Ministry of Electronics & IT
India launches first Digital Threat Report 2024 to support cybersecurity in the Banking, Financial Services and Insurance (BFSI) sector
At launch of Digital Threat Report 2024, MeitY Secretary S. Krishnan emphasizes need for unified cybersecurity framework to protect India's financial backbone
Report Identifies Sector-wide security gaps and emerging cyber risks, empowering BFSI institutions to strengthen defenses
Report is meant to empower financial institutions to stay ahead of adversaries, adapt to emerging risks and build long-term cyber resilience: Dr. Sanjay Bahl, DG, CERT-In
07 APR 2025 5:27PM by PIB Delhi
In a landmark initiative to strengthen cybersecurity resilience in the Banking, Financial Services, and Insurance (BFSI) sector, CERT-In (MeitY), CSIRT-Fin and SISA, a global Cybersecurity company, collaborated to launch the Digital Threat Report 2024 for the BFSI sector, a comprehensive analysis of current and emerging cyber threats and defense strategies.
A group of men holding awardsAI-generated content may be incorrect.
The report was launched by Secretary, Department of Financial Services, Ministry of Finance, Shri M Nagaraju and Secretary, Ministry of Electronics and Information Technology, Shri S Krishnan along with Director General, Computer Emergency Response Team (CERT-In) Dr Sanjay Bahl and Founder and CEO, SISA, Dharshan Shanthamurthy.
Collaborative cyber defence strategy
Speaking at the launch, Shri S. Krishnan, IAS, Secretary, Ministry of Electronics and Information Technology, Government of India, highlighted the growing cyber risks associated with the rapid digital transformation of the financial sector, stating: " The interconnected nature of the BFSI ecosystem means that a single cyberattack can have systemic repercussions, impacting multiple entities beyond the initial target. This underscores the urgent need for coordinated cybersecurity efforts at a national and sectoral level. CERT-In and CSIRT-Fin play a vital role in mitigating these risks by collaborating with regulators, industry stakeholders, and global cybersecurity bodies to ensure timely detection, response, and recovery from cyber incidents. This report, developed in collaboration with SISA, will enable BFSI organizations to secure defenses, minimize financial stability risks, and build a collective cybersecurity strategy to counter sophisticated cyberattacks effectively
Cybersecurity is the foundation of financial stability
Shri M. Nagaraju, IAS, Secretary, Department of Financial Services, Ministry of Finance, underscored the critical need for stronger cyber defenses in financial services, emphasizing the far-reaching implications of cybersecurity on economic stability and trust - "Cybersecurity is no longer an optional safeguard but the foundation of financial stability in the digital age. As India’s BFSI sector rapidly expands, securing digital transactions is not just a regulatory necessity but an economic imperative. The Digital Threat Report 2024 for BFSI as a collaborative effort between national cybersecurity agencies and industry leaders highlights the urgency of an integrated approach - one that unifies technology, regulatory compliance, and proactive threat intelligence. It serves as a strategic blueprint, equipping financial institutions with the intelligence needed to anticipate vulnerabilities, strengthen their defenses, and build cyber resilience in an era of increasingly sophisticated threats.
The report provides a holistic analysis of the cybersecurity landscape shaping the BFSI sector. The collaborative nature of this initiative, bringing together frontline cybersecurity providers, national agencies, and financial sector incident response teams, underscores the urgency of a proactive, intelligence-driven approach to mitigating digital risks.
The BFSI sector is at the heart of global digital transformation, with digital payments projected to generate $3.1 trillion by 2028, accounting for 35% of total banking revenues. However, the rapid shift to digital transactions has also expanded the attack surface for cybercriminals. The 2024 Digital Threat Report stands apart by not only examining current threats and emerging vulnerabilities but also offering a deep dive into adversarial tactics that impact system-level operations. It provides a unique perspective on sector-wide security gaps while delivering a forward-looking analysis of anticipated cyber risks, equipping financial institutions with the insights needed to prepare for both todays and tomorrow’s cyber threats.
