वित्‍त मंत्रालय
केंद्रीय वित्त एवं कॉर्पोरेट मामलों की मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण आज रात 20 से 30 अप्रैल 2025 तक अमेरिका और पेरू की आधिकारिक यात्रा पर जाएंगी
केंद्रीय वित्त मंत्री आईएमएफ-विश्व बैंक की वसंतकालीन बैठकों में भाग लेंगी
वित्त मंत्री कई देशों और संगठनों के साथ द्विपक्षीय बैठकों के अलावा जी-20 वित्त मंत्रियों और केंद्रीय बैंक गवर्नरों (एफएमसीबीजी) की बैठकों में भी भाग लेंगी
श्रीमती सीतारमण भारत की आर्थिक गतिशीलता को प्रदर्शित करने के लिए विभिन्न मंचों पर बहुपक्षीय वार्ताओं में भाग लेंगी
19 APR 2025 5:11PM by PIB Delhi
केंद्रीय वित्त एवं कॉर्पोरेट मामलों की मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण 20 अप्रैल, 2025 से अमेरिका और पेरू की आधिकारिक यात्रा पर जाएंगी। अमेरिका की यात्रा के दौरान, केंद्रीय वित्त मंत्री 20 से 25 अप्रैल, 2025 तक सैन फ्रांसिस्को और वाशिंगटन डीसी का दौरा करेंगी
20 अप्रैल 2025 से शुरू होने वाली सैन फ्रांसिस्को की अपनी दो दिवसीय यात्रा के दौरान, केंद्रीय वित्त मंत्री सैन फ्रांसिस्को के स्टैनफोर्ड विश्वविद्यालय के हूवर इंस्टीट्यूशन में ‘विकसित भारत 2047 की नींव रखना’ विषय पर मुख्य भाषण देंगी, जिसके बाद एक फायरसाइड चैट सत्र होगा।
श्रीमती सीतारमण सैन फ्रांसिस्को में स्थित शीर्ष सूचना प्रौद्योगिकी (आईटी) फर्मों के सीईओ के साथ द्विपक्षीय बैठकें करने के अलावा निवेशकों के साथ एक गोलमेज बैठक के दौरान प्रमुख फंड प्रबंधन फर्मों के शीर्ष सीईओ के साथ बातचीत भी करेंगी। श्रीमती सीतारमण सैन फ्रांसिस्को में भारतीय प्रवासियों के एक कार्यक्रम में भी भाग लेंगी और वहां बसे भारतीय समुदाय के साथ बातचीत करेंगी।
22 से 25 अप्रैल 2025 तक वाशिंगटन डीसी, अमेरिका की अपनी यात्रा के दौरान, श्रीमती सीतारमण अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) और विश्व बैंक की स्प्रिंग मीटिंग, द्वितीय जी -20 वित्त मंत्रियों और केंद्रीय बैंक गवर्नर (एफएमसीबीजी) बैठकों, विकास समिति प्लेनरी, आईएमएफसी प्लेनरी और वैश्विक संप्रभु ऋण गोलमेज (जीएसडीआर) बैठक में भाग लेंगी।
वाशिंगटन डीसी में स्प्रिंग मीटिंग्स के दौरान, श्रीमती सीतारमण अर्जेंटीना, बहरीन, जर्मनी, फ्रांस, लक्जमबर्ग, सऊदी अरब, ब्रिटेन और अमेरिका सहित कई देशों के अपने समकक्षों के साथ द्विपक्षीय बैठकें करेंगी; इसके अलावा वह वित्तीय सेवाओं के लिए यूरोपीय संघ के आयुक्त; एशियाई विकास बैंक (एडीबी) के अध्यक्ष; एशियाई अवसंरचना निवेश बैंक (एआईआईबी) के अध्यक्ष; वित्तीय स्वास्थ्य के लिए संयुक्त राष्ट्र महासचिव के विशेष अधिवक्ता (यूएनएसजीएसए); और अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) के प्रथम उप प्रबंध निदेशक से भी मुलाकात करेंगी।
26 से 30 अप्रैल 2025 तक पेरू की अपनी पहली यात्रा के दौरान, केंद्रीय वित्त मंत्री वित्त मंत्रालय के अधिकारियों और व्यापार जगत के नेताओं के एक भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व करेंगी और दोनों देशों के बीच मजबूत होते द्विपक्षीय आर्थिक और व्यापार संबंधों पर प्रकाश डालेगी।
लीमा से अपनी यात्रा की शुरूआत करते हुए, केंद्रीय वित्त मंत्री श्रीमती सीतारमण पेरू की राष्ट्रपति महामहिम सुश्री दीना बोलुआर्टे और पेरू के प्रधानमंत्री महामहिम श्री गुस्तावो एड्रियनजेन से मुलाकात करेंगी। इसके अलावा वह पेरू के वित्त एवं अर्थव्यवस्था, रक्षा, ऊर्जा और खान मंत्रियों के साथ द्विपक्षीय बैठकें करेंगी और स्थानीय जन प्रतिनिधियों के साथ बातचीत भी करेंगी।
पेरू की अपनी यात्रा के दौरान, केंद्रीय वित्त मंत्री भारत-पेरू व्यापार मंच की बैठक की अध्यक्षता करेंगी, जिसमें भारत और पेरू दोनों देशों के प्रमुख व्यापार प्रतिनिधि शामिल होंगे। श्रीमती सीतारमण पेरू में वर्तमान में काम कर रहे भारतीय निवेशकों और व्यवसायों के साथ-साथ पेरू का दौरा करने वाले भारतीय व्यापार प्रतिनिधिमंडल के साथ भी बातचीत करेंगी।
महत्वपूर्ण खनिजों और बहुमूल्य धातुओं की वैश्विक आपूर्ति श्रृंखला में पेरू के महत्व को देखते हुए, इन बैठकों के दौरान खनन क्षेत्र में अधिक सहयोग के अवसरों का पता लगाने, विशेष रूप से भारत की संसाधन सुरक्षा को मजबूत करने और दोनों अर्थव्यवस्थाओं के बीच मूल्य-श्रृंखला संबंधों को सुविधाजनक बनाने की भी संभावना है।
केंद्रीय वित्त मंत्री लीमा में एक सामुदायिक कार्यक्रम में भी भाग लेंगी, जहां वह पेरू में रह रहे भारतीय प्रवासियों के साथ बातचीत करेंगी।

Ministry of Finance
