प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने दुबई के क्राउन प्रिंस, संयुक्त अरब अमीरात के उप प्रधानमंत्री और रक्षा मंत्री का स्वागत किया
प्रधानमंत्री ने पिछले वर्ष संयुक्त अरब अमीरात की अपनी यात्रा को याद किया, जिसके दौरान उन्होंने दुबई में आयोजित वर्ल्‍ड गवर्नमेंट समिट में मुख्य अतिथि के रूप में भाग लिया था
प्रधानमंत्री ने संयुक्त अरब अमीरात के नेतृत्व को हार्दिक शुभकामनाएं दीं
प्रधानमंत्री ने कहा कि उनकी यात्रा भारत और संयुक्त अरब अमीरात के बीच मजबूत एवं ऐतिहासिक संबंधों में परंपरागत निरंतरता को दर्शाती है
उन्होंने व्यापार, निवेश, रक्षा, ऊर्जा, प्रौद्योगिकी, शिक्षा, खेल और जन-जन के बीच संबंधों में भारत- संयुक्त अरब अमीरात की व्यापक रणनीतिक साझेदारी को और भी अधिक मजबूत करने के उपायों पर चर्चा की
प्रधानमंत्री ने संयुक्त अरब अमीरात में रह रहे 4.3 मिलियन भारतीयों का कल्याण सुनिश्चित करने के लिए संयुक्त अरब अमीरात नेतृत्व को धन्यवाद दिया
08 APR 2025 4:51PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज दुबई के क्राउन प्रिंस, संयुक्त अरब अमीरात के उप प्रधानमंत्री एवं रक्षा मंत्री शेख हमदान बिन मोहम्मद बिन राशिद अल मकतूम का स्वागत किया।
प्रधानमंत्री ने पिछले वर्ष संयुक्त अरब अमीरात की अपनी यात्रा को याद करते हुए, संयुक्त अरब अमीरात के राष्ट्रपति महामहिम मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान और संयुक्त अरब अमीरात के उपराष्ट्रपति, प्रधानमंत्री तथा दुबई के शासक महामहिम मोहम्मद बिन राशिद अल मकतूम के प्रति अपनी हार्दिक शुभकामनाएं व्यक्त कीं। पिछले वर्ष अपनी यात्रा के दौरान प्रधानमंत्री ने दुबई में विश्व सरकार शिखर सम्मेलन में मुख्य अतिथि के रूप में भाग लिया था।
प्रधानमंत्री ने कहा कि उनकी यात्रा भारत और संयुक्त अरब अमीरात के बीच मजबूत तथा ऐतिहासिक संबंधों में परंपरागत निरंतरता को दर्शाती है, तथा उन्होंने आपसी विश्वास और भविष्य के लिए साझा दृष्टिकोण पर आधारित स्थायी साझेदारी पर बल दिया।
उन्होंने विशेष रूप से व्यापार, निवेश, रक्षा, ऊर्जा, प्रौद्योगिकी, शिक्षा, खेल और लोगों के बीच संबंधों के क्षेत्रों में भारत- संयुक्त अरब अमीरात व्यापक रणनीतिक साझेदारी को और भी अधिक मजबूत करने के तरीकों पर चर्चा की।
प्रधानमंत्री ने संयुक्त अरब अमीरात में रहने वाले लगभग 4.3 मिलियन भारतीयों का कल्याण सुनिश्चित करने के लिए संयुक्त अरब अमीरात के नेतृत्व के प्रति आभार व्यक्त किया तथा दोनों देशों के बीच जीवंत संबंधों में उनकी महत्वपूर्ण भूमिका को स्वीकार किया।

Prime Minister's Office
Prime Minister receives the Crown Prince of Dubai, Deputy Prime Minister and Minister of Defence of the UAE
PM recalls his visit to the UAE last year during which he participated in the World Government Summit in Dubai as Guest of Honour
PM conveys his warm regards to the UAE Leadership
PM remarks that his visit signifies generational continuity in the strong and historic ties between India and the UAE
They discuss ways to further strengthen the India-UAE Comprehensive Strategic Partnership, in trade, investments, defence, energy, technology, education, sports and people-to-people ties
PM thanks the UAE Leadership for ensuring the welfare of 4.3 million Indians living in the UAE
08 APR 2025 4:51PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi received His Highness Sheikh Hamdan bin Mohammed bin Rashid Al Maktoum, Crown Prince of Dubai, Deputy Prime Minister and Minister of Defence of the UAE today.
Recalling his visit to the UAE last year during which he participated in the World Government Summit in Dubai as Guest of Honour, Prime Minister conveyed his warm regards to His Highness Mohammed bin Zayed Al Nahyan, the President of the UAE; and His Highness Mohammed bin Rashid Al Maktoum, Vice President, Prime Minister of the UAE and Ruler of Dubai.
Prime Minister remarked that his visit signified generational continuity in the strong and historic ties between India and the UAE, emphasizing the enduring partnership built on mutual trust and a shared vision for the future.
They discussed ways to further strengthen the India-UAE Comprehensive Strategic Partnership, especially in the areas of trade, investments, defence, energy, technology, education, sports and people-to-people ties.
PM expressed his gratitude to the leadership of the UAE for ensuring the welfare of around 4.3 million Indians living in the UAE, acknowledging their vital role in the vibrant relations between the two nations.