وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے بھارت اور جاپان کے درمیان اقتصادی تعاون کو مستحکم کرنے کے بارے میں بات چیت کرنے کے لیے کیزائی دویوکائی کے اعلی سطحی وفد سے ملاقات کی
وزیر اعظم نے ہندوستان میں جاپانی سرمایہ کاری میں سہولت پیدا کرنے اور تیزی لانے کے لیے ہندوستان میں تیار کردہ جاپان پلس سسٹم کو اُجاگر کیا
ہندوستان کی حکمرانی پالیسی پر مبنی ہے اور حکومت ایک شفاف اور سازگار ماحول کو یقینی بنانے کے لیے پرعزم ہے: وزیر اعظم
ہندوستان کے نوجوان ، ہنر مند افرادی قوت اور کم لاگت والے مزدور اسے مینوفیکچرنگ کے لیے ایک پرکشش مقام بناتے ہیں: وزیر اعظم
ہندوستان کے وسیع تنوع کے پیش نظر ملک مصنوعی ذہانت کے منظر نامے میں اہم کردار ادا کرے گا: وزیر اعظم
وفد نے وکست بھارت @2047 کے وژن کی حمایت اور عزم کا اظہار کیا
27 MAR 2025 8:17PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کیزائی ڈوئیکائی کے چیئرپرسن جناب تاکشی نینامی کی قیادت میں کیزائی ڈوئیکائی (جاپان ایسوسی ایشن آف کارپوریٹ ایگزیکٹوز) کے ایک اعلی سطحی وفد اور 20 دیگر کاروباری مندوبین کا آج صبح 7 لوک کلیان مارگ پر ہندوستان اور جاپان کے درمیان اقتصادی تعاون کو مستحکم کرنے کے لیے ان کے خیالات اور نظریات جاننے کے لیے استقبال کیا ۔
بات چیت میں دو طرفہ تجارت کو مضبوط بنانے ، سرمایہ کاری کے مواقع بڑھانے اور زراعت ، سمندری مصنوعات ، خلا ، دفاع ، انشورنس ، ٹیکنالوجی ، بنیادی ڈھانچہ ، شہری ہوا بازی ، صاف ستھری توانائی ، جوہری توانائی اور ایم ایس ایم ای شراکت داری جیسے اہم شعبوں میں تعاون کو فروغ دینے کا احاطہ کیا گیا ۔
وزیر اعظم مودی نے ہندوستان-جاپان خصوصی کلیدی اور عالمی شراکت داری پر روشنی ڈالی اور کاروبار کے موافق ماحول فراہم کرنے کے ہندوستان کے عزم کا اعادہ کیا ۔ انہوں نے ہندوستان میں جاپانی سرمایہ کاری میں سہولت پیدا کرنے اور تیزی لانے کے لیے ہندوستان میں تیار کیے گئے جاپان پلس سسٹم کو اُجاگر کیا ۔ انہوں نے مزید زور دے کر کہا کہ سرمایہ کاروں کے لیے کوئی ابہام یا ہچکچاہٹ نہیں ہونی چاہیے ۔ ہندوستان کی حکمرانی پالیسی پر مبنی ہے ، اور حکومت ایک شفاف اور سازگار ماحول کو یقینی بنانے کے لیے پرعزم ہے ۔
وزیر اعظم نے ملک میں ہوا بازی کے شعبے کی بے پناہ ترقی کے بارے میں بات کی ۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ ہندوستان نئے ہوائی اڈوں کی تعمیر اور لاجسٹک صلاحیتوں کی توسیع سمیت اہم بنیادی ڈھانچے کی تعمیر کے لیے بھی کام کر رہا ہے ۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ہندوستان کے وسیع تنوع کے پیش نظر ملک مصنوعی ذہانت کے منظر نامے میں ایک اہم کردار ادا کرے گا ۔ انہوں نے اے آئی میں شامل افراد کے ساتھ تعاون کی اہمیت پر زور دیا اور انہیں ہندوستان کے ساتھ شراکت داری کرنے کی ترغیب دی ۔
وزیر اعظم نے اس بات پر بھی روشنی ڈالی کہ بھارت حیاتیاتی ایندھن پر مرکوز ایک مشن کا آغاز کرکےصاف ستھری توانائی کے شعبے میں نمایاں پیش رفت کر رہا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ زراعت کا شعبہ ، خاص طور پر ، بائیو فیول سے فائدہ اٹھانے کے لیے ایک اہم شعبے کے طور پر ابھر رہا ہے۔
وزیر اعظم نے بیمہ کے شعبے کو ہموار کرنے اور خلا اور جوہری توانائی کے جدید ترین شعبوں میں مواقع کو وسیع کرنے کے بارے میں بات کی ۔
جاپان کے سینئر کاروباری رہنماؤں پر مشتمل کیزائی دویوکائی وفد نے ہندوستان کے لیے اپنے منصوبے شیئر کیے ۔ انہوں نے انسانی وسائل اور ہنر مندی کے فروغ میں ہندوستان اور جاپان کے درمیان تکمیلی صلاحیتوں کو بروئے کار لانے میں بھی دلچسپی ظاہر کی ۔ دونوں فریقوں نے مستقبل کے تعاون کے بارے میں امید کا اظہار کیا اور آنے والے سالوں میں کاروباری اور سرمایہ کاری کے تعلقات کو گہرا کرنے کی امید ظاہر کی ۔
سنٹوری ہولڈنگز لمیٹڈ کے نمائندہ ڈائریکٹر ، صدر اور سی ای او جناب نینامی تاکیشی نے وزیر اعظم مودی کی قیادت میں ہندوستان اور جاپان کے درمیان فروغ پزیر تعلقات کو سراہا ۔ انہوں نے کہا کہ وہ جاپان کے لیے ہندوستان میں سرمایہ کاری کے بہت بڑے مواقع دیکھتے ہیں ۔ انہوں نے میک ان انڈیا ، میک فار دی ورلڈ کے وزیر اعظم مودی کے وژن پر زور دیا ۔
این ای سی کارپوریشن کے کارپوریٹ سینئر ایگزیکٹو نائب صدر اور چیف گورنمنٹ افیئرز آفیسر ، تناکاشیگیہیرو نے کہا کہ وزیر اعظم مودی نے ہندوستان میں سرمایہ کاری کرنے کے لیے جاپانی صنعت کے لیے اپنے وژن اور توقعات کو بہت واضح طور پر بیان کیا ۔
میٹنگ میں معنی خیز اور باہمی فائدہ مند انداز میں وکست بھارت @2047 کے وژن کے لیے جاپانی کاروبار کی حمایت اور عزم کی نشاندہی کی گئی ۔

