प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने भारत और जापान के बीच आर्थिक सहयोग को मजबूत करने के बारे में चर्चा करने के लिए केइज़ाई दोयुकाई के उच्चस्तरीय प्रतिनिधिमंडल से मुलाकात की
प्रधानमंत्री ने भारत में जापानी निवेश को सुगम बनाने और उसे तेज करने के लिए भारत में विकसित जापान प्लस प्रणाली को रेखांकित किया
भारत का शासन नीति-संचालित है और सरकार पारदर्शी और पूर्वानुमानित वातावरण सुनिश्चित करने के लिए प्रतिबद्ध है: प्रधानमंत्री
भारत के युवा, कुशल कार्यबल और कम लागत वाले श्रम इसे विनिर्माण का एक आकर्षक गंतव्य बनाते हैं: प्रधानमंत्री
व्यापक विविधता के कारण भारत एआई परिदृश्य में एक प्रमुख भूमिका निभाएगा: प्रधानमंत्री
प्रतिनिधिमंडल ने विकसित भारत @2047 के दृष्टिकोण के प्रति समर्थन और प्रतिबद्धता व्यक्त की
27 MAR 2025 8:17PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज सुबह 7 लोक कल्याण मार्ग पर केइज़ाई दोयुकाई (जापान कॉर्पोरेट कार्यकारी संघ) के अध्यक्ष श्री ताकेशी निनामी के नेतृत्व में एक उच्चस्तरीय प्रतिनिधिमंडल तथा 20 अन्य व्यापारिक प्रतिनिधियों का स्वागत किया। प्रधानमंत्री भारत और जापान के बीच आर्थिक सहयोग को मजबूत करने के प्रति उनके विचार और सुझाव जानना चाहते थे।
इस चर्चा में द्विपक्षीय व्यापार को मजबूत करने, निवेश के अवसरों को बढ़ाने तथा कृषि, समुद्री उत्पाद, अंतरिक्ष, रक्षा, बीमा, प्रौद्योगिकी, अवसंरचना, नागरिक उड्डयन, स्वच्छ ऊर्जा, परमाणु ऊर्जा और एमएसएमई भागीदारी जैसे प्रमुख क्षेत्रों में सहयोग को बढ़ावा देने जैसे विषय शामिल थे।
प्रधानमंत्री मोदी ने भारत-जापान विशेष रणनीतिक और वैश्विक भागीदारी पर प्रकाश डाला तथा व्यापार के अनुकूल वातावरण प्रदान करने के भारत के दृढ़ संकल्प की पुष्टि की। उन्होंने भारत में जापानी निवेश को सुविधाजनक बनाने और तेजी लाने के लिए भारत में विकसित जापान प्लस प्रणाली पर प्रकाश डाला। उन्होंने इस बात पर भी जोर दिया कि निवेशकों को कोई अस्पष्टता या हिचकिचाहट नहीं होनी चाहिए। भारत का शासन नीति-संचालित है तथा सरकार पारदर्शी और पूर्वानुमानित वातावरण सुनिश्चित करने के लिए प्रतिबद्ध है।
प्रधानमंत्री ने देश में विमानन क्षेत्र के विकास के विशाल पैमाने के बारे में बात की। उन्होंने यह भी उल्लेख किया कि भारत नए हवाई अड्डों के निर्माण और लॉजिस्टिक्स क्षमताओं के विस्तार सहित महत्वपूर्ण अवसंरचना निर्माण की दिशा में भी काम कर रहा है।
प्रधानमंत्री ने कहा कि अपनी व्यापक विविधता के कारण भारत एआई परिदृश्य में प्रमुख भूमिका निभाएगा। उन्होंने एआई में शामिल लोगों के साथ सहयोग के महत्व पर जोर दिया और उन्हें भारत के साथ साझेदारी करने के लिए प्रोत्साहित किया।
प्रधानमंत्री ने इस बात पर भी प्रकाश डाला कि भारत हरित ऊर्जा के क्षेत्र में महत्वपूर्ण प्रगति कर रहा है, देश में जैव ईंधन पर केंद्रित एक मिशन शुरू किया गया है। उन्होंने कहा कि विशेष रूप से कृषि क्षेत्र को जैव ईंधन से एक महत्वपूर्ण मूल्य संवर्धन के रूप में लाभ होगा।
प्रधानमंत्री ने बीमा क्षेत्र को खोलने तथा अंतरिक्ष और परमाणु ऊर्जा से जुड़े अत्याधुनिक क्षेत्रों में लगातार बढ़ते अवसरों के बारे में बात की।
जापान के व्यापार जगत के अग्रणी व्यक्तियों युक्त केइज़ाई दोयुकाई प्रतिनिधिमंडल ने भारत के प्रति अपनी योजनाओं को साझा किया। उन्होंने मानव संसाधन और कौशल विकास में भारत और जापान के बीच पूरक कार्यों का दोहन करने में भी रुचि व्यक्त की। दोनों पक्षों ने भविष्य के सहयोग के बारे में आशा व्यक्त की और आने वाले वर्षों में व्यापार और निवेश संबंधों के घनिष्ठ होने की उम्मीद जताई।
सनटोरी होल्डिंग्स लिमिटेड के प्रतिनिधि निदेशक, अध्यक्ष और सीईओ श्री निनामी ताकेशी ने पीएम मोदी के नेतृत्व में भारत और जापान के बीच निरंतर प्रगाढ़ होते संबंधों की सराहना की। उन्होंने कहा कि उन्हें जापान के संदर्भ में भारत में निवेश करने से जुड़ा बहुत बड़ा अवसर दिखाई देता है। उन्होंने पीएम मोदी के विश्व के लिए भारत में निर्माण (मेक इन इंडिया, मेक फॉर द वर्ल्ड) के विजन पर जोर दिया।
एनईसी कॉर्पोरेशन के कॉर्पोरेट वरिष्ठ कार्यकारी उपाध्यक्ष और मुख्य सरकारी कार्य अधिकारी तनाका शिगेहिरो ने टिप्पणी की कि पीएम मोदी ने जापानी उद्योग के लिए भारत में निवेश करने के अपने विजन और अपेक्षाओं को बहुत स्पष्ट रूप से समझाया।
बैठक में सार्थक और पारस्परिक रूप से लाभकारी तरीके से विकसित भारत @2047 के विजन के लिए जापानी व्यवसाय के समर्थन और प्रतिबद्धता को रेखांकित किया गया।

