বস্ত্রমন্ত্রক
সংসদে প্রশ্নোত্তরপর্ব: আন্তর্জাতিক বাজারের প্রতিযোগিতায় ভারতীয় বস্ত্রশিল্পের বাণিজ্য সংক্রান্ত বিভিন্ন বিধি-নিষেধ শিথিল করা সংক্রান্ত উদ্যোগ
24 MAR 2025 12:11PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৪ মার্চ , ২০২৫
ভারতের রপ্তানি বাণিজ্য বৃদ্ধি করার জন্য এ পর্যন্ত বিভিন্ন বাণিজ্যিক অংশীদারের সঙ্গে ১৪টি মুক্ত বাণিজ্য চুক্তি এবং ৬টি প্রেফারেন্সিয়াল ট্রেড এগ্রিমেন্ট সাক্ষর হয়েছে। কেন্দ্রীয় বস্ত্র মন্ত্রক, চাহিদা অনুযায়ী জাতীয় দক্ষতা বৃদ্ধির বিষয়টি বিবেচনা করে স্কিল ফর কেপাসিটি বিল্ডিং ইন টেক্সটাইল সেক্টর- সমর্থ প্রকল্পটি বাস্তবায়িত করছে। এই প্রকল্পের আওতায় সংগঠিত বস্ত্র শিল্পে যেমন কর্মসংস্থান সৃষ্টি হবে, পাশাপাশি চিরায়ত বস্ত্র শিল্পের সঙ্গে যুক্ত ব্যক্তিদের দক্ষতার বিকাশ ঘটবে।
রাজ্যসভায় আজ এক প্রশ্নের লিখিত জবাবে এই তথ্য জানিয়েছেন কেন্দ্রীয় বস্ত্র প্রতিমন্ত্রী শ্রী পবিত্র মার্গারিটা।

Ministry of Textiles
PARLIAMENT QUESTION: REDUCING TRADE BARRIERS IN INDIAN TEXTILE INDUSTRY TO ENHANCE GLOBAL COMPETITIVENESS
24 MAR 2025 12:11PM by PIB Delhi
In order to increase the export potential, India has so far signed 14 Free Trade Agreements (FTAs) and 6 Preferential Trade Agreements (PTAs) with various trading partners.
Ministry of Textiles is implementing (Samarth) - Scheme for Capacity Building in Textiles Sector (SCBTS), with the objective to provide demand driven, placement oriented National Skill Qualification Framework (NSQF) compliant skilling programmes to incentivize and supplement the efforts of the industry in creating jobs in the organized textile (excluding spinning & weaving) and related sectors and to provide skilling and skill-upgradation in the traditional sectors.
This information was provided by THE MINISTER OF STATE FOR TEXTILES SHRI PABITRA MARGHERITA in a written reply to a question in Rajya Sabha today.