ٹیکسٹائلز کی وزارت
پارلیمانی سوال: عالمی مسابقت کو تقویت دینے کے لیے ہندوستانی ٹیکسٹائل صنعت میں حائل تجارتی رکاوٹوں کو کم کرنا
24 MAR 2025 12:11PM by PIB Delhi
ریاست کے ٹیکسٹائل کے وزیر جناب پابترا مارگریٹا نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ برآمدی صلاحیت کو بڑھانے کے لیے بھارت نے اب تک مختلف تجارتی شراکت داروں کے ساتھ 14 آزاد تجارتی معاہدوں (ایف ٹی اے) اور 6 ترجیحی تجارتی معاہدوں (پی ٹی اے) پر دستخط کیے ہیں ۔
ٹیکسٹائل کی وزارت (سمرتھ)-ٹیکسٹائل سیکٹر میں صلاحیت سازی کی اسکیم (ایس سی بی ٹی ایس) کو نافذ کر رہی ہے جس کا مقصد مانگ پر مبنی ، پلیسمنٹ پر مبنی نیشنل اسکل کوالیفیکیشن فریم ورک (این ایس کیو ایف) کے مطابق ہنر مندی کے پروگرام فراہم کرنا ہے تاکہ منظم ٹیکسٹائل (کتائی اور بنائی کو چھوڑ کر) اور متعلقہ شعبوں میں روزگار پیدا کرنے میں صنعت کی کوششوں کی حوصلہ افزائی اور تکمیل کی جا سکے نیز روایتی شعبوں میں ہنر مندی اور مہارت کو جدیدبنایا جا سکے ۔

Ministry of Textiles
PARLIAMENT QUESTION: REDUCING TRADE BARRIERS IN INDIAN TEXTILE INDUSTRY TO ENHANCE GLOBAL COMPETITIVENESS
24 MAR 2025 12:11PM by PIB Delhi
In order to increase the export potential, India has so far signed 14 Free Trade Agreements (FTAs) and 6 Preferential Trade Agreements (PTAs) with various trading partners.
Ministry of Textiles is implementing (Samarth) - Scheme for Capacity Building in Textiles Sector (SCBTS), with the objective to provide demand driven, placement oriented National Skill Qualification Framework (NSQF) compliant skilling programmes to incentivize and supplement the efforts of the industry in creating jobs in the organized textile (excluding spinning & weaving) and related sectors and to provide skilling and skill-upgradation in the traditional sectors.
This information was provided by THE MINISTER OF STATE FOR TEXTILES SHRI PABITRA MARGHERITA in a written reply to a question in Rajya Sabha today.