Digital Threat Report 2024 offers multi-dimensional cyber insights
Dr. Sanjay Bahl, Director General, Indian Computer Emergency Response Team (CERT-In), Ministry of Electronics and IT, Government of India on the occasion said, “Cybersecurity is not just about protecting individual entities - it’s about securing an entire ecosystem. In today’s hyper-connected world, threats evolve faster than ever, making collaborative intelligence-sharing essential. This report is meant to empower financial institutions to stay ahead of adversaries, adapt to emerging risks, and build long-term cyber resilience. Initiatives like these reinforce India’s commitment to setting global benchmarks in financial cybersecurity, ensuring that as digital transactions grow, they remain secure, trusted, and resilient against future threats."
The report integrates real-world cyber intelligence from SISA’s forensic investigations, CERT-In’s cybersecurity oversight, and CSIRT-Fin’s financial sector incident response expertise, offering a multi-dimensional perspective on emerging threats. By identifying key attack vectors, evolving adversarial tactics, and persistent security gaps, the report not only outlines current challenges but also provides practical, actionable recommendations to help financial organizations implement preventive and detective security measures across people, process, and technology.
Commenting on the significance of the report, Dharshan Shanthamurthy, Founder & CEO of SISA, remarked: " Cybersecurity resilience is built on collaboration. By integrating real-world threat intelligence, national cybersecurity insights, and financial sector incident response, this report delivers actionable intelligence that enables financial institutions to stay ahead of evolving threats. Our commitment extends beyond insights—we aim to fortify resilience in India's BFSI sector and globally, driving a future where digital transactions are secure, seamless, and uncompromisingly protected.”
The 2024 Digital Threat Report for BFSI is a call to action for financial institutions, regulators, and security professionals to adopt a proactive stance against cyber threats. As the sector faces growing challenges from AI-driven attacks, sophisticated fraud tactics, and compliance complexities, this report serves as a strategic guide to navigating the evolving cybersecurity landscape.
About SISA:
SISA is a global forensics-driven cybersecurity solutions company for the digital payments industry, trusted by leading organizations for securing their businesses with robust preventive, detective, and corrective cybersecurity solutions. SISA’s problem-first, human-centric approach helps businesses strengthen their cybersecurity posture. SISA applies the power of forensic intelligence and advanced technology to offer true security to over 2,000 customers across over 40 countries.
For Digital Threat Report, click here

الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
ہندوستان نے بینکنگ، مالیاتی خدمات اور انشورنس (بی ایف ایس آئی) کے شعبے میں سائبرسکیوریٹی کو سپورٹ کرنے کے لیے پہلی ڈیجیٹل تھریٹ رپورٹ 2024 پیش کی
ڈیجیٹل تھریٹ رپورٹ 2024 کے پیش کیے جانے پر، ایم ای آئی ٹی وائی کے سکریٹری ایس کرشنن نے ہندوستان کی مالی ریڑھ کی ہڈی کی حفاظت کے لیے متحد سائبرسکیوریٹی فریم ورک کی ضرورت پر زور دیا
رپورٹ، سیکٹر –وائڈ خلاء اور ابھرتے ہوئے سائبر خطرات کی نشاندہی کرتی ہے،بی ایف ایس آئی اداروں کو دفاع کو مضبوط بنانے کے لیے بااختیار بناتی ہے
رپورٹ کا مقصد مالیاتی اداروں کو بااختیار بنانا ہے تاکہ وہ مخالفین سے آگے رہیں، ابھرتے ہوئے خطرات سے ہم آہنگ ہوں اور طویل مدتی سائبر لچک پیدا کریں: ڈاکٹر سنجے بہل، ڈی جی، سی ای آر ٹی-اِن
07 APR 2025 5:27PM by PIB Delhi
بینکنگ ، مالیاتی خدمات اور انشورنس (بی ایف ایس آئی) سیکٹر میں سائبر سکیورٹی کو مضبوط کرنے کے لیے ایک تاریخی پہل میں سی ای آر ٹی-اِن (ایم ای آئی ٹی وائی) سی ایس آئی آر ٹی-فِن اور ایس آئی ایس اے ، ایک عالمی سائبر سکیورٹی کمپنی نے بی ایف ایس آئی سیکٹر کے لیے ڈیجیٹل تھریٹ رپورٹ 2024 لانچ کرنے کے لیے تعاون کیا ، جو موجودہ اور ابھرتے ہوئے سائبر خطرات اور دفاعی حکمت عملیوں کا ایک جامع تجزیہ ہے ۔
A group of men holding awardsAI-generated content may be incorrect.