Union Minister for Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman to leave tonight for an official visit to USA and Peru from 20th to 30th April 2025
Union Finance Minister to attend Spring Meetings of the IMF-World Bank
FM will also take part in G20 Finance Ministers & Central Bank Governors (FMCBG) meetings besides bilateral meetings with many countries and organisations
Smt. Sitharaman will participate in multilateral dialogues on various fora to showcase India’s economic dynamism
19 APR 2025 5:11PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman will embark on an official visit to USA and Peru beginning 20th April, 2025. During the visit to the USA, the Union Finance Minister will visit San Francisco and Washington D.C. from 20th to 25th April, 2025.
In the course of her two-day visit to San Francisco beginning 20th April 2025, the Union Finance Minister will deliver a keynote address at the Hoover Institution at the Stanford University, San Francisco, on ‘Laying the foundations of Viksit Bharat 2047’ followed by a fireside chat session.
Smt. Sitharaman will also interact with top CEOs from prominent fund management firms during a Roundtable meeting with investors, besides holding bilateral meetings with CEOs from top information technology (IT) firms based in San Francisco. Smt. Sitharaman will also participate in an event featuring Indian diaspora in San Francisco and interact with the Indian community settled there.
During her visit to Washington D.C., USA, from 22nd to 25th April 2025, Smt. Sitharaman will participate in the Spring Meetings of the International Monetary Fund (IMF) and the World Bank, the 2nd G20 Finance Ministers and Central Bank Governor (FMCBG) Meetings, Development Committee Plenary, IMFC Plenary, and Global Sovereign Debt Roundtable (GSDR) meeting.
On the sidelines of the Spring Meetings in Washington D.C., Smt. Sitharaman will hold bilateral meetings with her counterparts from several countries, including Argentina, Bahrain, Germany, France, Luxembourg, Saudi Arabia, United Kingdom, and USA; besides meeting EU Commissioner for Financial Services; President, Asian Development Bank (ADB); President, Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB); United Nations Secretary-General's Special Advocate for Financial Health (UNSGSA); and First Deputy Managing Director of the International Monetary Fund (IMF).
During her maiden visit to Peru from 26th to 30th April 2025, the Union Finance Minister will lead an Indian delegation of officials from the Ministry of Finance and business leaders, highlighting the strengthening bilateral economic and trade relations between the two nations.
Beginning her visit in Lima, Union Finance Minister Smt. Sitharaman is expected to call on the President of Peru, H.E. Ms. Dina Boluarte, and Prime Minister of Peru, H.E. Mr. Gustavo Adrianzén, besides holding bilateral meetings with the Peruvian Ministers of Finance and Economy; Defence; Energy and Mines; and also holding interaction with local public representatives.
In the course of her visit to Peru, the Union Finance Minister will chair the India-Peru Business Forum meeting with prominent business representatives in attendance from both India and Peru. Smt. Sitharaman will also hold an interaction with the Indian investors & businesses currently operating in Peru, as well as the Indian Business delegation visiting Peru.
Given Peru’s importance in the global supply chain of critical minerals and precious metals, discussions during these engagements are also expected to explore avenues for greater collaboration in the mining sector, particularly to strengthen India’s resource security and facilitate value-chain linkages between the two economies.
The Union Finance Minister will also participate in a community event at Lima, where she will interact with the Indian diaspora living in Peru.