وزارت دفاع
بہادر فوجیوں کوشایان شان خراج تحسین پیش کرنے کے لئے آرمی اسپتال (آر اینڈ آر) میں پہلی سولجراتھون میں پانچ ہزارسے زائد دوڑلگانے والوں نےحصہ لیا
22 APR 2025 11:21AM by PIB Delhi
آرمی ہاسپیٹل (ریسرچ اینڈ ریفرل) نئی دہلی میں20 اپریل 2025 کو 5000 سے زیادہ دوڑلگانے والے سولجراتھون 'رن فار سولجرز اینڈ رن ود سولجرز' کے پہلے ایڈیشن میں اکٹھے ہوئے-جو مسلح افواج کے بہادر جوانوں کو مناسب خراج تحسین ہے ۔آرمی ہاسپیٹل (آر اینڈ آر) اور فٹستان-ایک فٹ بھارت کے زیر اہتمام مشترکہ طور پر منعقد ہونے والی اس تقریب میں اتحاد اور قومی اعزاز کے جشن میں سابق فوجیوں ، فوجیوں ، شہریوں ، طلبہ اور فٹنس کے شوقین افراد جمع ہوئے۔
سولجراتھون میں ریس کے تین زمرے شامل تھے۔10 کلومیٹر ٹائمڈ رن ، 5 کلومیٹر فن رن ، اور 3 کلومیٹر واک-یہ سب عوامی شرکت اور شمولیت کی حوصلہ افزائی کے لیے بنائے گئے تھے ۔دوڑ لگانے والوں نے ہندوستانی فوجیوں کے ساتھ ٹریک شیئر کیا ،جنہوں نے ان کے نظم و ضبط ، عزم اور خدمت کے جذبے سے ترغیب حاصل کی۔
اس تقریب کو میزورم کے گورنر جنرل (ڈاکٹر) وی کے سنگھ (ریٹائرڈ) نے چیف آف دی نیول اسٹاف ؛ وائس چیف آف دی آرمی اسٹاف ؛ ڈائریکٹر جنرل آرمڈ فورسز میڈیکل سروسز ؛ جنرل آفیسر کمانڈنگ ، دہلی؛ ڈی جی ایم ایس (نیوی)؛ڈی جی ایم ایس (ایئر)اور کمانڈنٹ ، آرمی ہاسپیٹل (آر اینڈ آر) کے ساتھ حب الوطنی کے جذبے اور جذباتی خراج عقیدت سے بھرے ماحول کے درمیان باضابطہ طور پر جھنڈی دکھا کر شروع کیا ۔
اس تقریب سے ایک بڑا مقصدپورا کیا گیا۔پونے کے کریکی میں واقع پیرا پلیجک ریہابیلٹیشن سنٹر کی مدد کے لیے فنڈز اکٹھا کرنےکام ہوا ، جس میں ڈیوٹی کے دوران زخمی ہونے والے فوجیوں کی خصوصی نگہداشت ، تھراپی اورطبی مدد فراہم کرنے کا کام ہوتا ہے ۔زبردست عوامی شرکت سے ان لوگوں کواعزاز دینے کے مشترکہ عزم کو تقویت ملی جو بے لوث قوم کی خدمت کر رہے ہیں ۔
K2QA.jpeg)
PYIN.jpeg)
DUD6.jpeg)

Ministry of Defence
Over 5,000 runners take part in maiden soldierathon at Army Hospital (R&R) in a fitting tribute to brave soldiers
22 APR 2025 11:21AM by PIB Delhi
Over 5,000 runners came together at Army Hospital (Research & Referral), New Delhi on April 20, 2025 for the first edition of soldierathon ‘Run for Soldiers and Run with Soldiers’ – a fitting tribute to the brave heroes of the Armed Forces. Jointly organised by Army Hospital (R&R) and Fitistan – Ek Fit Bharat, the event brought together veterans, soldiers, civilians, students and fitness enthusiasts in a celebration of unity and national pride.
The Soldierathon featured three race categories - 10 km timed run, 5 km fun run, and a 3 km walk - all designed to encourage mass participation and inclusivity. Runners shared the track with Indian soldiers, drawing inspiration from their discipline, determination, and spirit of service.
The event was officially flagged-off by Governor of Mizoram General (Dr) VK Singh (Retd) along with the Chief of the Naval Staff; Vice Chief of the Army Staff; Director General Armed Forces Medical Services; General Officer Commanding, Delhi Area; DGMS (Navy); DGMS (Air) and Commandant, Army Hospital (R&R) amidst an atmosphere filled with patriotic fervour and emotional tributes.
The event served a larger purpose - raising funds to support the Paraplegic Rehabilitation Centre in Kirkee, Pune, which provides specialised care, therapy, and support for soldiers injured in the line of duty. The overwhelming response reinforced the shared commitment to give back to those who are selflessly serving the nation.
K2QA.jpeg)
PYIN.jpeg)
DUD6.jpeg)