ग्रामीण विकास मंत्रालय
ग्रामीण विकास मंत्रालय ने प्रधानमंत्री जनजातीय आदिवासी न्याय महा अभियान के तहत त्रिपुरा और ओडिशा के लिए प्रमुख बुनियादी ढांचे को बढ़ावा देने की घोषणा की
त्रिपुरा को 76.47 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत से 84.352 किलोमीटर लम्बी 25 सड़कें
ओडिशा को 69.65 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत से 63.271 किलोमीटर लम्बी 26 सड़कें तथा 2 लम्बी अवधि के पुल स्वीकृत किए गए
05 APR 2025 11:25AM by PIB Delhi
ग्रामीण संपर्क को मजबूत करने और आर्थिक विकास में तेजी लाने हेतु एक महत्वपूर्ण कदम के रूप में ग्रामीण विकास मंत्रालय ने प्रधानमंत्री जनजातीय आदिवासी न्याय महा अभियान (पीएम-जनमन) के संपर्क घटक के तहत त्रिपुरा और ओडिशा के लिए परियोजनाओं को मंजूरी दी है, जिनका विवरण निम्नलिखित है :-
त्रिपुरा: राज्य को 76.47 करोड़ रुपये के अनुमानित निवेश के साथ 84.352 किलोमीटर लंबी 25 सड़कें मंजूर की गई हैं। इस पहल को जारी रखते हुए पीएम-जनमन के तहत राज्य में 114.32 करोड़ रुपये के अनुमानित निवेश के साथ 118.756 किलोमीटर लंबी 42 सड़कों को पहले ही मंजूरी दी जा चुकी है।
ओडिशा: राज्य को 69.65 करोड़ रुपये के अनुमानित निवेश के साथ 63.271 किलोमीटर लंबी 26 सड़कें और 02 लंबी अवधि के पुल (एलएसबी) मंजूर किए गए हैं। इस पहल को जारी रखते हुए पीएम-जनमन के तहत राज्य में 219.40 करोड़ रुपये के अनुमानित निवेश के साथ 211.14 किलोमीटर लंबी 66 सड़कें और 04 एलएसबी पहले ही मंजूर किए जा चुके हैं।
इस ऐतिहासिक पहल से:
- राज्यों में पीवीटीजी बस्तियों को सभी मौसमों के लिए सड़क संपर्क प्रदान करना।
- इन राज्यों में रहने वाले विशेष रूप से कमजोर जनजातीय समूहों (पीवीटीजी) की सामाजिक-आर्थिक स्थिति में सुधार करना।
- ग्रामीण क्षेत्रों में कनेक्टिविटी बढ़ाना, दूरदराज के गांवों और शहरी केंद्रों के बीच की खाई को पाटना।
- क्षेत्र में आर्थिक विकास, व्यापार और वाणिज्य को बढ़ावा देना।
- स्वास्थ्य सेवा, शिक्षा और बाजार जैसी आवश्यक सेवाओं तक पहुंच में सुधार।
- रोजगार के अवसर सृजित करना तथा स्थानीय अर्थव्यवस्था को प्रोत्साहित करना।
- सरकार के विकसित भारत (विकसित भारत) के दृष्टिकोण के साथ रेखांकित करना।
पीएम-जनमन के अंतर्गत परियोजनाओं का क्षेत्र पर परिवर्तनकारी प्रभाव पड़ेगा, जिससे राज्यों में जनजातीय समूहों की वृद्धि और समृद्धि में योगदान मिलेगा तथा समावेशी विकास के प्रति सरकार की प्रतिबद्धता मजबूत होगी।

Ministry of Rural Development
Ministry of Rural Development Announces Major Infrastructure Boost for Tripura and Odisha States under Pradhan Mantri Janjati Adivasi Nyaya Maha Abhiyan
25 roads measuring 84.352 km with an estimated investment of Rs. 76.47 crore have been sanctioned to the Tripura State
26 roads measuring 63.271 km and 2 Long Span Bridges with an estimated investment of Rs. 69.65 crore have been sanctioned to the Odisha State
05 APR 2025 11:25AM by PIB Delhi
In a significant move to strengthen rural connectivity and accelerate economic growth, the Ministry of Rural Development has sanctioned projects to Tripura and Odisha States under Connectivity component of Pradhan Mantri Janjati Adivasi Nyaya Maha Abhiyan (PM-JANMAN), as details below:-
Tripura: 25 roads measuring 84.352 km under, with an estimated investment of Rs. 76.47 crore, have been sanctioned to the State. Continuing this initiative, 42 roads of 118.756 km length with an estimated investment of Rs. 114.32 crore had already been sanctioned in the State under PM-JANMAN.
Odisha: 26 roads measuring 63.271 km and 02 Long Span Bridges (LSBs), with an estimated investment of Rs. 69.65 crore, have been sanctioned to the State. Continuing this initiative, 66 roads of 211.14 km and 04 LSBs with an estimated investment of Rs. 219.40 crore had already been sanctioned in the State under PM-JANMAN.
This landmark initiative will:
- Provide all weather road connectivity to PVTG habitations in the States.
- Improve socio-economic condition of the Particularly Vulnerable Tribal Groups (PVTGs) living in these States.
- Enhance connectivity in rural areas, bridging the gap between remote villages and urban centres.
- Foster economic development, trade, and commerce in the region.
- Improve access to essential services like healthcare, education, and markets.
- Create employment opportunities and stimulate local economies.
- Align with the government's vision of a developed India (Viksit Bharat).
The projects under PM-JANMAN will have a transformative impact on the region, contributing to the growth and prosperity of the Tribal Groups in the States and cementing the government's commitment to inclusive development.