Prime Minister's Office
PM meets high-powered delegation from Keizai Doyukai to discuss about deepening economic cooperation between India and Japan
PM highlights the Japan Plus system developed in India, to facilitate and fast-track Japanese investments in India
India’s governance is policy-driven, and the government is committed to ensuring a transparent and predictable environment : PM
India’s youth, skilled workforce, and low-cost labor make it an attractive destination for manufacturing: PM
Given India's vast diversity, the country will play a major role in the AI landscape: PM
The delegation expressed support and commitment to the vision of Viksit Bharat @2047
27 MAR 2025 8:17PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi received a high-powered delegation from Keizai Doyukai (Japan Association of Corporate Executives) led by Mr. Takeshi Niinami, Chairperson of Keizai Doyukai, and 20 other Business delegates to hear their views and ideas to deepen economic cooperation between India and Japan at 7 Lok Kalyan Marg, earlier today.
The discussion covered strengthening bilateral trade, enhancing investment opportunities, and fostering collaboration in key sectors such as Agriculture, Marine Products, Space, Defence, Insurance, Technology, Infrastructure, Civil aviation, Clean energy, Nuclear Energy and MSME partnership.
Prime Minister Modi highlighted India-Japan Special Strategic and Global Partnership and reaffirmed India’s determination to provide a business-friendly environment. He highlighted the Japan Plus system developed in India, to facilitate and fast-track Japanese investments in India. He further emphasized that there should be no ambiguity or hesitation for investors. India’s governance is policy-driven, and the government is committed to ensuring a transparent and predictable environment.
Prime Minister spoke about the immense scale of growth of aviation sector in the country. He also mentioned that India is also working towards building significant infrastructure, including the construction of new airports and the expansion of logistics capabilities.
Prime Minister said that given India's vast diversity, the country will play a major role in the AI landscape. He emphasized the importance of collaboration with those involved in AI, encouraging them to partner with India.
Prime Minister also highlighted that India is making significant strides in the field of green energy, having launched a mission focused on biofuels. He said that the agricultural sector, in particular, stands to benefit from biofuels as an important value addition.
Prime Minister talked about opening up of insurance sector and about ever widening opportunities in cutting edge sectors in space and nuclear energy.
The Keizai Doyukai delegation, comprising senior business leaders from Japan, shared their plans for India. They also expressed interest in exploiting complementarities between India and Japan in human resource and skill development. Both sides expressed optimism about future collaborations and looked forward to deepening business and investment ties in the years ahead.
Niinami Takeshi, Representative Director, President & CEO, Suntory Holdings Ltd appreciated the thriving relations between India and Japan under PM Modi. He said he sees huge opportunity for Japan to invest in India. He emphasized on the vision of PM Modi of Make in India, Make for the World.
Tanakaa Shigehiro, Corporate Senior Executive Vice President and Chief Government Affairs Officer, NEC Corporation remarked that PM Modi explained very clearly his vision and expectations for Japanese industry to invest in India.
The meeting underscored Japanese business' support and commitment to the vision for Viksit Bharat @2047 in a meaningful and mutually beneficial manner.