صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
اٹلی کے نائب وزیر اعظم کی صدر جمہوریہ سے ملاقات
12 APR 2025 6:29PM by PIB Delhi
اٹلی کے نائب وزیر اعظم اور وزیر خارجہ عزت مآب جناب انتونیو تاجانی نے بھارت کی صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرموسے آج12؍اپریل 2025ء کو راشٹرپتی بھون میں ملاقات کی
نائب وزیر اعظم تاجانی اور ان کے وفد کا راشٹرپتی بھون میں خیرمقدم کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نےکہاکہ بھارت اور اٹلی دونوں قدیم تہذیبی ورثے سے جڑے ہوئے ہیں، جس کی ہمارے فلسفے، ادب اور فنون کے ذریعے دنیا میں تعاون کرنے کی قابل فخر تاریخ ہے۔ ہم صدیوں سے تجارت اور لوگوں اور خیالات کے تبادلے کے ذریعے ایک دوسرے سے جڑے ہوئے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ موجودہ دور میں دونوں ممالک ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز، اختراعات اور دفاع میں قریبی تعاون کر رہے ہیں۔ اور کثیر جہتی پلیٹ فارمز جیسےجی 20 پر بھی مل کر کام کر رہے ہیں۔
صدرجمہوریہنے کہا کہ دونوں ممالک کے درمیان دوطرفہ تجارت اور سرمایہ کاری میں اضافے کے وسیع امکانات موجود ہیں۔بھارت کی تیز رفتار اقتصادی ترقی اور 2047 تک وکست بھارت کا روڈ میپ صنعتی شراکت داری اور تعاون کے بے شمار مواقع پیش کرتا ہے۔ انہوں نے اطالوی کمپنیوں اور پی ایس یوزکو مدعو کیا کہ وہبھارت میں اپنے کام خاص طور پر مینوفیکچرنگ اور کو پروڈکشن کو وسعت دیں۔ انہوں نے اطالوی گرین ٹیکنالوجی کمپنیوں پر زور دیا کہ وہبھارتیہ صنعت کے ساتھ تعاون اور شراکت داری کے امکانات تلاش کریں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ نومبر 2024 میں ریو میں وزیر اعظم میلونی اور وزیر اعظم مودی کی ملاقات کے دوران اعلان کردہ مشترکہ اسٹریٹجک ایکشن پلان اگلے 5 سالوں کے لیے ایک بلیو پرنٹ ہے۔ یہ ایکشن پلان ہماری مشترکہ کوششوں کو تیز کرنے کے لیے ایک رہنما فریم ورک ہوگا۔
صدر جمہوریہ کو یہ جان کر خوشی ہوئی کہ اطالوی یونیورسٹیاں اور تحقیقی مراکز بھارتیہ شراکت داروں کے ساتھ تعاون کے امکانات تلاش کر رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ نئی تعلیمی پالیسی نے غیر ملکی یونیورسٹیوں کو بھارت میں کیمپس کھولنے میں سہولت فراہم کی ہے۔ اطالوی یونیورسٹیوں کو بھارت میں کیمپس کھولنے کے لیے مدعو کیا جا سکتا ہے۔
دونوں رہنماؤں نے اس بات پر اتفاق کیا کہ بھارت،اٹلی اسٹریٹجک شراکت داری آنے والے وقت میں نئی بلندیوں تک پہنچے گی۔

President's Secretariat
Deputy Prime Minister of Italy Calls on The President
12 APR 2025 6:29PM by PIB Delhi
The Deputy Prime Minister and Minister of Foreign Affairs of Italy, H.E. Mr. Antonio Tajani called on the President of India, Smt. Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (April 12, 2025).
Welcoming Deputy Prime Minister Tajani and his delegation to Rashtrapati Bhavan, the President noted that both India and Italy are rooted in ancient civilizational heritage, with a proud history of contributing to the world through our philosophy, literature, and arts. We have been interconnected over the centuries through trade and the exchange of people and ideas. She noted that present era, the two countries are collaborating closely in emerging technologies, innovation, and defense; and are also working together on multilateral platforms such as the G-20.
The President said that there is great potential for growth in bilateral trade and investment between the two countries. India's rapid economic growth and the roadmap for 'Viksit Bharat' by 2047 present numerous opportunities for industrial partnerships and collaboration. She invited Italian companies and PSUs to expand their operations in India, especially for manufacturing and co-production. She also urged Italian green technology companies to explore possibilities of cooperation and partnership with Indian industry.
The President said that the Joint Strategic Action Plan announced during the meeting of Prime Minister Meloni and Prime Minister Modi in Rio in November 2024 is a blueprint for the next 5 years. This Action Plan will be a guiding framework to accelerate our joint efforts.
The President was happy to note that Italian universities and research centres are exploring possibilities of collaboration with Indian partners. She said that the new education policy has facilitated foreign universities to open campuses in India. Italian universities can be invited to open campuses in India.
The two leaders agreed that India-Italy strategic partnership would reach new heights in the times to come.