संचार मंत्रालय
"देखभाल के साथ संपर्क" - सुनने, सीखने और आगे बढ़ने के लिए समर्पित एक महीना
बीएसएनएल ने “ग्राहक सेवा माह - अप्रैल 2025” शुरू किया
01 APR 2025 1:44PM by PIB Delhi
भारत की अग्रणी सरकारी स्वामित्व वाली दूरसंचार प्रदाता कंपनी, भारत संचार निगम लिमिटेड (बीएसएनएल) को अप्रैल 2025 को "ग्राहक सेवा माह" के रूप में घोषित करने पर गर्व है। यह एक राष्ट्रव्यापी पहल है जो ग्राहक अनुभव को बढ़ाने और "देखभाल के साथ संपर्क" समन्वित विषय के तहत अपने उपयोगकर्ताओं के साथ मजबूत संबंध बनाने के लिए समर्पित है।
सेवा उत्कृष्टता पर बीएसएनएल के नए केंद्र बिंदु और "ग्राहक पहले" के प्रति इसकी दीर्घकालिक प्रतिबद्धता के हिस्से के रूप में, सभी बीएसएनएल सर्किल, व्यावसायिक क्षेत्र और इकाइयां इस महीने भर चलने वाले अभियान में सक्रिय रूप से भाग लेंगी।
इस पहल का उद्देश्य सभी क्षेत्रों - ग्रामीण, शहरी, उद्यम और खुदरा - के ग्राहकों को फिर से जोड़ना है, जिसमें निम्नलिखित पर विशेष जोर दिया जाएगा:
1. मोबाइल नेटवर्क की गुणवत्ता में सुधार
2. एफटीटीएच और ब्रॉडबैंड विश्वसनीयता बढ़ाना
3. लीज्ड सर्किट/एमपीएलएस विश्वसनीयता बढ़ाना
4. बिलिंग पारदर्शिता सुनिश्चित करना
5. ग्राहक शिकायत निवारण में तेजी लाना
इस महीने के दौरान, बीएसएनएल अपनी वेबसाइट, सोशल मीडिया चैनलों, समर्पित ग्राहक फॉर्म और प्रत्यक्ष पहुंच कार्यक्रम के माध्यम से सभी संपर्क बिंदुओं पर सक्रिय रूप से फीडबैक एकत्र करेगी। इसकी खास बात यह है कि ऐसी सभी प्रतिक्रियाओं को केंद्रीय रूप से समेकित किया जाएगा और बीएसएनएल के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक (सीएमडी) के कार्यालय द्वारा सीधे इनकी समीक्षा की जाएगी।
"बीएसएनएल की यात्रा हर ग्राहक की आवाज़ में निहित है। एकमात्र दूरसंचार प्रदाता के रूप में, जिसने वास्तव में मेड-इन-भारत 4जी नेटवर्क लॉन्च किया है, हम स्वदेशी गौरव और ईमानदारी, गति और शक्ति के साथ सेवा करने की प्रतिबद्धता के साथ आगे बढ़ते हैं - सुनना, सीखना और डिजिटल विकसित भारत की ओर अग्रसर होना।" - श्री ए. रॉबर्ट जे रवि, आईटीएस, सीएमडी, बीएसएनएल।
बीएसएनएल सभी सेवाओं - मोबाइल, एफटीटीएच, ब्रॉडबैंड, लैंडलाइन और एंटरप्राइज - के ग्राहकों को आधिकारिक ग्राहक सेवा माह पोर्टल cfp.bsnl.co.in के माध्यम से अपनी प्रतिक्रिया, अनुभव और सुझाव साझा करने के लिए आमंत्रित करता है।
आइये, हम सब मिलकर एक अधिक मजबूत, अधिक उत्तरदायी बीएसएनएल का निर्माण करें।
#कनेक्टिंगविथकेयर #बीएसएनएल4कस्टमर #ग्राहकसेवामाह

Ministry of Communications
“Connecting with Care” – A Month Dedicated to Listening, Learning & Leading
BSNL Launches “Customer Service Month” – April 2025
01 APR 2025 1:44PM by PIB Delhi
Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL), India’s pioneering state-owned telecommunications provider, is proud to announce April 2025 as “Customer Service Month” — a nationwide initiative dedicated to enhancing customer experience and building stronger connections with its users under the unifying theme “Connecting with Care.”
As part of BSNL’s renewed focus on service excellence and its long-standing commitment to “Customer First”, all BSNL Circles, Business Areas, and Units will actively participate in this month-long engagement drive.
The initiative aims to re-engage customers across all segments — rural, urban, enterprise, and retail — with a dedicated emphasis on:
* Improving mobile network quality
* Enhancing FTTH and broadband reliability
* Enhancing leased circuits/MPLS reliability
* Ensuring billing transparency
* Expediting customer grievance redressal
During this month, BSNL will actively collect feedback across all touchpoints — through its website, social media channels, dedicated customer forms, and direct outreach. Significantly, all feedback will be centrally consolidated and reviewed directly by the Office of the Chairman and Managing Director (CMD), BSNL.
“BSNL’s journey is rooted in the voice of every customer. As the only telecom provider to launch a truly Made-in-Bharat 4G network, we move forward with swadeshi pride and a commitment to serve with sincerity, speed, and strength — listening, learning, and leading toward a digital Viksit Bharat.” Shri A. Robert J Ravi, ITS, CMD, BSNL
BSNL invites customers across all services — mobile, FTTH, broadband, landline, and enterprise — to share their feedback, experiences, and suggestions through the official Customer Service Month portal cfp.bsnl.co.in
Let’s build a stronger, more responsive BSNL — together.
#ConnectingWithCare #BSNL4Customer #CustomerServiceMonth