidated Reserve List of candidates as under:
GENERAL EWS OBC SC ST PwBD-1 TOTAL 115 35 59 14 06 01 230
4. Appointment to the various Services will be made according to the number of vacancies available with due consideration to the provisions contained in the Rules for the Examination. The number of vacancies reported by the Government to be filled is as under:
SERVICES GEN EWS OBC SC ST Total
I.A.S. 73 18 52 24 13 180
I.F.S. 23 05 13 09 05 55
I.P.S. 60 14 41 22 10 147
Central Services Group ‘A’ 244 57 168 90 46 605
Group ‘B’ Services 55 15 44 15 13 142
Total 455 109 318 160 87 1129*
* includes 50 PwBD vacancies (12 PwBD-1, 08 PwBD-2, 16 PwBD-3 & 14 PwBD-5)
5. The candidature of 241 recommended candidates has been kept provisional.
6. Result of 01 candidate has been kept withheld.
7. UPSC has a “Facilitation Counter” near Examination Hall in its campus. Candidates can obtain any information / clarification regarding their examinations / recruitments on the working days between 10:00 hours to 17:00 hours in person or over telephone Nos. 23385271 / 23381125 / 23098543. Result will also be available on the U.P.S.C. website i.e. http//www.upsc.gov.in. Marks will be available on the website within 15 days from the date of declaration of result.
Highlights
The final result of Civil Services Examination (CSE), 2024 has been declared today, the 22 nd April, 2025.
Highlights of the result are following:
The Civil Services (Preliminary) Examination, 2024 was conducted on 16th June, 2024. A total of 9,92,599 candidates applied for this examination, out of which 5,83,213 candidates actually appeared in the examination.
A total of 14,627 candidates qualified for appearance in the Written (Main) Examination which was held in September, 2024. Out of these, 2,845 candidates qualified for the Personality Test of the examination.
Eventually, a total of 1009 candidates (725 men and 284 women) have been recommended by the Commission for appointment to various Services.
Among the finally qualified candidates, the top five comprise three women and two men. Ms. Shakti Dubey (Roll No. 0240782) has secured the first position in the Civil Services Examination, 2024. She qualified the examination with Political Science & International Relations as her optional subject. She has done her graduation (B.Sc.) in Biochemistry from the University of Allahabad.
Ms. Harshita Goyal (Roll No. 0101571), a graduate (B.Com.) from MS University of Baroda, secured second rank with Political Science & International Relations as her optional subject.
Sh. Dongre Archit Parag (Roll No. 0867282), a graduate (B.Tech.) in Electrical & Electronics Engineering from VIT, Vellore stood third in the rank with Philosophy as his optional subject.
Ms. Shah Margi Chirag (Roll No. 0108110), B.E. in Computer Engineering from Gujarat Technological University, Ahmedabad, secured fourth rank with Sociology as her optional subject.
Sh. Aakash Garg (Roll No. 0833621), B.Tech. in Computer Science and Engineering from Guru Gobind Singh Indraprastha University, Delhi, secured fifth rank with Sociology as his optional subject.
The top 25 candidates comprise 11 women and 14 men. Their educational qualifications range from graduation in Engineering, Humanities, Science, Commerce, Medical Science, and Architecture from premier institutions of the country such as IIT, NIT, VIT, JNU, University of Delhi, and University of Allahabad.
The top 25 successful candidates have opted for a wide range of optional subjects in the Written (Main) Examination, including Anthropology, Commerce & Accountancy, Geography, Mathematics, Philosophy, Physics, Political Science & International Relations, Public Administration, Sociology, and Literature of Tamil Language.
The recommended candidates also include 45 Persons with Benchmark Disability, comprising 12 Orthopedically Handicapped, 08 Visually Challenged, 16 Hearing Impaired, and 09 with Multiple Disabilities.
Click here to see Result in English
Click here to see Result in Hindi