गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज जम्मू में जम्मू-कश्मीर के शहीद पुलिसकर्मियों के परिजनों के साथ मुलाकात की और अनुकंपा के आधार पर 9 नामांकित व्यक्तियों को नियुक्ति पत्र प्रदान किये
देश की रक्षा के लिए अपने प्राणों की आहुति देने वाले बहादुर पुलिसकर्मियों पर पूरे देश को गर्व है
गृह मंत्री ने जम्मू-कश्मीर सरकार से शहीद एसजीसीटी जसवंत सिंह के 12 वर्षीय बेटे युवराज सिंह के वयस्क होने पर अनुकंपा के आधार पर नियुक्ति के लिए कदम उठाने के निर्देश दिए
श्री अमित शाह ने स्वर्गीय श्री शशि भूषण अबरोल, उप प्रबंधक/डिजाइनर, एपीसीओ कंस्ट्रक्शन कंपनी के परिजनों के प्रति भी सम्मान और आभार व्यक्त किया
शहीदों का बलिदान, साहस और प्रतिबद्धता हमेशा हमारे दिलों में अंकित रहेगी और प्रेरणा देने का काम करेगी
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में आज आतंकवाद को खत्म करने और अलगाववादी विचारधारा को समाप्त करने में महत्वपूर्ण प्रगति प्राप्त हुई है
07 APR 2025 6:23PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज जम्मू में जम्मू-कश्मीर के शहीद पुलिसकर्मियों के परिजनों के साथ मुलाकात की और अनुकंपा के आधार पर 9 नामांकित व्यक्तियों को नियुक्ति पत्र प्रदान किये। केन्द्रीय गृह मंत्री ने शहीद पुलिस कर्मियों को श्रद्धांजलि अर्पित की और उनके परिवारों के प्रति कृतज्ञता व्यक्त की।
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री ने शहीद पुलिस कर्मियों के परिवारों को संबोधित करते हुए कहा कि साढ़े तीन दशक से भी ज़्यादा समय तक जम्मू-कश्मीर ने आतंकवाद के विनाशकारी प्रभाव को झेला है। उन्होंने कहा कि हमें अपने बहादुर पुलिसकर्मियों के बलिदान पर गर्व है, जिन्होंने हमारे देश, हमारे घरों और हमारे भविष्य की रक्षा के लिए अपने प्राणों की आहुति दे दी। गृह मंत्री ने कहा कि देश की रक्षा के लिए अपने प्राणों की आहुति देने वाले बहादुर पुलिसकर्मियों पर पूरे देश को गर्व है। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में आज आतंकवाद को खत्म करने और अलगाववादी विचारधारा को समाप्त करने में महत्वपूर्ण प्रगति प्राप्त हुई है। श्री शाह ने यह भी कहा कि हमारा मिशन अभी भी पूरा नहीं हुआ है, क्योंकि आतंकवाद पर अंकुश तो लगा दिया गया है, लेकिन यह पूरी तरह से समाप्त नहीं हुआ है।
गृह मंत्री ने जम्मू-कश्मीर सरकार से शहीद एसजीसीटी जसवंत सिंह के 12 वर्षीय बेटे युवराज सिंह के वयस्क होने (18 वर्ष की आयु) पर अनुकंपा के आधार पर नियुक्ति के लिए यथासंभव सकारात्मक कदम उठाने का आग्रह किया। श्री शाह ने स्वर्गीय श्री शशि भूषण अबरोल, उप प्रबंधक/डिजाइनर, एपीसीओ कंस्ट्रक्शन कंपनी, गगनगीर, जिला गंदेरबल के परिजनों के प्रति भी सम्मान और आभार व्यक्त किया। स्वर्गीय श्री शशि भूषण अबरोल ने 20 अक्टूबर 2024 को आतंकवादी हमले के दौरान सोनमर्ग सुरंग की एक महत्वपूर्ण बुनियादी ढांचा परियोजना में राष्ट्र की सेवा करते हुए सर्वोच्च बलिदान दिया था। गृह मंत्री ने कहा कि इस पीढ़ा को शब्दों में बयां नहीं किया जा सकता, लेकिन यह हमारी गहरी कृतज्ञता और वीर शहीदों के परिवार के साथ खड़े रहने की सरकार अटूट प्रतिबद्धता का प्रतीक है, ठीक वैसे ही जैसे शहीदों के प्रियजन देश के लिए खड़े रहे।
केन्द्रीय गृह मंत्री ने शहीदों के आदर्शों पर चलने और कर्तव्य, सम्मान और माँ भारती के प्रति अटूट प्रेम रखने का आग्रह किया। उन्होंने कहा कि शहीदों का बलिदान, साहस और प्रतिबद्धता हमेशा हमारे दिलों में अंकित रहेगी और इससे हमें उनके द्वारा देखे गए भारत के निर्माण के लिए प्रेरणा मिलती रहेगी।
केन्द्रीय गृह मंत्री और सहकारिता मंत्री का जम्मू-कश्मीर दौरा, विशेष रूप से बुनियादी ढांचे के विकास और सुरक्षा स्थिति मजबूत करने के लिए उठाए गए महत्वपूर्ण कदमों और जम्मू-कश्मीर में शांति और समृद्धि लाने के लिए भारत सरकार की निरंतर प्रतिबद्धता को दर्शाता है।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah met the families of martyred policemen of Jammu and Kashmir in Jammu and hands over appointment letters to 9 nominees on compassionate grounds
