امور داخلہ کی وزارت
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت ہند قدرتی آفات کا سامنا کرنے والی ریاستوں کے ساتھ کندھے سے کندھا ملا کر کھڑی ہے
امور داخلہ وتعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ کی زیر صدارت اعلیٰ سطحی کمیٹی (HLC) نے بہار، ہماچل پردیش، تمل ناڈو اور پڈوچیری کو 1280.35 کروڑ روپے کی اضافی مرکزی امداد کو منظوری دی
سال 2024 کے دوران بہار کے لیے 588.73 کروڑ روپے، ہماچل پردیش کے لیے 136.22 کروڑ روپے، تمل ناڈو کے لیے 522.34 کروڑ اور پڈوچیری کے لیے 33.06 کروڑ روپے سیلاب، سیلاب، بادل پھٹنے، لینڈ سلائیڈنگ، طوفانی طوفانوں کے لیے منظور
مالی سال 2024-25 کے دوران مرکزی حکومت نے ایس ڈی آر ایف کے تحت 28 ریاستوں کو 20,264.40 کروڑ روپے اور این ڈی آر ایف کے تحت 19 ریاستوں کو 5,160.76 کروڑ روپے جاری کیے ہیں
05 APR 2025 12:57PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت ہند قدرتی آفات کا سامنا کرنے والی ریاستوں کے ساتھ کندھے سے کندھا ملا کر کھڑی ہے۔ اس کے تحت امور داخلہ اور تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ کی صدارت میں اعلیٰ سطحی کمیٹی (HLC) نے سال 2024 کے دوران سیلاب، طوفانی سیلاب، بادل پھٹنے، لینڈ سلائیڈنگ، طوفانی طوفانوں سے متاثر بہار، ہماچل پردیش، تمل ناڈو اور پڈوچیری کو 1280.35 کروڑ روپے کی اضافی مرکزی امداد کو منظوری دی ہے۔
اعلیٰ سطحی کمیٹی نے نیشنل ڈیزاسٹر رسپانس فنڈ (این ڈی آر ایف) سے تین ریاستوں کو 1247.29 کروڑ روپے اور ایک مرکز کے زیر انتظام علاقے کو 33.06 کروڑ روپے کی مرکزی امداد کو منظوری دی، جو کہ ریاستی ڈیزاسٹر رسپانس فنڈ (ایس ڈی آر ایف) میں دستیاب سال کے ابتدائی بیلنس کے 50 فیصد کو ایڈجسٹ کرنے کے ساتھ مشروط ہے۔ 1280.35 کروڑ روپے کی کل رقم میں سے بہار کے لیے 588.73 کروڑ روپے، ہماچل پردیش کے لیے 136.22 کروڑ روپے، تمل ناڈو کے لیے 522.34 کروڑ روپے اور مرکز کے زیر انتظام علاقے پڈوچیری کے لیے 33.06 کروڑ روپے منظور کیے گئے ہیں۔
یہ اضافی امداد ایس ڈی آر ایف اور یونین ٹیریٹری ڈیزاسٹر رسپانس فنڈ (یو ٹی ڈی آر ایف) میں مرکز کی طرف سے ریاستوں کو جاری کردہ فنڈز کے علاوہ ہے جو ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس پہلے سے موجود ہے۔ مالی سال 2024-25 کے دوران مرکزی حکومت نے SDRF کے تحت 28 ریاستوں کو 20,264.40 کروڑ روپے اور NDRF کے تحت 19 ریاستوں کو 5,160.76 کروڑ روپے جاری کیے ہیں۔ مزید برآں، اسٹیٹ ڈیزاسٹر مٹیگیشن فنڈ (SDMF) سے 19 ریاستوں کو 4984.25 کروڑ روپے اور نیشنل ڈیزاسٹر مٹیگیشن فنڈ (NDMF) سے 08 ریاستوں کو 719.72 کروڑ روپے بھی جاری کیے گئے ہیں۔ مرکزی حکومت نے آفات کے فوراً بعد باضابطہ میمورنڈم کی وصولی کا انتظار کیے بغیر بین وزارتی مرکزی ٹیموں (آئی ایم سی ٹی) کوان ریاستوں میں بھیج دیا تھا۔

Ministry of Home Affairs
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, Government of India is standing shoulder to shoulder with the state governments during natural calamities and disasters
High-Level Committee under the Chairmanship of Union Home Minister, Shri Amit Shah approves Rs.1280.35 crore of additional Central assistance to Bihar, Himachal Pradesh, Tamil Nadu and Puducherry
Rs 588.73 crore approved for Bihar, Rs 136.22 crore for Himachal Pradesh, Rs. 522.34 crore for Tamil Nadu and Rs. 33.06 crore for Puducherry, affected by flood, flash flood, cloudburst, landslides, cyclonic storm, during year 2024
During the financial year 2024-25, the Central Government has released Rs. 20,264.40 crore to 28 States under SDRF and Rs. 5,160.76 crore under NDRF to 19 States
05 APR 2025 12:57PM by PIB Delhi
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, Government of India is standing shoulder to shoulder with the state governments during natural calamities and disasters. Under this, the High-Level Committee (HLC), under the Chairmanship of Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah, has approved Rs.1280.35 crore of additional Central assistance to Bihar, Himachal Pradesh, Tamil Nadu and UT of Puducherry, affected by flood, flash flood, cloudburst, landslides, cyclonic storm, during year 2024.
The HLC approved central assistance of Rs.1247.29 crore to three States from the National Disaster Response Fund (NDRF), subject to an adjustment of 50% of the opening balance for the year available in the State Disaster Response Fund (SDRF) and Rs. 33.06 crore to one UT. Out of the total amount of Rs.1280.35 crore, Rs 588.73 crore has been approved for Bihar, Rs 136.22 crore for Himachal Pradesh, Rs. 522.34 crore for Tamil Nadu and Rs. 33.06 crore for Union Territory of Puducherry.
This additional assistance is over and above the funds released by the Centre to the States in the SDRF and Union Territorial Disaster Response Fund (UTDRF), already placed at the disposal of the States/UT. During the financial year 2024-25, the Central Government has released Rs. 20,264.40 crore to 28 States under SDRF and Rs. 5,160.76 crore under NDRF to 19 States. Additionally, Rs. 4984.25 crore from the State Disaster Mitigation Fund (SDMF) to 19 States and Rs. 719.72 crore from National Disaster Mitigation Fund (NDMF) to 08 States has also been released.
The Central Government had deputed Inter-Ministerial Central Teams (IMCTs) to these States, immediately after the calamities, without waiting for the receipt of a formal Memorandum.