স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র ও সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ ছত্তিশগড়ের বিজাপুরে ৫০ জন নকশালের আত্মসমর্পণে সন্তোষপ্রকাশ করেছেন এবং মূল স্রোতে তাদের স্বাগত জানিয়েছেন
30 MAR 2025 6:21PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩০ মার্চ, ২০২৫
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র ও সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ ছত্তিশগড়ের বিজাপুরে ৫০ জন নকশালের আত্মসমর্পণে সন্তোষপ্রকাশ করেছেন এবং মূল স্রোতে তাদের স্বাগত জানিয়েছেন। তিনি অন্য নকশালদেরও হিংসা ত্যাগ করে সমাজের সঙ্গে সংযুক্ত হওয়ার আর্জি জানিয়েছেন। জোর দিয়ে বলেছেন যে, প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর নীতি, যারা অস্ত্র ত্যাগ করবে তাদের জন্য পুনর্বাসন এবং উন্নয়ন সুনিশ্চিত করা। শ্রী শাহ নকশালবাদ দূরীকরণে সরকারের প্রতিজ্ঞার কথা পুনরায় জানিয়েছেন, বলেছেন ২০২৬-এর ৩১ মার্চের পর এটা দেশে ইতিহাস হয়ে যাবে।
এক্স-এ একটি পোস্টে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী বলেছেন, “এটা খুবই আনন্দের বিষয় যে, ছত্তিশগড়ের বিজাপুরে ৫০ জন নকশালবাদী আত্মসমর্পণ করেছে হিংসার পথ ছেড়ে। আমি তাদের স্বাগত জানাই যারা হিংসা এবং অস্ত্র ত্যাগ করে উন্নয়নের মূল স্রোতে যোগ দিচ্ছে। মোদীজির নীতি স্পষ্ট যে, কোনো নকশালবাদী যদি অস্ত্র ত্যাগ করে এবং উন্নয়নের পথ গ্রহণ করে তাকে পুনর্বাসন দেওয়া হবে এবং মূল স্রোতে যুক্ত করা হবে। আমি আরও একবার বাকিদের আবেদন করছি অস্ত্র ত্যাগ করার এবং মূল স্রোতে যোগ দেওয়ার। ২০২৬-এর ৩১ মার্চ-এর পরে দেশে নকশালবাদ ইতিহাস হয়ে যাবে, এটা আমাদের সংকল্প।”

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, expresses happiness over the surrender of 50 Naxalites in Bijapur, Chhattisgarh, and welcomes them into the mainstream
Union Home Minister appeals to the rest of the Naxalites to give up arms and join the mainstream
Prime Minister Shri Narendra Modi's policy is clear that Naxalites who give up arms and adopt the path of development will be rehabilitated and connected to the mainstream
Our resolve is that after March 31, 2026, Naxalism will become history in the country
30 MAR 2025 6:21PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, today expressed happiness over the surrender of 50 Naxalites in Bijapur, Chhattisgarh, and welcomed them into the mainstream. He urged other Naxalites to abandon violence and integrate into society, emphasizing that Prime Minister Shri Narendra Modi's policy ensures rehabilitation and development for those who renounce arms. Shri Shah reaffirmed the government's commitment to eradicating Naxalism, stating that after March 31, 2026, it will become history in the country.
In a post on X, Union Home Minister Shri Amit Shah said, “It is a matter of great joy that 50 Naxalites in Bijapur (Chhattisgarh) surrendered, abandoning the path of violence. I welcome those who leave violence and weapons and join the mainstream of development. Modi ji's policy is clear that any Naxalite who leaves weapons and adopts the path of development will be rehabilitated and connected to the mainstream. I once again appeal to the rest of the people to give up weapons and join the mainstream. After March 31, 2026, Naxalism will become history in the country, this is our resolution.”