The whole country is proud of the brave policemen who sacrificed their lives to protect the country
Home Minister urges J&K Government to take positive steps for compassionate appointment of 12 year old Yuvraj Singh, son of martyr SGCT Jaswant Singh, when he attains adulthood
Shri Amit Shah also pays his respects and expressed his gratitude to the family of Late Shri Shashi Bhushan Abrol, Deputy Manager/Designer, APCO Construction Company
The sacrifice, courage and commitment of the martyrs will always remain etched in our hearts and will continue to inspire us to build the India of their dreams
Today, under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, significant progress has been achieved in tackling terrorism and ending separatist ideology
07 APR 2025 6:23PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah met the families of martyred policemen of Jammu and Kashmir in Jammu today and handed over appointment letters to 9 nominees on compassionate grounds. Union Home Minister paid tribute to the martyred police personnel and expressed gratitude to their families.
Addressing the families of the martyred police personnel, Union Home Minister and Minister of Cooperation said that for more than three and a half decades, Jammu and Kashmir has suffered the devastating effects of terrorism. He said that we are proud of the sacrifice of our brave policemen who laid down their lives to protect our country, our homes and our future. Home Minister said that the whole country is proud of the brave policemen who sacrificed their lives to protect the country. He said that today under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, significant progress has been achieved in tackling terrorism and ending separatist ideology. Shri Shah also said that our mission is still not accomplished, because terrorism has been curbed, but it has not been completely eliminated.
Home Minister urged J&K Government to take positive steps for compassionate appointment of 12-year-old Yuvraj Singh, son of martyr SGCT Jaswant Singh, upon attaining adulthood (18 years of age). Shri Shah also paid his respects and gratitude to the family of late Shri Shashi Bhushan Abrol, Deputy Manager/Designer, APCO Construction Company, Gagangir, District Ganderbal. Late Shri Shashi Bhushan Abrol made the supreme sacrifice while on duty during a terrorist attack on the critical infrastructure project of Sonamarg Tunnel on 20 October 2024. Home Minister said that no amount of words can take away the pain being felt by the bereaved, but it symbolizes our deep gratitude and the government's unwavering commitment to stand with the families of the brave martyrs, just as the loved ones of the martyrs have stood by the nation.
Union Home Minister urged everyone to follow the ideals of the martyrs and have an eternal love for duty, honour and ‘Maa Bharti’. He said that the sacrifice, courage and commitment of the martyrs will always remain etched in our hearts and will continue to inspire us to build the India of their dreams.
The visit of the Union Home Minister and Minister of Cooperation to Jammu and Kashmir reflects the continued commitment of the Government of India to bring peace and prosperity to Jammu and Kashmir, especially the significant steps taken for infrastructure development and strengthening the security situation.