امور داخلہ کی وزارت
منشیات کی تجارت کے خلاف ہماری مہم مسلسل جاری ہے: مرکزی وزیر داخلہ
مودی حکومت کی منشیات کے خلاف زیرو ٹالرینس پالیسی کے تحت دہلی-این سی آر میں ایک بڑے منشیات نیٹ ورک کو بے نقاب کیا گیا
این سی بی اور دہلی پولیس نے اس گینگ پر وار کرکے 27.4 کروڑ روپے مالیت کی میتھیم فیٹامائن، ایم ڈی ایم اے اور کوکین برآمد کر کے پانچ افراد کو گرفتار کر لیا
میں اس بڑی کامیابی پر این سی بی اور دہلی پولیس کو مبارکباد پیش کرتا ہوں: وزیر داخلہ
31 MAR 2025 4:53PM by PIB Delhi
داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے کہا کہ منشیات کی تجارت کے خلاف ہماری مہم مسلسل جاری ہے۔
وزیر داخلہ نے 'ایکسپلیٹ فارم پر اپنی پوسٹ میں کہا:
"
مودی حکومت کی منشیات کے خلاف زیرو ٹالرینس پالیسی کے تحت دہلی-این سی آر میں ایک بڑے منشیات نیٹ ورک کو بے نقاب کیا گیا۔این سی بی اور دہلی پولیس نے اس گینگ پر وار کرتے ہوئے27.4 کروڑ روپے مالیت کی میتھیم فیٹامائن، ایم ڈی ایم اے ، اور کوکین برآمد کر کے پانچ افراد کو گرفتار کر لیا۔ میں اس بڑی کامیابی پر این سی بی اور دہلی پولیس کو مبارکباد پیش کرتا ہوں۔"
آپریشن کی تفصیلات
دہلی کے چھتر پور علاقے میں اعلیٰ معیار کی میتھیم فیٹامائن کی متوقع خرید و فروخت کے بارے میں اطلاع ملنے پر نارکوٹکس کنٹرول بیورو اور دہلی پولیس کی اسپیشل سیل کی مشترکہ ٹیم نے مشتبہ افراد پر نظر رکھی، جس کے نتیجے میں ایک گاڑی کو روکا گیا۔ اس گاڑی سے 5.103 کلوگرام اعلیٰ معیار کی کرسٹل میتھیم فیٹامائن برآمد ہوئی، جس کی مالیت تقریباً 10.2 کروڑ روپے بتائی جاتی ہے۔ گاڑی میں موجود پانچ افراد، جن میں چار افریقی باشندے شامل تھے، جو نائیجیریا کے بااثر خاندانوں سے تعلق رکھتے ہیں، کو گرفتار کر لیا گیا۔
موقع پر ہی کی جانے والی مسلسل پوچھ گچھ اور تکنیکی تجزیے سے پتہ چلا کہ یہ منشیات دہلی کے مغربی علاقے تِلک نگر میں قائم ایک "افریقی کچن" سے حاصل کی گئی تھی۔ وہاں کی گئی تلاشی کے دوران مزید 1.156 کلوگرام کرسٹل میتھیم فیٹامائن، 4.142 کلوگرام افغان ہیروئن، اور 5.776 کلوگرام ایم ڈی ایم اے (ایکسٹسی گولیاں) برآمد ہوئیں، جن کی مجموعی مالیت تقریباً 16.4 کروڑ روپے ہے۔ اس کے علاوہ، گریٹر نوئیڈا میں کرائے کے ایک اپارٹمنٹ کی تلاشی کے دوران 389 گرام افغان ہیروئن اور 26 گرام کوکین بھی برآمد کی گئی۔
تحقیقات سے یہ انکشاف ہوا کہ یہ منشیات نیٹ ورک افریقی نوجوانوں کو منشیات کی اسمگلنگ میں ملوث کرنے، اور این سی آراور پنجاب کی بڑی نجی یونیورسٹیوں میں تعلیم کے لیے طالبعلموں کو اسٹوڈنٹ ویزا دلوانے میں سہولت فراہم کرتا تھا۔ ان میں سے بعض طلبہ کے لیے ویزا صرف ایک بہانہ تھا، درحقیقت وہ منشیات کی سپلائی اور کرپٹو کرنسی کے ذریعے رقوم کی ترسیل میں ملوث تھے۔
اس منشیات نیٹ ورک کے پس پردہ کرداروں اور اس کے آگے اور پیچھے کے روابط کی شناخت کے لیے مزید تحقیقات جاری ہیں۔
یہ بڑی ضبطی این سی بی کی منشیات نیٹ ورکس کو ختم کرنے کے عزم کی ایک مثال ہے۔ منشیات کی اسمگلنگ کے خلاف جنگ میں، این سی بی عوام کی مدد کیلئے کوشاں ہے۔ کوئی بھی شخص منشیات کی فروخت سے متعلق معلومات "مانس - نیشنل نارکوٹکس ہیلپ لائن" کے ٹول فری نمبر 1933 پر کال کر کے فراہم کر سکتا ہے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah says our relentless hunt against the drug trade continues
In line with the Modi government’s zero tolerance against drugs, a major narco-network busted in Delhi-NCR
NCB and Delhi Police grabbed the gang by its throat and recovered methamphetamine, MDMA, and cocaine worth ₹27.4 crore and arrested five people
I applaud NCB and Delhi Police for this major breakthrough: Home Minister
31 MAR 2025 4:53PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah said that our relentless hunt against the drug trade continues.
In his post on ‘X’ platform Home Minister said “In line with the Modi government’s zero tolerance against drugs, a major narco-network was busted in Delhi-NCR. The NCB and Delhi Police grabbed the gang by its throat and recovered methamphetamine, MDMA, and cocaine worth ₹27.4 crore and arrested five people. I applaud NCB and Delhi Police for this major breakthrough”.
Detail of the operation
On receipt of an input about an imminent exchange of high-quality Methamphetamine in Chhatarpur area of Delhi a joint team of Narcotics Control Bureau (NCB) and Special cell of the Delhi Police mounted surveillance on the suspects leading to interception of a vehicle carrying 5.103 kilograms of High-quality Crystal Methamphetamine valued at Rs. 10.2 crore (appx.). Five occupants of the vehicle including four African Nationals belonging to influential family of Nigeria have been arrested.
Sustained on-the-spot, interrogation and technical backtracking revealed that this contraband was sourced from an African Kitchen in the Tilak Nagar area of West Delhi. Search at this kitchen led to recovery of 1.156 kilograms Crystal Methamphetamine, 4.142 kilograms Afghan Heroine and 5.776 kilograms MDMA (Ecstasy pills) valued at Rs 16.4 crore (appx.). Further, a follow-up search at a rented apartment at Greater Noida led to a recovery of 389 grams of Afghan Heroin and 26 grams of cocaine.
Investigation revealed about involvement of this syndicate in facilitating African Youth peddling drugs and narcotics, in getting student visas for study at major private universities of National Capital Region (NCR) as well as Punjab. For some of the students, the visa was only a cover for their stay in India where as they were involved in supplying drugs and Crypto conversions. Further, investigations to identify the backward and forward linkages of this drug syndicate is underway.
The seizure exemplifies the NCB’s commitment to successfully dismantle drug networks. To fight against drug trafficking, NCB seeks support of the citizens. Any person can share information related to sale of narcotics by calling on MANAS- National Narcotics Helpline Toll Free Number-1933.