مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
"دیکھ بھال اور سوجھ بوجھ کے ساتھ رابطہ کا قیام" – ایک مہینے تک چلنے والی سرگرمیاں سننے، سیکھنے اور رہنمائی کے لیے وقف
بی ایس این ایل نے "کسٹمر سروس مہینہ" - اپریل 2025 کا آغاز کیا ہے
01 APR 2025 1:44PM by PIB Delhi
بھارت سنچار نگم لمیٹڈ (بی ایس این ایل)، بھارت کا سب سے بڑا سرکاری ٹیلی کمیونی کیشن فراہم کرنے والا ادارہ ہے، جو ماہ اپریل 2025 کو "کسٹمر سروس ماہ" کے طور پر اعلان کرکے فخر محسوس کر رہا ہے - ایک ملک گیر پہل کا ، جو صارفین کے تجربے کو بڑھانے اور اپنے صارفین کے ساتھ مضبوط روابط استوار کرنے سے متعلق وقف موضوع "کنکٹنگ ود کیئر" کے تحت آغاز کیا ہے۔
بی ایس این ایل کی سروس کو بہتر بنانے سے متعلق خاص توجہ کے ساتھ اور "کسٹمر فرسٹ" کے لیے اپنے دیرینہ وابستگی کے حصے کے طور پر، تمام بی ایس این ایل حلقے، کاروباری علاقے، اور یونٹس ایک ماہ تک جاری رہنے والی اس مصروف ترین مہم میں بڑھ چڑھ کر حصہ لیں گے۔
اس پہل کا مقصد تمام طبقات - دیہی، شہری، انٹرپرائز، اور ریٹیل - کے صارفین کو ایک خصوصی عزم کے ساتھ اس مہم میں دوبارہ شامل کرنا ہے :
• موبائل نیٹ ورک کے معیار کو بہتر بنانا
• ایف ٹی ٹی ایچ اور براڈ بینڈ کی معتبریت کو بڑھانا
• لیزڈ سرکٹس اور ایم پی ایل ایس کی متعبریت کو بڑھانا
• بلنگ کی شفافیت کو یقینی بنانا
• صارفین کی شکایات کے ازالے کو تیز کرنا۔
اس مہینے کے دوران، بی ایس این ایل اپنی ویب سائٹ، سوشل میڈیا چینلز، مخصوص کسٹمر فارمز، اور براہ راست آؤٹ ریچ وسائل کے ذریعے تمام ٹچ پوائنٹس پر فعال طور پر رد عمل کو جمع کرے گا ۔ اس سلسلے کی اہم بات یہ ہے کہ وصول کردہ تمام آراء اور تجاویز کو مرکزی طور پر اور براہ راست دفتر کے چیئرمین اور بی ایس این ایل کے منیجنگ ڈائریکٹر (سی ایم ڈی) کے ذریعے ان کا جائزہ لیا جائے گا۔
"بی ایس این ایل کا سفر ہر گاہک کی آواز سے جڑا ہوا ہے اور حقیقی طور پر بھارت میں بنا 4 -جی نیٹ ورک شروع کرنے والے واحد ٹیلی کام فراہم کنندہ کے طور پر، ہم سودیشی فخر اور خلوص، رفتار اور طاقت کے ساتھ خدمت کرنے کے عزم کے ساتھ آگے بڑھ رہے ہیں — سننے، سیکھنے، اور ڈیجیٹل طور پر وکست بھارت کی طرف پیش رفت کر رہے ہیں ۔" – جناب اے رابرٹ جے روی، آئی ٹی ایس، سی ایم ڈی، بی ایس این ایل
بی ایس این ایل تمام سروسز - موبائل، ایف ٹی ٹی ایچ، براڈ بینڈ، لینڈ لائن اور انٹرپرائز پر صارفین کو مدعو کرتا ہے کہ وہ اپنے تاثرات، تجربات، اور آراء اورتجاویز کو آفیشل کسٹمر سروس مہینے پورٹل cfp.bsnl.co.in کے ذریعے مشترک کریں۔
آئیے ایک ساتھ مل کر ایک مضبوط اور زیادہ ذمہ دار بی ایس این ایل بنائیں۔
#ConnectingWithCare #BSNL4Customer #CustomerServiceMonth

Ministry of Communications
“Connecting with Care” – A Month Dedicated to Listening, Learning & Leading
BSNL Launches “Customer Service Month” – April 2025
01 APR 2025 1:44PM by PIB Delhi
Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL), India’s pioneering state-owned telecommunications provider, is proud to announce April 2025 as “Customer Service Month” — a nationwide initiative dedicated to enhancing customer experience and building stronger connections with its users under the unifying theme “Connecting with Care.”
As part of BSNL’s renewed focus on service excellence and its long-standing commitment to “Customer First”, all BSNL Circles, Business Areas, and Units will actively participate in this month-long engagement drive.
The initiative aims to re-engage customers across all segments — rural, urban, enterprise, and retail — with a dedicated emphasis on:
* Improving mobile network quality
* Enhancing FTTH and broadband reliability
* Enhancing leased circuits/MPLS reliability
* Ensuring billing transparency
* Expediting customer grievance redressal
During this month, BSNL will actively collect feedback across all touchpoints — through its website, social media channels, dedicated customer forms, and direct outreach. Significantly, all feedback will be centrally consolidated and reviewed directly by the Office of the Chairman and Managing Director (CMD), BSNL.
“BSNL’s journey is rooted in the voice of every customer. As the only telecom provider to launch a truly Made-in-Bharat 4G network, we move forward with swadeshi pride and a commitment to serve with sincerity, speed, and strength — listening, learning, and leading toward a digital Viksit Bharat.” Shri A. Robert J Ravi, ITS, CMD, BSNL
BSNL invites customers across all services — mobile, FTTH, broadband, landline, and enterprise — to share their feedback, experiences, and suggestions through the official Customer Service Month portal cfp.bsnl.co.in
Let’s build a stronger, more responsive BSNL — together.
#ConnectingWithCare #BSNL4Customer #CustomerServiceMonth