وزارت دفاع
سی ڈی ایس جنرل انیل چوہان نے آئی آئی ٹی کانپور میں ایشیاءکے سب سے بڑے انٹر کالجیٹ تکنیکی اور کاروباری میلے ’ٹیک کریتی 2025‘ کا افتتاح کیا
28 MAR 2025 10:40AM by PIB Delhi
چیف آف ڈیفنس اسٹاف (سی ڈی ایس) جنرل انیل چوہان نے آئی آئی ٹی کانپور میں ایشیاء کے سب سے بڑے انٹر کالجیٹ تکنیکی اور کاروباری میلے، ٹیک کریتی 2025 کا افتتاح کیا۔ فائر سائیڈ چیٹ میں، سی ڈی ایس نے ہندوستانی مسلح افواج میں ترقی اور جدید کاری کی ضرورت پر معلومات فراہم کیں اور مستقبل کی جنگوں، خاص طور پر سائبر، مصنوعی ذہانت، کوانٹم اور علمی شعبے میں اُبھرتے ہوئے چیلنجوں کی تیاری کے بارے میں اپنا نقطہ نظر مشترک کیا۔
اپنے خطاب میں، جنرل انیل چوہان نے مستقبل کے سیکورٹی چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے تکنیکی ترقی، اہمیت کی حامل سوچ اور موافقت کو اپنانے کی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے اسکالرز، طلباء اور این سی سی کیڈٹس پر مشتمل نوجوان سامعین کو نظم و ضبط اور لچک، حوصلے اور قربانی کی اقدار کو اجاگر کرتے ہوئے متاثر کیا۔ ٹیک کریتی- 2025 میں ان کی حوصلہ افزا بات چیت نے طلباء کو دفاع اور ٹیکنالوجی میں کیریئر بنانے کی ترغیب دی۔
افتتاحی تقریب میں ایئر مارشل آشوتوش دکشت، اے او سی-ان-سی، سینٹرل ایئر کمانڈ اور پروفیسر منیندرا اگروال، ڈائریکٹر آئی آئی ٹی کانپور سمیت معزز مہمانوں نے شرکت کی۔ اس سال کا موضوع، "پنٹا رہی" (ہر چیز بہتی ہے)، ٹیکنالوجی اور جدت کے مسلسل ارتقا کو اجاگر کرتی ہے۔ ٹیک کریتی- 2025 دریافت اور اختراع کی حدود سے آگے نکلتے ہوئے ٹیکنالوجی، کاروبار اور تعاون کا ایک شاندار جشن ہونے کا وعدہ کرتا ہے۔
ایک خصوصی سیگمنٹ، 'رکشاکریتی'، جدید دفاعی ٹکنالوجی کی نمائش کے لیے ایک وقف ڈیفنس ایکسپو، ٹیک کریتی- 2025 کی ایک اہم خصوصیت تھی۔ مسلح افواج، ماہرین تعلیم اور دفاعی صنعت کے درمیان مزید ہم آہنگی پیدا کرنے کے لیے، جنرل انیل چوہان نے ابھرتے ہوئے تکنیکی ماہرین کے ساتھ بات چیت کی۔ اس تقریب نے محققین کو صنعت کے رہنماؤں سے مربوط کرنے کے لیے ایک مضبوط پلیٹ فارم فراہم کیا ہے، جس سے خود مختار ڈرونز جیسی جدید ٹیکنالوجیز کے فروغ، قومی سلامتی کو مضبوط بنانے اور درآمدات پر انحصار کو کم کرنے میں مدد ملی ہے۔
GYA3.jpg)

Ministry of Defence
CDS Gen Anil Chauhan inaugurates ‘Techkriti 2025’, Asia’s largest intercollegiate technical and entrepreneurial festival at IIT Kanpur
28 MAR 2025 10:40AM by PIB Delhi
Chief of Defence Staff (CDS) General Anil Chauhan, inaugurated Techkriti 2025, Asia’s largest intercollegiate technical and entrepreneurial festival, at IIT Kanpur. In a Fireside Chat, the CDS gave insights on the need for advancement and modernisation in the Indian Armed Forces and shared his perspectives on preparing for emerging challenges of Future Wars, specifically in the Cyber, Artificial Intelligence, Quantum and Cognitive domains.
In his address, Gen Anil Chauhan emphasized the importance of embracing technological advancements, strategic thinking and adaptability to meet future security challenges. He inspired the young audience comprising scholars, students and NCC Cadets by highlighting the values of Discipline & Resilience, Courage & and Sacrifice. His encouraging words at Techkriti 2025 motivated students to pursue careers in defence and technology.
The inaugural ceremony was attended by distinguished guests, including Air Marshal Ashutosh Dixit, AOC-in-C, Central Air Command and Prof. Manindra Agrawal, Director IIT Kanpur. This year’s theme, “Panta Rhei” (Everything Flows), highlights the continuous evolution of technology and innovation. Techkriti 2025 promises to be a remarkable celebration of technology, entrepreneurship and collaboration, pushing the boundaries of discovery and innovation.
A special segment, ‘Rakshakriti’, a dedicated Defence Expo to showcase the cutting-edge defence technology, was a key feature of Techkriti 2025. Driving further synergy between armed forces, academia and defence industry, Gen Anil Chauhan interacted with budding technologists. The event provided a sound platform to connect researchers with industry leaders, enabling the development of advanced technologies like autonomous drones, strengthening national security and reducing import dependence.
GYA3.jpg)
9YJT.jpg)