Prime Minister's Office
PM meets high-powered delegation from Keizai Doyukai to discuss about deepening economic cooperation between India and Japan
PM highlights the Japan Plus system developed in India, to facilitate and fast-track Japanese investments in India
India’s governance is policy-driven, and the government is committed to ensuring a transparent and predictable environment : PM
India’s youth, skilled workforce, and low-cost labor make it an attractive destination for manufacturing: PM
Given India's vast diversity, the country will play a major role in the AI landscape: PM
The delegation expressed support and commitment to the vision of Viksit Bharat @2047
27 MAR 2025 8:17PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi received a high-powered delegation from Keizai Doyukai (Japan Association of Corporate Executives) led by Mr. Takeshi Niinami, Chairperson of Keizai Doyukai, and 20 other Business delegates to hear their views and ideas to deepen economic cooperation between India and Japan at 7 Lok Kalyan Marg, earlier today.
The discussion covered strengthening bilateral trade, enhancing investment opportunities, and fostering collaboration in key sectors such as Agriculture, Marine Products, Space, Defence, Insurance, Technology, Infrastructure, Civil aviation, Clean energy, Nuclear Energy and MSME partnership.
Prime Minister Modi highlighted India-Japan Special Strategic and Global Partnership and reaffirmed India’s determination to provide a business-friendly environment. He highlighted the Japan Plus system developed in India, to facilitate and fast-track Japanese investments in India. He further emphasized that there should be no ambiguity or hesitation for investors. India’s governance is policy-driven, and the government is committed to ensuring a transparent and predictable environment.
Prime Minister spoke about the immense scale of growth of aviation sector in the country. He also mentioned that India is also working towards building significant infrastructure, including the construction of new airports and the expansion of logistics capabilities.
Prime Minister said that given India's vast diversity, the country will play a major role in the AI landscape. He emphasized the importance of collaboration with those involved in AI, encouraging them to partner with India.
Prime Minister also highlighted that India is making significant strides in the field of green energy, having launched a mission focused on biofuels. He said that the agricultural sector, in particular, stands to benefit from biofuels as an important value addition.
Prime Minister talked about opening up of insurance sector and about ever widening opportunities in cutting edge sectors in space and nuclear energy.
The Keizai Doyukai delegation, comprising senior business leaders from Japan, shared their plans for India. They also expressed interest in exploiting complementarities between India and Japan in human resource and skill development. Both sides expressed optimism about future collaborations and looked forward to deepening business and investment ties in the years ahead.
Niinami Takeshi, Representative Director, President & CEO, Suntory Holdings Ltd appreciated the thriving relations between India and Japan under PM Modi. He said he sees huge opportunity for Japan to invest in India. He emphasized on the vision of PM Modi of Make in India, Make for the World.
Tanakaa Shigehiro, Corporate Senior Executive Vice President and Chief Government Affairs Officer, NEC Corporation remarked that PM Modi explained very clearly his vision and expectations for Japanese industry to invest in India.
The meeting underscored Japanese business' support and commitment to the vision for Viksit Bharat @2047 in a meaningful and mutually beneficial manner.