প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী জাতীয় শিক্ষা নীতি ২০২০-র প্রশংসা করে বলেছেন এর মাধ্যমে ভারতের প্রজ্ঞা পুনরুজ্জীবিত হবে, শিক্ষা ও উদ্ভাবনের মাধ্যমে আত্মনির্ভর এবং আন্তর্জাতিক স্তরে প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণকারী রাষ্ট্র হয়ে উঠবে
02 APR 2025 12:42PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০২ এপ্রিল, ২০২৫
গত এক দশকে ভারতের শিক্ষা ক্ষেত্রের ঐতিহাসিক সংস্কারের দিকগুলি উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২০২০-র জাতীয় শিক্ষা নীতির প্রশংসা করেছেন। তিনি বলেন, এর ফলে ভারতের প্রজ্ঞা পুনরুজ্জীবিত হবে, শিক্ষা ও উদ্ভাবনের মাধ্যমে আত্মনির্ভর এবং আন্তর্জাতিক স্তরে প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণকারী রাষ্ট্র হয়ে উঠবে।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী ধর্মেন্দ্র প্রধানের সামাজিক মাধ্যম এক্স-এ এক বার্তার বিষয়ে প্রতিক্রিয়া জানিয়ে তিনি বলেন:
“কেন্দ্রীয় শিক্ষামন্ত্রী শ্রী @dpradhanbjp ভারতের শিক্ষা ক্ষেত্রে গত এক দশকে যে ঐতিহাসিক সংস্কার সাধিত হয়েছে সেই বিষয়গুলি উল্লেখ করেছেন। জাতীয় শিক্ষা নীতি ২০২০ সংস্কারের ক্ষেত্রেও শক্তিশালী। এর মাধ্যমে ভারতের প্রজ্ঞা পুনরুজ্জীবিত হবে, শিক্ষা ও উদ্ভাবনের মাধ্যমে আত্মনির্ভর এবং আন্তর্জাতিক স্তরে প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণকারী রাষ্ট্র হয়ে উঠবে।”

Prime Minister's Office
PM hails NEP 2020 as India’s intellectual renaissance, paving the way for a self-reliant, globally competitive nation through education and innovation
02 APR 2025 12:42PM by PIB Delhi
Highlighting the historic transformation of India’s education sector in the past decade, the Prime Minister Shri Narendra Modi today hailed the NEP 2020 as India’s intellectual renaissance, paving the way for a self-reliant, globally competitive nation through education and innovation.
Responding to a post by Union Minister Shri Dharmendra Pradhan on X, he stated:
“Union Education Minister Shri @dpradhanbjp highlights how India’s education sector has undergone a historic transformation in the last decade. NEP 2020 is more than a reform; it is India’s intellectual renaissance, paving the way for a self-reliant, globally competitive nation through education and innovation.”