رپورٹ کا اجرا وزارت خزانہ کے مالیاتی خدمات کے محکمے کے سکریٹری جناب ایم ناگراجو اور الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت کے سکریٹری جناب ایس کرشنن نے کمپیوٹر ایمرجنسی رسپانس ٹیم (سی ای آر ٹی-ان) کے ڈائریکٹر جنرل ڈاکٹر سنجے بہل اور ایس آئی ایس اے کے بانی اور سی ای او دھرشن شانتا مورتی کے ساتھ کیا ۔
باہمی تعاون پر مبنی سائبر دفاعی حکمت عملی
لانچ کے موقع پر بات چیت کرتے ہوئے ، جناب ایس کرشنن ، آئی اے ایس ، سکریٹری ، الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی کی وزارت ، حکومت ہند نے مالیاتی شعبے کی تیزی سے ڈیجیٹل تبدیلی سے وابستہ بڑھتے ہوئے سائبر خطرات پر روشنی ڈالتے ہوئے کہا کہ بی ایف ایس آئی ماحولیاتی نظام کی باہم مربوط نوعیت کا مطلب یہ ہے کہ ایک واحد سائبرٹیک کے نظامی اثرات ہو سکتے ہیں ، جو ابتدائی ہدف سے باہر متعدد اداروں کو متاثر کر سکتے ہیں ۔ یہ قومی اور شعبہ جاتی سطح پر سائبر سکیورٹی کی مربوط کوششوں کی فوری ضرورت کی نشاندہی کرتا ہے ۔ سی ای آر ٹی-اِن اور سی ایس آئی آر ٹی-فِن سائبر واقعات کا بروقت پتہ لگانے ، ردعمل اور بازیابی کو یقینی بنانے کے لیے ریگولیٹرز ، صنعت کے اسٹیک ہولڈرز اور عالمی سائبر سکیورٹی اداروں کے ساتھ تعاون کرکے ان خطرات کو کم کرنے میں اہم کردار ادا کرتے ہیں ۔ ایس آئی ایس اے کے تعاون سے تیار کی گئی یہ رپورٹ بی ایف ایس آئی تنظیموں کو دفاع کو محفوظ بنانے ، مالی استحکام کے خطرات کو کم کرنے اور جدید ترین سائبر حملوں کا مؤثر طریقے سے مقابلہ کرنے کے لیے ایک اجتماعی سائبر سکیورٹی حکمت عملی بنانے کے قابل بنائے گی ۔
سائبر سکیورٹی مالی استحکام کی بنیاد ہے
جناب ایم ناگراجو ، آئی اے ایس ، سکریٹری ، محکمہ مالیاتی خدمات ، وزارت خزانہ نے مالیاتی خدمات میں مضبوط سائبر دفاع کی اہم ضرورت پر زور دیتے ہوئے اقتصادی استحکام اور اعتماد پر سائبر سکیورٹی کے دور رس اثرات پر زور دیا۔سائبر سکیورٹی اب اختیاری تحفظ نہیں بلکہ ڈیجیٹل دور میں مالی استحکام کی بنیاد ہے ۔ جیسے جیسے ہندوستان کا بی ایف ایس آئی شعبہ تیزی سے پھیل رہا ہے ، ڈیجیٹل لین دین کو محفوظ بنانا نہ صرف ایک ریگولیٹری ضرورت ہے بلکہ ایک معاشی ضرورت بھی ہے ۔ قومی سائبر سکیورٹی ایجنسیوں اور صنعت کے لیڈروں کے درمیان ایک باہمی تعاون کی کوشش کے طور پر بی ایف ایس آئی کے لیے ڈیجیٹل تھریٹ رپورٹ 2024 ایک مربوط نقطہ نظر کی فوری ضرورت کو اجاگر کرتی ہےجو ٹیکنالوجی ، ریگولیٹری تعمیل ، اورتھریٹ انٹلی جنس کو متحد کرتی ہے ۔ یہ ایک اسٹریٹجک نقشہ کے طور پر کام کرتا ہے ، مالیاتی اداروں کو خطرات کا اندازہ لگانے ، ان کے دفاع کو مضبوط بنانے اور تیزی سے جدید ترین خطرات کے دور میں سائبر لچک پیدا کرنے کے لیے درکار ذہانت سے آراستہ کرتا ہے ۔
