गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज श्रीनगर में केन्द्र शासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर में उच्चस्तरीय सुरक्षा समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में भारत सरकार, जम्मू और कश्मीर में चिरस्थायी शांति स्थापित करने और आतंकवाद का पूरी तरह सफाया करने के प्रति कटिबद्ध है
केन्द्रीय गृह मंत्री ने आतंकी घटनाओं, घुसपैठ और आतंकवादी संगठनों में युवाओं की भर्ती में उल्लेखनीय कमी के लिए सुरक्षा एजेंसियों के प्रयासों की सराहना की
मोदी सरकार के निरंतर और समन्वित प्रयासों के कारण जम्मू और कश्मीर में देश के शत्रुओं द्वारा पोषित आतंकवाद का पूरा इकोसिस्टम ध्वस्त हो गया है
गृह मंत्री ने सभी सुरक्षा एजेंसियों को जम्मू और कश्मीर में आतंकवाद को खत्म करने के लिए समन्वित अप्रोच के साथ प्रयास जारी रखने का निर्देश दिया
एरिया डोमिनेशन प्लान और जीरो टेरर प्लान के क्रियान्वयन पर मिशन मोड में काम करना चाहिए
सभी एजेंसियां समन्वित तरीके से काम करना जारी रखें, जिससे केन्द्र शासित प्रदेश में अनुच्छेद 370 के निरस्त होने के बाद प्राप्त उपलब्धियों को बरकरार रखा जा सके
08 APR 2025 7:43PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज श्रीनगर में केन्द्र शासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर में उच्चस्तरीय सुरक्षा समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की। बैठक में जम्मू और कश्मीर के उपराज्यपाल श्री मनोज सिन्हा, केन्द्रीय गृह सचिव, निदेशक, आसूचना ब्यूरो, सेनाध्यक्ष, कोर कमांडर (उत्तरी कमांड), जम्मू और कश्मीर के मुख्य सचिव और पुलिस महानिदेशक, केन्द्रीय सशस्त्र पुलिस बलों के महानिदेशकों और वरिष्ठ अधिकारियों ने भाग लिया।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में भारत सरकार, जम्मू और कश्मीर में चिरस्थायी शांति स्थापित करने और आतंकवाद का पूरी तरह सफाया करने के प्रति कटिबद्ध है। बैठक के दौरान केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने आतंकी घटनाओं, घुसपैठ और आतंकवादी संगठनों में युवाओं की भर्ती में उल्लेखनीय कमी के लिए सुरक्षा एजेंसियों के प्रयासों की सराहना की। उन्होंने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में आतंकवाद के खिलाफ जीरो टॉलरेंस की नीति को दोहराया। श्री शाह ने कहा कि मोदी सरकार के निरंतर और समन्वित प्रयासों के कारण जम्मू और कश्मीर में देश के शत्रुओं द्वारा पोषित आतंकवाद का पूरा इकोसिस्टम ध्वस्त हो गया है।
श्री अमित शाह ने सभी सुरक्षा एजेंसियों को जम्मू और कश्मीर में आतंकवाद को खत्म करने के लिए समन्वित अप्रोच के साथ प्रयास जारी रखने का निर्देश दिया। उन्होंने कहा कि एरिया डोमिनेशन प्लान और जीरो टेरर प्लान के क्रियान्वयन पर मिशन मोड में काम करना चाहिए। श्री शाह ने सभी एजेंसियों द्वारा समन्वित तरीके से काम करने पर ज़ोर दिया जिससे केन्द्र शासित प्रदेश में अनुच्छेद 370 के निरस्त होने के बाद हासिल की गई उपलब्धियों को बरकरार रखा जा सके और 'आतंकवाद मुक्त जम्मू और कश्मीर' के लक्ष्य को प्राप्त किया जा सके। गृह मंत्री ने कहा कि मोदी सरकार इस लक्ष्य की प्राप्ति के लिए ज़रूरी सभी संसाधन उपलब्ध करा रही है।
केन्द्रीय गृह मंत्री ने इस वर्ष 3 जुलाई से 9 अगस्त तक होने वाली श्री अमरनाथजी यात्रा की तैयारियों की भी समीक्षा की और संबंधित एजेंसियों को पवित्र यात्रा को शांतिपूर्ण तरीके से आयोजित करने के लिए सभी आवश्यक कदम उठाने के निर्देश दिए।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation,Shri Amit Shah chairs a high-level security review meeting in the Union Territory of Jammu and Kashmir in Srinagar today
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Government of India is committed to establishing lasting peace in Jammu and Kashmir and completely eradicating terrorism
Union Home Minister lauds the efforts of security agencies for significant reduction in terror-related incidents, infiltration and recruitment of youth into terrorist organisations
Due to sustained and coordinated efforts of the Modi Government, the entire terror eco-system nurtured by elements against our country in Jammu and Kashmir has been crippled
Home Minister directed all security agencies to continue efforts with a coordinated approach to eliminate terrorism in Jammu and Kashmir
Implementation of Area Domination Plan and Zero Terror Plan must be ensured in mission mode
All agencies should continue to work in a coordinated manner so that the gains made after the abrogation of Article 370 in the Union Territory can be sustained
08 APR 2025 7:43PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah chaired a high-level security review meeting in the Union Territory of Jammu and Kashmir in Srinagar today. The Lieutenant Governor of Jammu & Kashmir, Shri Manoj Sinha, Union Home Secretary, Director (IB), Chief of Army Staff, GOC-in-C (Northern Command), Chief Secretary &DGP of Jammu and Kashmir, heads of Central Armed Police Forces (CAPFs) and other senior officials attended the meeting.
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Government of India is committed to establishing lasting peace in Jammu and Kashmir and completely eradicating terrorism. During the meeting, Union Home Minister Shri Amit Shah lauded the efforts of security agencies for significant reduction in terror-related incidents, infiltration and recruitment of youth in terrorist organisations. He reiterated the zero tolerance policy against terrorism under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi. Shri Shah said that Due to sustained and coordinated efforts of the Modi Government, the entire terror eco-system nurtured by elements inimical to our country in Jammu and Kashmir has been crippled.
Shri Amit Shah directed all security agencies to continue efforts with a coordinated approach to eliminate terrorism in Jammu and Kashmir. He also directed that the implementation of Area Domination Plan and Zero Terror Plan must be ensured in mission mode. Home Minister said that all agencies should continue to work in a coordinated manner so that the gains made after the abrogation of Article 370 in the Union Territory can be sustained and the goal of ‘terror free J&K’ can be achieved at the earliest. Home Minister said that the Modi Government is providing all resources necessary to achieve this goal.
Union Home Minister also reviewed the preparedness of Shri Amarnathji Yatra which is scheduled from 3rd July to 9th August this year and directed concerned agencies to take all necessary action for conducting holy yatra peacefully.