महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
महिला एवं बाल विकास मंत्रालय के सचिव को पोषण ट्रैकर ऐप के लिए लोक प्रशासन में उत्कृष्टता के लिए प्रधानमंत्री पुरस्कार (नवाचार श्रेणी) प्रदान किया गया
21 APR 2025 2:35PM by PIB Delhi
महिला एवं बाल विकास मंत्रालय में सचिव श्री अनिल मलिक ने आज प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी से लोक प्रशासन में उत्कृष्टता के लिए प्रधानमंत्री पुरस्कार (नवाचार श्रेणी) प्राप्त किया। यह पुरस्कार उन्हें देश भर में पोषण सेवा वितरण में क्रांतिकारी बदलाव लाने वाले अभूतपूर्व पोषण ट्रैकर ऐप के लिए प्रदान किया गया।
पोषण ट्रैकर एक मोबाइल आधारित एप्लिकेशन है जिसका उपयोग आंगनवाड़ी कार्यकर्ताओं द्वारा पोषण और बाल देखभाल सेवाओं के वितरण से जुड़े डेटा तुरंत प्रदान करने के लिए किया जाता है।

Ministry of Women and Child Development
Secretary, Ministry of Women and Child Development receives PM’s Award for Excellence in Public Administration (Innovation category) for the groundbreaking Poshan Tracker app
21 APR 2025 2:35PM by PIB Delhi
Secretary, Ministry of Women and Child Development Shri Anil Malik today received the PM’s Award for Excellence in Public Administration (Innovation category) from Prime Minister ,Shri Narendra Modi for the groundbreaking Poshan Tracker revolutionising real-time nutrition service delivery across India.
The Poshan Tracker is a mobile based application used by Anganwadi workers to provide real time data on delivery of nutrition and childcare services.