یہ رپورٹ بی ایف ایس آئی سیکٹر کی تشکیل کرنے والے سائبر سکیورٹی کے منظر نامے کا ایک جامع تجزیہ فراہم کرتی ہے ۔ اس پہل کی باہمی تعاون کی نوعیت ، فرنٹ لائن سائبرسکیوریٹی فراہم کنندگان ، قومی ایجنسیوں اور مالیاتی شعبے کی واقعے سے متعلق رسپانس ٹیموں کو اکٹھا کرنے ، ڈیجیٹل خطرات کو کم کرنے کے لیے ایک فعال ، ذہانت پر مبنی نقطہ نظر کی فوری ضرورت کی نشاندہی کرتا ہے ۔
بی ایف ایس آئی سیکٹر عالمی ڈیجیٹل تبدیلی کے مرکز میں ہے ، جس میں ڈیجیٹل ادائیگیوں سے 2028 تک 3.1 ٹریلین ڈالر پیدا ہونے کا امکان ہے ، جو بینکنگ کی کل آمدنی کا 35فیصد ہے ۔ تاہم ، ڈیجیٹل لین دین کی طرف تیزی سے تبدیلی نے سائبر مجرموں کے لیے حملے کی سطح کو بھی بڑھا دیا ہے ۔ 2024 کی ڈیجیٹل تھریٹ رپورٹ ان معنوں میں منفرد ہے کہ یہ نہ صرف موجودہ خطرات اور ابھرتی ہوئی کمزوریوں کا جائزہ لیتی ہے بلکہ یہ نظام کی سطح کی کارروائیوں کو متاثر کرنے والے مخالفانہ ہتھکنڈوں پر بھی گہری روشنی ڈالتی ہے۔ یہ سیکٹر –وائڈ سیکورٹی گیپ پر ایک منفرد نقطہ نظر پیش کرتی ہے اور متوقع سائبر خطرات کا مستقبل پر مبنی تجزیہ فراہم کرتی ہے ، مالیاتی اداروں کو آج اور کل کے سائبر خطرات دونوں کے لیے تیار کرنے کے لیے درکار بصیرت سے آراستہ کرتی ہے ۔
ڈیجیٹل تھریٹ رپورٹ 2024 کثیر جہتی سائبر بصیرت پیش کرتی ہے
ڈاکٹر سنجے بہل ، ڈائریکٹر جنرل ، انڈین کمپیوٹر ایمرجنسی رسپانس ٹیم (سی ای آر ٹی-اِن) وزارت الیکٹرانکس اور آئی ٹی ، حکومت ہند نے اس موقع پر کہا کہ سائبر سیکورٹی صرف انفرادی اداروں کی حفاظت کے بارے میں نہیں ہے۔یہ ایک پورے ماحولیاتی نظام کو محفوظ بنانے کے بارے میں ہے ۔ آج کی ہائپر کنیکٹڈ دنیا میں ، خطرات پہلے سے کہیں زیادہ تیزی سےسامنے آتے ہیں ، جس کی وجہ سے باہمی تعاون سے انٹیلی جنس شیئرنگ ضروری ہو جاتی ہے ۔ اس رپورٹ کا مقصد مالیاتی اداروں کو مخالفین سے آگے رہنے ، ابھرتے ہوئے خطرات کے مطابق خود کو ڈھالنے اور طویل مدتی سائبر لچک پیدا کرنے کے لیے بااختیار بنانا ہے ۔ اس طرح کے اقدامات مالیاتی سائبر سکیورٹی میں عالمی معیارات قائم کرنے کے ہندوستان کے عزم کو تقویت دیتے ہیں ، اس بات کو یقینی بناتے ہیں کہ جیسے جیسے ڈیجیٹل لین دین میں اضافہ ہو ، وہ مستقبل کے خطرات کے خلاف محفوظ ، قابل اعتماد اور لچکدار رہیں ۔
