ٹیکسٹائلز کی وزارت
سنٹرل کاٹیج انڈسٹریز کارپوریشن لمیٹڈ کے زیر اہتمام ہندوستانی دستکاری پر مبنی کوئز
25 MAR 2025 2:17PM by PIB Delhi
سنٹرل کاٹیج انڈسٹریز کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ، جو کہ‘کاٹیج ایمپوریم’ یا ‘کاٹیج’ کے نام سے مشہور ہے، مائی گوو (منسٹری آف الیکٹرانکس اینڈ کمیونیکیشن، حکومت ہند) کے ساتھ مل کر ‘‘انڈین کرافٹس’’ سے متعلق اپنا پہلا کوئز منعقد کر رہی ہے ، جس کا مقصد نوجوانوں کو سنٹرل کاٹیج انڈسٹریز کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ میں ہونے والی تازہ ترین پیش رفت اور ہندوستان کے قومی ورثے کے تحفظ میں کاریگروں اور بنکر برادری کے تعاون کو اجاگر کر کے ان کی حوصلہ افزائی کرنا ہے۔
کوئز ملک بھر کے تمام ہندوستانی شہریوں (سوائے‘کاٹیج’ ملازمین اور خاندانوں کے) کے لیے کھلا ہے۔ یہ کوئز 30 اپریل 2025 تک کھلا رہے گا اور سرفہرست 03 جیتنے والوں کو ‘کاٹیج’ کی طرف سے انعام دیا جائے گا۔ اس کے ساتھ، شہریوں کو مائی گوو پلیٹ فارم (https://pledge.mygov.in/support-women-artisans/) پر عہد لینے کے لیے مدعو کیا جا رہا ہے اور پہلی 100 خواتین کو ایک کاریگر کے ذریعے بنایا گیا سووینیئر ملے گا۔

Ministry of Textiles
Central Cottage Industries Corporation of India Ltd. Organizing quiz on Crafts of India
25 MAR 2025 2:17PM by PIB Delhi
Central Cottage Industries Corporation of India Ltd., popularly known as ‘Cottage Emporium’ or ‘Cottage’ is organising its first ever Quiz about " Crafts of India" in association with MyGov ( Ministry of Electronics and Communication, Government of India) (https://quiz.mygov.in/quiz/quiz-on-know-about-crafts-of-india-through-the-cottage/) with a view to encourage the youth keeping them abreast with the latest happenings of the Central Cottage Industries Corporation of India Ltd and the contribution by the Artisans and Weavers Community in preserving India's National Heritage.
The quiz is open to all Indian citizens across ( except the employees and families of" the Cottage " ) the country. The quiz is open till 30th April 2025 and the top 03 winners will be awarded prize by" the cottage". Simultaneously the Citizens are being invited to administer pledge (https://pledge.mygov.in/support-women-artisans/) on the MyGov platform and first 100 women will receive a souvenir made by a Artisan.