یہ رپورٹ ایس آئی ایس اے کی فارنسک تحقیقات ، سی ای آر ٹی-اِن کی سائبرسکیوریٹی نگرانی ، اور سی ایس آئی آر ٹی-فِن کی مالیاتی شعبے سے متعلق واقعات کے تئیں ردعمل کی مہارت سے حقیقی دنیا کی سائبر انٹیلی جنس کو مربوط کرتی ہے ، جو ابھرتے ہوئے خطرات پر کثیر جہتی نقطہ نظر پیش کرتی ہے ۔ حملے کے کلیدی محرکات کی نشاندہی کرکے ، مخالفانہ حکمت عملی تیار کرکے اور مستقل حفاظتی خلاء کی پہچان کرکے یہ رپورٹ نہ صرف موجودہ چیلنجوں کا خاکہ پیش کرتی ہے بلکہ عملی، قابل کارروائی سفارشات بھی پیش کرتی ہے جو مالیاتی تنظیموں کو لوگوں ، عمل اور ٹیکنالوجی میں انسدادی اور تشخیصی حفاظتی اقدامات کو نافذ کرنے میں مدد کرتی ہے ۔
رپورٹ کی اہمیت پر تبصرہ کرتے ہوئے ایس آئی ایس اے کے بانی اور سی ای او دھرشن شانتا مورتی نے کہا کہ سائبرسکیوریٹی لچک تعاون پر بنی ہے ۔ حقیقی دنیا سے متعلق تھریٹ انٹلی جنس ، قومی سائبرسکیوریٹی بصیرت ، اور مالیاتی شعبے کے واقعات کے ردعمل کو مربوط کرکے ، یہ رپورٹ قابل عمل انٹلی جنس فراہم کرتی ہے جو مالیاتی اداروں کو ابھرتے ہوئے خطرات سے آگے رہنے کے قابل بناتی ہے ۔ ہمارا عزم بصیرت سے بالاتر ہے۔ ہمارا مقصد ہندوستان کے بی ایف ایس آئی سیکٹر اور عالمی سطح پر لچک کو مضبوط کرنا ہے ، ایک ایسے مستقبل کو آگے بڑھانا ہے جہاں ڈیجیٹل لین دین محفوظ ، ہموار اور غیر سمجھوتہ شدہ طور پر محفوظ ہوں ۔
بی ایف ایس آئی کے لیے 2024 کی ڈیجیٹل تھریٹ رپورٹ مالیاتی اداروں ، ریگولیٹرز اور سیکورٹی پیشہ ور افراد کے لیے سائبر خطرات کے خلاف فعال موقف اختیار کرنے کے لیے ایک کال ٹو ایکشن ہے ۔ چوں کہ اس شعبے کو اے آئی پر مبنی حملوں ، جدید ترین دھوکہ دہی کے ہتھکنڈوں اور تعمیل کی پیچیدگیوں سے بڑھتے ہوئے چیلنجوں کا سامنا ہے ، اس لیے یہ رپورٹ ابھرتے ہوئے سائبرسکیوریٹی کے منظر نامے کو نیویگیٹ کرنے کے لیے ایک اسٹریٹجک گائیڈ کے طور پر کام کرتی ہے ۔
ایس آئی ایس اےکے بارے میں:
ایس آئی ایس اے ڈیجیٹل ادائیگیوں کی صنعت کے لیے ایک عالمی فارنکس سے چلنے والی سائبرسکیوریٹی حل کمپنی ہے ، جس پر معروف تنظیموں نے اپنے کاروبار کو مضبوط انسدادی ، تشخیصی اور اصلاحی سائبرسکیوریٹی حل کے ساتھ محفوظ بنانے کے لیے بھروسہ کیا ہے ۔ ایس آئی ایس اے کا پرابلم-فرسٹ ، انسان پر مرکوز نقطہ نظر ،کاروباروں کو اپنی سائبر سیکورٹی کی حالت کو مضبوط کرنے میں مدد کرتا ہے ۔ ایس آئی ایس اے 40 سے زیادہ ممالک میں 2,000 سے زیادہ صارفین کو حقیقی تحفظ فراہم کرنے کے لیے فارنسک انٹلی جنس اور جدید ٹیکنالوجی کی طاقت فراہم کرتا ہے۔
ڈیجیٹل تھریٹ رپورٹ کے لیے ، یہاں کلک کریں